Дела огородные 2026 - Страница 105 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Промокашка
8 часов назад, =SM= сказал:

коронные цветы первого и второго порядка

Второго порядка это где они ?  Первый ,как я понимаю,на верхней развилке,а вторые ?

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Амбидекстр сказал:

Вот не удивлюсь если под крышей теплицы голуби заведутся)

:D

А я удивлюсь - их у нас нет "от слова совсем", ближайшего можно найти в городе, километров в 20-25 отсюда.

2 часа назад, Промокашка сказал:

Первый ,как я понимаю,на верхней развилке,а вторые ?

на вторых, соответственно, их там 2-4 штуки по кол-ву стеблей из первой развилки. На особо сильных кустах, или поздних, которые ко времени их цветения пошли в жирный рост, их можно и оставить, тут уже интуитивно.

А, ну и первые - они на самой нижней развилке, первой. А "верхняя" развилка это непонятно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Проверка места, где была гречиха отравлена. Всходов нет. А вот что-то другое растет, то есть землю не убило.

IMG_20260622_092644.thumb.jpg.4e09aa2a243d669c3d9547aae40ddb8c.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни

Мой открытый грунт 

IMG_20260622_103915.thumb.jpg.993f0df421b180a6f8fccb2252ba1c35.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дора
13 минут назад, =SM= сказал:

@Дора 

Проверка места, где была гречиха отравлена. Всходов нет. А вот что-то другое растет, то есть землю не убило.

IMG_20260622_092644.thumb.jpg.4e09aa2a243d669c3d9547aae40ddb8c.jpg

Спасибо. Ждем что будет дальше.

Я в этом году регулярно кошу. Раз в две недели. И активно борюсь с дальними отростками. Пока особых результатов не вижу, но еще рано. За забором, там где в прошлом году посыпала  солью, в этом рост слабее, после третьего покоса вылезли слабые былиночки. Не знаю, что делать с сухими стеблями. Они гниют очень плохо, а при сжигании  микровзрывы с большим количеством искр.  Года три назад делала теплую грядку, вниз клала стебли от гречихи. В этом году при перекопке увидела, что они до сих пор почти в неизменном виде. Идеальный дренаж. Вчера копала грядку заросшую этой гречихой. При выкопке очередного куста погнула старую, еще советскую лопату. Пришлось взять ломик, только так смогла выкорчевать корень.

И еще - корневища и стебли дикого винограда только сжигать? Они же даже после подсушивания все равно хорошо укореняются?

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Дора сказал:

Не знаю, что делать с сухими стеблями.

В измельчитель, и на мульчу.

9 минут назад, Дора сказал:

корневища и стебли дикого винограда только сжигать?

Я сушу (хорошо так), и потом тоже в измельчитель и на мульчу. Вроде не прорастает. Туда же и малину-ежевику вырезанную, и все прочее подобное.

У меня этот агрегат работает на износ. Еще постоянно сучки с берез летят. Еще яблони-груши-сливи то поломает, то поросли дичек нарастет вокруг ствола. Еще стволы перцев, они тоже не гниют толком. В этом году старый агрегат сгорел, на авито новый взял за 5000, шарашит пока как новый.

Поделиться сообщением

Дора
3 минуты назад, =SM= сказал:

В измельчитель, и на мульчу.

Нет у меня измельчителя. И покупать не планирую. Это ж его хранить где то надо. С местом большие проблемы. И у знакомых   ни у кого нет, так что б на пару дней взять.Другие идеи по переработке этих отходов есть?

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

Другие идеи по переработке этих отходов есть?

Дикий виноград - только жечь, он вырастает даже из-под низа компостной кучи.

Гречиху - фиг знает, если она совсем не гниет. Ну разве что не выращивать до древесины, на компост пока молодые.

Поделиться сообщением

Дора
11 минут назад, =SM= сказал:

Дикий виноград - только жечь, он вырастает даже из-под низа компостной кучи.

Гречиху - фиг знает, если она совсем не гниет. Ну разве что не выращивать до древесины, на компост пока молодые.

Поняла. Дикий виноград, значит, сушу и в печку. А гречихи куча старых стеблей, с прошлых годов. Наверно то же попробую сжечь, потихоньку.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Может, еще из винограда можно что нибудь наплести, если есть желание и умение )))

Поделиться сообщением

Чупакабра

Тоже хотела предложить использовать в рукоделии. Только конкретных идей пока нет. 

А старые стебли гречихи прочные? Может, какой-то декоративный заборчик соорудить? Или они от осадков покоробятся? 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика