Дела огородные 2026 - Страница 103 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
15 часов назад, MaslovaKotya сказал:

У нас пока ни капли.  Ждем-с...

В Туле в 5 вечера 2 часа мощный ливень с громом и молниями шел, и сегодня утром дождик. И завтра обещают дождь. Хоть собирайся и едь на дачу клубнику собирать, сгниет вся под дождем.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

Хоть собирайся и едь на дачу клубнику собирать,

Так до нее еще недели две. Примерно треть еще только цветет, остальные две трети в завязях, жестких и мелких еще. Пока только в теплице первые ягодки. Или у вас прямо настолько юг-юг, чтобы уже клубника?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 минут назад, =SM= сказал:

Так до нее еще недели две. Примерно треть еще только цветет, остальные две трети в завязях, жестких и мелких еще. Пока только в теплице первые ягодки. Или у вас прямо настолько юг-юг, чтобы уже клубника?

Ну в Туле то намного южнее

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Ну в Туле то намного южнее

Ну я никак не думал, что настолько. Я понимаю, клубника в Ростове сейчас без теплиц. Или в Краснодарском крае. Но, чтобы в Туле???

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, =SM= сказал:

Ну я никак не думал, что настолько. Я понимаю, клубника в Ростове сейчас без теплиц. Или в Краснодарском крае. Но, чтобы в Туле???

Ну по той жарище,  что была,  почему бы и нет)) до этого же тоже была жара,  она у них и цвела наверняка раньше.  У подруги дача в Кашире,  и то у них всё намного раньше нас. 

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Жарища и у нас была, а холодрыга - и у них тоже была, а не только у нас... Вот поэтому и вопрос. Я бы понял еще, первые ягодки на месте на палящем солнце. Но, чтобы уже сбор???? При том, что пионы цветут как у Вас.

Но, может и реально ошибаюсь, и у них не юг-юг, а юг-юг-юг.

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня была у соседки, так у нее уже не то, чтобы полно, но красные ягоды на клубнике уже есть. И жимолость созрела, правда в этом году ее что-то маловато. Это Одинцовский район.

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня есть  наполовину красные и уже их жрут.

IMG_20260614_163448.thumb.jpg.0bdf48b4ecc76ad6b39410c2fc85592c.jpg

IMG_20260614_163509.thumb.jpg.44a39000378856839b06e96db4d25072.jpgIMG_20260614_163605.thumb.jpg.2f8dec87458c8c36834c7110b65ec6f9.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, Deta сказал:

И жимолость созрела,

Жимолость в этом году вообще очень ранняя, она на апрельском солнце расцвела, пока клубника в потопе холодной воды плавала :) Жимолость уже осыпается... А не то, что созрела.

16 минут назад, Промокашка сказал:

У меня есть  наполовину красные

Круто! Честно, здорово удивили. Под пленкой какое-то время держали? У меня самая "ранняя" сейчас вот так выглядит:

IMG_20260614_165904.thumb.jpg.d44ddf948c5891461e8709926eb9ef75.jpgIMG_20260614_165929.thumb.jpg.64ecd29f7e6a14b8e593b7b54767d65e.jpg

Поделиться сообщением

Промокашка
23 минуты назад, =SM= сказал:

Под пленкой какое-то время держали?

Нет, не держала.Я вообще-то не очень сумасшедший огородник.)  

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика