Дела огородные 2026 - Страница 146 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@Калашникова Екатерина вот помидоры у меня простояли на кухне около трёх дней, начали бродить слегка, и я их убрала в холодильник. Закрыла пластмассовой крышкой. Я все правильно сделала? 

Поделиться сообщением

Калашникова Екатерина

@Светлана Ларина Да, всё правильно. У них и в холодильнике продолжается процесс сквашивания, только медленнее.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
23.09.2026 в 23:55, Светлана Ларина сказал:

никогда их и не пробовала, зелёные в смысле.

так купи одну на рынке и попробуй ))) Или просто попробуй там кусочек, они ж всё пробовать дают. Как по мне, самые вкусные, это которые начали зреть и не созрели. Но и зеленые вкусны.

А зонтики у меня в теплице почти всегда есть, там они сами сеются и сами все лето прорастают, я их не выпалываю. Ну и опять же на рынке всегда есть.

----------------------------------------------------

Сегодня уничтожил баклы в теплице. Два ведра "последышей", в основном кривых и косых. ЗАвтра буду томаты уничтожать. Что-то в этом году они рано сдохли, обычно до стабильных морозов дают.

2026-09-30_13_45_18-IMG_20260930_134201.jpg_-_IrfanView_(Zoom__2053_x_1539).thumb.png.5135a4d40067dff48a82151defc6fe74.png

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Собрал урожай перцев сорта Лихач и Мачо. Сейчас буду мариновать в нарезке. Припозднились они, но тем не менее, итог неплох.

IMG_4429.thumb.jpg.24e292cc8afe8e68b22ad613344b276f.jpg

А в теплице еще перцев навалом! И сладкие палермо, и гогошары, и бикиньки, и цицаки, да там их второй слой не хуже первого!

А это вот мои мускатки. Обещают заморозки, поэтому тоже собрал. Буду пытаться делать цукаты по рецепту @Гроздья Радости , если они созрели. Первый раз столько.

IMG_4430.thumb.jpg.f3ffadc80ac954f91cb36d304409d460.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Жуковчанка

То же все тыквы пришлось снять, так как у них пару дней назад листва окончательно замерзла, а у дачной - даже стебель. Но за нее я спокойна. Они ранние, и окончательно созрели. А вот к витаминной и масляному королю - вопросы. Но урожай получился фантастический: три витаминных, шесть дачных и десять масляный король. Вес в среднем 2,5-4 кг. Самая тяжелая витаминка: 6,8 кг. 

Всего четыре растения было. Из них - две витаминки. Росли на месте бывшей компостной кучи. 

Фотографировать не стала, так как часть уже давно отвезла домой. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Жуковчанка сказал:

окончательно замерзла

замерзла???  А у нас еще не было заморозков. Ниже +1.5 градусов не опускалось. Первый ожидаем завтра ночью, и сразу мощный. Готовлю тепловые пушки в теплицы к перцам и огурцам. А также физалисы накрывать, всю циклантеру собрать. А еще и слёт завтра!

А вот листья тыквы все сдохли от ЛМР, внешне малоотличимо от мороза.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Пусть будет вкусно, Сереж!

Я в этот год тыкву не уберегла, гуси сожрали с бооооольшим! удовольствием.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Жуковчанка
11 часов назад, =SM= сказал:

внешне малоотличимо от мороза

За одну ночь ?

У нас ночь была. +1 на термометре. А поутру: толстый слой инея. Иней выпадал два раза уже(через день). Первый - менее обильно.( +2 было).

Но что интересно: однолетники при этом каким-то образом еще держатся. Даже бегонии. Видимо, их елки хорошо укрывают.

В итоге замерзла листва на тыкве и перцах, ну и кабачки замерзли. (А больше, в принципе, и нечему:D) Они ближе к речке, там холоднее всегда. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора
12 часов назад, =SM= сказал:

замерзла???  А у нас еще не было заморозков. 

А у нас, на Киевскрм направлении, похоже заморозок уже был. Вчера приехала  все кабачки, цинии и другие теплолюбивые растюхи поморожены. 

• Печаль 2

Поделиться сообщением

PGN
27.09.2026 в 15:54, Чупакабра сказал:

Что-то никто не пишет, как дела в садах и огородах

Невозможно зайти на сайт, то угроза, то нет связи... 

Поделиться сообщением

Дора

Чеснок посадили? Вроде уже пора

Поделиться сообщением

PGN
21 минуту назад, Дора сказал:

7-го буду садить, как всегда. А может позже ( нынче ещё нет корешков, а кончик роста зелёный) и это малость напрягает. 

Поделиться сообщением

=SM=

У меня первый мороз этого года случился.

В минусе - георгины (в слюни) и фасоль.

В теплицах всё выжило, и перцы, ну у них тепловая пушка стояла, и огурцы, а им выдали на ночь всего лишь 19 литров горячей воды в бутыли от кулера.

Физалис скорее жив, чем мертв, он в ОГ, был накрыт двумя обычными пленками.

Мороз был полечге обещанного, всего -2.5 вместо обещанных 3-4.

Зря обобрал яблоки Уэлси, могли бы еще повисеть, яблоня вся зеленая пока.

29 минут назад, Дора сказал:

Неа. По стандартному графику, как всегда, после 20 октября. 20-го я буду на Дону, вернусь 23-го, вот сразу и сажать. И лук тоже (а он еще и не пришел даже с РО)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика