Дела огородные 2026 - Страница 147 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

У меня ночью был заморозок, но совсем небольшой. Фасоль частично потемнела, часть выжила. Но её уже совсем мало, хотя она ещё цветет.

Розы выдержали, укрытые томаты - тоже. И я опять их не выдрала. Они вполне прилично выглядят, думаю, ещё неделю протянут. Опять набрала полторы корзины бурых, придется ещё засолить. 

У меня грядки для чеснока еще не готовы, буду в следующую субботу делать. А сажать, наверное, через 2 недели.

Я ещё нарциссы и тюльпаны не посадила,  постараюсь в следующие выходные. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Гогошары собрал. Их был всего один куст - одно семечко взошло. Выглядят здорово! Ща зафаршируем мясом с рисом и сушеными белыми.

2026-10-04_17_21_59-IMG_20261004_171943.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1696_x_1272).thumb.png.9a584522447d444f6f8a491c4c5e41d7.png

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
5 часов назад, =SM= сказал:

А можно уточнить, а то что-то я полез туда, и недопонял. Это на сколько кусочков тыквы? На 1 кг?

Сереж, я не меряю килограммы, я всё на глазок. Тут типа, кашу маслом не испортишь! Но в пределах разумного.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора
4 часа назад, Ария сказал:

Я в прошлом году посадила в конце сентября. Отличный вырос

Я в прошлом году сажала с середине октября, то же отличный был. Но в этом  изменились семейные обстоятельства , да и погода не пойми какая. И у меня два варианта или сажать на следующей неделе или рисковать не посадить вообще.  

Поделиться сообщением

Дора
5 часов назад, =SM= сказал:

Я вот думаю - вспахать землю, внести осеннее ОМУ, сформировать грядки на этой неделе, земля сейчас как раз умеренно сырая, не сильно налипает на культиватор, и накрыть это дело черной плёнкой, чтобы если что не вымокло там всё, и чтобы сорняков не сильно наросло. Потом приеду, и понатыкаю без особых напрягов и чётко в срок.

А то в том году я реально тонул в междурядьях, сажая их.

У нас земля настолько сухая, просто как пыль. Сажала вчера саженцы ежевики, на 40 см в глубину все пересушено. И это у нас вода обычно близко. А грядка уже давно сделана, хотела посадить еще на прошлой неделе и передумала, когда посмотрела прогноз погоды.

У меня в теплице еще зреют перцы - крупноплоды. Надеюсь заморозок пережили, накрыла лутросилом. Теперь смогу посмотреть не раньше среды.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика