Дела огородные 2026 - Страница 145 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Ваsилич

Если помидоры солить простым посолом сахарку можно добавить в рассол, газированные получаются, в нос шибают, от условий тоже зависит, сразу надо на холод ставить, в погреб или холодильник, на литр воды обычно две ложки соли и ложку сахара.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
21.09.2026 в 18:17, Светлана Ларина сказал:

Вопрос. А что можно сделать из зелёных помидор? Кроме всяких салатов с уксусом. Их можно засолить, например? 

1 кг зеленых помидор, 0,4 кг сахара, ложка соли и ложка карри, 1 стручек острого красного перца, 5-6 см кореня имбиря, 6 зубчиков чеснока, поллитра уксуса5%. Всё замешать и 30 минут варить на среднем огне. Потом всё пробиваю блендером и ещё 30 минут довариваю. В банки и под крышку. Супер вкусный густой соус к мясу и прочему, типа тайского.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дачный лентяй спасибо, конечно, но я не ем консервы с уксусом. Не люблю. А тут ещё и острое. Не моё явно. 

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
21 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

@Дачный лентяй спасибо, конечно, но я не ем консервы с уксусом. Не люблю. А тут ещё и острое. Не моё явно. 

Я тоже не люблю уксус. Но тут он почти не чувствуется, ибо выпаривается. Можно использовать яблочный. А вообще никто из гостей не угадывает, что это такое в итоге. Многие говорят киви, другие из болгарского перца.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дачный лентяй , я попробую Ваш рецепт, но по-своему. Добавлю ещё физалиса и, может, зелени. Уксус я тоже не люблю, добавлю немного сока лимона. 

Сделаю немного на пробу, не для хранения. Пока помидоров ещё много. 

Мои заквашенные в воскресенье резанные помидорки уже практически готовы. Стояли на кухне при комнатной температуре. Бурые и розовые совсем хорошие, а зелёные, более плотные, ещё не совсем дошли. Переложила их в банку к перцам и моркови в холодильник, мне понравилось такое острое ассорти. Помидоры получаются в меру острые, пикантные. И морковка ломтиками хороша. Я теперь фанат квашеной острой моркови. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра а я вот пока в раздумьях. Никогда не солила помидоры, и, честно говоря, никогда их и не пробовала, зелёные в смысле. Обычные спелые солёные ела когда-то на Кавказе. Но в кладовке стоит миска помидор, как раз на трехлитровую банку, наверное, все-таки заквашу, не выбрасывать же. Съедятся, наверное, как-нибудь. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика