Дела огородные 2026 - Страница 143 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

Перцы, помидоры, огурцы — с этим полный порядок. До них хомяк не добрался. Но сожрал у тёти почти все тюльпаны, картошку, морковь (толком и не успела расти начать), добрался до тыкв. Но сожрал только этот сорт (Маноск), Ариель и кабачки не тронул.

1481677182_IMG_64141.thumb.JPG.6288df76a5d7627a0d5e8038a16c49b3.JPG

2 часа назад, PGN сказал:

Я с тыквой не понимаю, когда её срезать: плодоножка зелёная, плети тоже зелёные, цвет не изменился....

Мы резали и забирали в середине октября, когда морозу побьют всю ботву. Если собрать не доросшую, храниться будет плохо, если вообще будет. Но я из тыквы ем только семечки, а они как раз и не вызрели. Если оставить, сожрёт все гадкий хомяк. Придётся применять летальные методы защиты несмотря на нерешительность хозяйки. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
6 минут назад, PGN сказал:

А сорт то какой? 

Я с тыквой не понимаю, когда её срезать: плодоножка зелёная, плети тоже зелёные, цвет не изменился.... Но ведь она может померзнуть при заморозке... 

Может срезать да и положить как кабачки, дозреет  может

Смотря какой  сорт. Обычно плодоножка становится как пробковая, твердая. Но это не у всех сортов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Цицак, однако  должен был вырасти.

А, ну это да, семена с таким названием покупать нельзя в принципе. Берите вот проверенный Фуджи, хоть у биотехники, хоть в хупте, хоть где (кто честно фасует сакату - и это не озон и не вб обычно), и не ошибетесь. Супер-цицак из него вырастает.

Поделиться сообщением

Дора

У меня одна тыква все таки завязалалась ,но завязь как дирижабль, длинная и толстая. Я такую не сажала. Похоже, очередной пнресорт. Буду держать на растении до последнего. Надеюсь заморозков пока не будет 

Поделиться сообщением

Дора
5 минут назад, =SM= сказал:

А, ну это да, семена с таким названием покупать нельзя в принципе. Берите вот проверенный Фуджи, хоть у биотехники, хоть в хупте, хоть где (кто честно фасует сакату - и это не озон и не вб обычно), и не ошибетесь. Супер-цицак из него вырастает.

Наверно в следующем году так и поступлю

Поделиться сообщением

Irbis_72
4 минуты назад, Дора сказал:

Обычно плодоножка становится как пробковая, твердая.

До настоящей твёрдости не доросла тыква, но нож в неё уже не идёт. Хотя сама тыква режется без особого напряга. По описанию сорта должн быть сверху оранжевой или горчично-оранжевой. С двух кустов вышло всего четыре штуки. По весу практически как в описании, но по ощущению если бы сажали на кучу компоста и плодов было бы больше и крупнее они выросли бы.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Агни

@Бориs да, чуть попозже). 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я свои тыквы пока оставила на грядках. Одну грядку накрыла спанбондом, вторую оставила открытой. Заморозков пока не обещают, а потом посмотрю. Пока только одна тыква выглядит готовой, ещё три пока маленькие. 

Про остальное - томаты в ОГ начали болеть, фита. Часть выбросила, листву постригла. В теплице нормально, продолжают зреть. При этом собрала много, больше, чем неделю назад. Сняла все, в т. ч. бурые и розовые. Баклажаны и физалисы в теплице пока идут, дыни наливаются. 

Корешки растут - свекла, репа, морковь, дайкон. Морковь я выращиваю в первый раз, есть поражённая, по-видимому, морковной мухой. Не буду её больше сажать, ну ее, лучше свекла. 

Кабачков и фасоли стало мало, холодно им. Огурцы практически закончились. Розы цветут, у них прямо второе дыхание.

Собрала последний тёрн, ещё идет ремонтантная малина, ежевика.

Фото мало, я не снимала, подруга немного ягодки пофоткала

IMG_20260914_163646_323.thumb.jpg.5b3aae888fadd3c2345550a6317bfd19.jpgIMG_20260914_163645_916.thumb.jpg.a1aa863bac9febcbd3ac4c700433b0e6.jpg

IMG_20260914_163646_277.thumb.jpg.a99cd35825cdd79c90e2f6c98d7cf0a2.jpgIMG_20260914_163646_342.thumb.jpg.30423abd48f9fb6414b6ec5521180ade.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора
47 минут назад, Чупакабра сказал:

Про остальное - томаты в ОГ начали болеть, фита. Часть выбросила, листву постригла. В теплице нормально, продолжают зреть. При этом собрала много, больше, чем неделю назад. Сняла все, в т. ч. бурые и розовые.

Я вчера то же сняла часть томатов в теплице, получилось много из за того, что  плоды вот такие

20260913_211142.jpg

С огурцами закончила .. выдрала все, надоели. Оставила в теплице одно растение, на поесть. Хватит с меня.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика