Дела огородные 2026 - Страница 142 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Вся такая. Тихо ругаясь, обламываю и чищу " пальцы ", готовлю под измельчитель. По пакетам и в морозилку.

IMG_20260913_120205.jpg IMG_20260913_120201.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

А еще говорила, что морковной мухи нету...

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
10 минут назад, =SM= сказал:

@Гроздья Радости 

А еще говорила, что морковной мухи нету...

Укажи стрелочкой, где ты её увидел?

Темные риски, это какое-то скопление зелени. Совершенно без ходов и подгоызий.

Этакие риски

И в этот год, она почти до половины зелёная, собако такая! Весь стержень зелёный!

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

вот она, прям конкретная. А что потом там гниль-зелень-прочая гадость, так это так положено.

761978745_2026-09-1313_38_52-2026-142--Mozill.thumb.png.2916ae996f84fea19568a05dd1b2fc85.png

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Да не парься совсем. Я бы сейчас Максимом обработала, а при высадке( естественно в сторонке), обрезала бы очень низко.

Из огромного куста по весне, все равно полезут молодые розетки. Тогда и размножишь.

А я в лёгком недоумении. Вытащила сейчас морковь. Она буквально вся!!!! в виде артрозных кистей.

Грядка высокая, 70 см. Наполнена с осени , рыхлый грунт.

Почти не кормлена удобрениями, передоз исключен. И что это за танцы?

Семена куплены на озоне.

Я уже клубнику обработала максимом  и посадила. Обрезать листья пришлось... почти все обрезала. Ибо чего на них только не было, в том числе и слизней.  Весной буду рассаживать. Правда этот куст при посадке у меня в руках развалился на два куста.

У моркови в начале роста кто то сожрал точку роста на корнях или механически как то повредили, она как раз такая и бывает.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Дора сказал:

У моркови в начале роста кто то сожрал точку роста на корнях или механически как то повредили

Так а я про что! Вот та самая муха этим и занимается, ну и проволочник заодно с ней, фиг их отличишь, пока не поймаешь. А больше, пожалуй, и никто.

А клубника должна еще успеть листиков дать под зиму.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

И хоть ты и уверен, Серый, ни одной гнили нет. Просто зеленая крепкая риска.

У соседей через участок вот там муха, всем мухам муха. Прям ходы по плодам.

Значит, у меня особая разновидность, мной впервые увиденная.

И куда теперь девать тонкостенный острый перчик?

Пересорт, очень неприятный. Мелкий, тонкий. Рука тянется просто выдрать! Но его - целая грядка.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Мелкий, тонкий.

Если есть кому такое съесть, можно замариновать целыми. В магазинах такие баночки продаются.

5 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Просто зеленая крепкая риска.

Не бывает зеленых рисок там, куда свет не попадает, совсем под землей. Любая риска или разветвление на несколько корней - результат мухи. Только разветвление это результат ранней мухи в начале роста, а риски - поздней мухи сейчас. А что у соседей муха-муха, ну так и у тебя будет столько же, если меры не предпринимать (хотя бы землин-провотокс-террадокс при перекопке перед посевом, как минимум, чтобы вот таких "гроздей корней" не было).

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Целыми как то не хочется, очень уж они сопливо- тонкие. Может просто высушить и смолоть с чем нибудь?

А с чем?

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, Гроздья Радости сказал:

и смолоть с чем нибудь?

да ни с чем, лучше же потом перемешивать по мере надобности с чем захочется.

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

А клубника должна еще успеть листиков дать под зиму.

Посмотрим. Обработала ее по полной, собираюсь изпользовать как маточник. Если сорт тот, что обещали. В прошлом году пркупала сортовые усы, так они в этом году ягоды дали, а усов для разведения не дали.  Вообще ни одного уса.  Это не интересно каждый год покупать клубнику, которую невозможно самим обновить. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

которую невозможно самим обновить. 

Чего это невозможно? Семена никто не отменял, если это сорт.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Целыми как то не хочется, очень уж они сопливо- тонкие. Может просто высушить и смолоть с чем нибудь?

А с чем?

Я такие добавляю в аджику домашнюю, прокручиваю на мясорубке. У меня в этом году то же такой же пересорт, стеночка как пергамент, тонюсенькая, сами перчинки какие то фигулички недорослые. И остроты небывалой, гораздо острее остального перца.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

Чего это невозможно? Семена никто не отменял, если это сорт.

Меня на такие эксперименты не хватает. Я лучше свою старую  клубнику обновлю. Думала, что она совсем пропала в траве, но с десяток кустов нашлись на старой грядке.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

Меня на такие эксперименты не хватает.

да какие там эксперименты? Собрать одну ягоду на семена, и потом посеять рассадой вместе со всем остальным? Взойдет - жить захочет - вырастет, нет так нет.

Поделиться сообщением

Irbis_72

У нас горе, доедаем объедки страшного зверя. 

1530560775_TUCR37431.thumb.jpg.262eb9bcf42e858fc1f3d621dc383171.jpg1649834488_JUGO87951.thumb.jpg.92e57368cf4b412eeb0eefb243619ac3.jpg

Малыша почистили, сварили варенье. Остаточный вес совсем ерунда — всего 3 кг. Да и большенькая необработанная тоже небольшая 6,5 кг. Надеюсь на кашу и цукаты хватит. Не дал гад дорасти до нормального размера. 

IMG_6410[1].JPG348557282_IMG_64131.thumb.JPG.014051c20a39283a0402a22090b2967d.JPG

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
1 час назад, Дора сказал:

Я такие добавляю в аджику домашнюю, прокручиваю на мясорубке. У меня в этом году то же такой же пересорт, стеночка как пергамент, тонюсенькая, сами перчинки какие то фигулички недорослые. И остроты небывалой, гораздо острее остального перца.

Уже весь оборвала. Завтра, сладкий чили сделаю. Оборву сладкий и вместе прокручу. Как то так.

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Irbis_72 сказал:

дорасти до нормального размера. 

А сорт то какой? 

Я с тыквой не понимаю, когда её срезать: плодоножка зелёная, плети тоже зелёные, цвет не изменился.... Но ведь она может померзнуть при заморозке... 

Может срезать да и положить как кабачки, дозреет  может

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

У меня в этом году то же такой же пересорт

А что сажали-то при этом? Что должно было вырасти?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика