Дела огородные 2026 - Страница 2 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 часа назад, Промокашка сказал:

ничего не поняла, зачем синий, красный и фиолетовый свет.

Все очень просто. Почему листья зеленые? Потому, что они отражают зеленую часть спектра, и поглощают красную, синюю и фиолетовую. А что не отразили, пропускают сквозь себя. Вот мы и видим их такими, как они отразили нам свет. Зачем платить деньги за электричество за свет в зеленой части спектра, если растениям он не нужен? Незачем! А лампы светят часов 16-18 в день и жрут ток!

А так, можно купить лампу полного спектра, чтобы видеть зеленость листьев. Тут важно, чтобы спектр был именно полным для растений, обычные осветительные светодиодные и люминисцентные лампы полного спектра не дают, он "узко-полосатый" у них, дающий видимость полного, но только видимость для глаза, а не для растений.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

migel

а здесь смотрели?https://agroopt-market.ru/page/catalogi  .я пользуюсь лет 10.профи

Поделиться сообщением

=SM=

@migel 

Непонятно, кому это адресовано - если мне, то меня по профсеменам Хупта устраивает на все 100, плюс еще, в 500 метрах от московской квартиры они сидят. Что мне надо по вражеским профсеменам в розницу, там всё есть, и гораздо больше.

А за тем, что нужно в пакетиках наших производителей, по одному пакетику каждой твари, а это гораздо больше по ассортименту, чем буржуазных, ходить на агроопт крайне странно. Раньше, много лет, это все обеспечивал НК, как огромный хаб семян всех наших производителей. Сейчас он испортился, в нем почти ничерта нужного не осталось, а необходмость определенных сортов НК, Аэлиты, Биотехники, Семян Алтая, и т.д. осталась. Озон и ВБ - там накрутка втрое, а во втором и вчетверо местами.

Если не мне, то прошу прощения.

Поделиться сообщением

migel

не,это я прошу прощения что влез,когда не спрашивают,прошу удалить

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика