Дела огородные 2026 - Страница 141 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Жуковчанка

У нас были легкие заморозки. Подмерзли листья тыкв и кабачков. Плоды я закутала спанбондом, надеюсь, не пострадали. 

• Печаль 3

Поделиться сообщением

=SM=

Собрали томаты и с улицы, и навреное 3/4 из теплицы. На свою голову...

Теперь имеем недетский объем работ себе и автоклаву (в собственном соку, в соке физалиса, баклы в томате с чесноком)

Сливочного цвета, это тоже зрелые, помельче "финик белый", покрупнее - московский деликатес сливочный.

IMG_4326.thumb.jpg.d41b5fcdcc8a93a32a2d875fc7753331.jpg

Можно сказать чётко - этот год томатный! Это всё на кустах созрело!

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , однозначно, год томатный. При таком странном лете... У меня ещё не сняты Черри в ог и в теплице, все жду когда они закончатся. :172:

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@PGN , а я надеюсь, что порастут ещё))

Я же поздно сажала,  переросшие, переболевшие. Сажала полулежа. Они только к сентябрю как следует разошлись. Сейчас ем 3 раза в день, угощаю друзей и коллег. Начала замораживать. В банки они не помещаются -- это Ваши такие крупные, Галина. Вкусные, сладкие! Мне даже жалко такие морозить и консервировать, они - для наслаждения свежим вкусом и ароматом

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра, я нынче черрики замораживаю. Думаю их удобно будет использовать зимой, особенно в пиццу и омлет... :D. И, да, помидорки нынче вкусные. Хороший сезон! :good:

Всем добра! 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

А я в собственном соку закатываю. И в готовку вместо мороженных годится, и так вкусно, и морозилка не нужна.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= @=SM= , в собственном соку - это основной формат использования черриков у меня в заготовках... А заморозка - это дополнительно. Ещё варю пасту и замораживаю.... Надо же урожай достойно определять 

IMG_20260911_211126.thumb.jpg.bbe7c2a7d715c2ea73c19870e82c1dc2.jpg

Вот фото сбора из открытого грунта перед холодными ночами. 

А черриков тоже немало... 

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

А я в этом году не могу похваститься каким то особым урожаем томатов. Такой же, как последние три года.  Скорее всего это из за того что в жару в теплице средние кисти не завязались. И томаты начали выдавать урожай в полную силу уже ближе к осени. При этом у части сортов вкус изменился в худшую сторону. До сих пор в теплице   полно зреющих плодов, стараюсь снимать хотя бы бурыми. Огурцы то же еще растут и в теплице и на улице. На улице часть выдрала, а часть  вполне еще зеленые и ощущение, что похолодание их вообще не коснулось. Так же как и баклажанов. Растут, что для меня удивительно. Странное лето. Уже начинаю думать над выбором сортов на следующий год.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Дора сказал:

Растут, что для меня удивительно.

А чего удивительного? Они же каждый год растут до "крепкого" мороза. 

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

А чего удивительного? Они же каждый год растут до "крепкого" мороза. 

На улице у меня огурцы обычно погибают в середине августа, как только начинаются холодные ночи. А в этом году уже середина сентября, а они еще и плоды наращивают. Немного, но есть. А в теплице плодов прилично,  на оставшихся трех растениях  но  они горчат. Похоже сухо им или условия экстремальные. Двери не закрываю.

У меня вопрос- дали какую то супер пупер клубнику, сорт неизвестен. Большой старый куст, который надо делить. Чем его сейчас лучше обработать? От болезней Максимом или есть что то лучше? А чем от вредителей? Актары сейчас в наличии нет, чем еще можно? Что то я запуталась

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Мы клубнику вообще ничем и никогда не обрабатываем. Только "крошки от муравьев" сыпем изредка, самый злостный вредитель - муравейник в точке роста.

А огурцы на улице мы уж лет 5-10 не сажаем. Пол-теплицы 4-метровой за глаза, если их там не формировать никак. Я ж про томаты говорил.

Поделиться сообщением

Дора
49 минут назад, =SM= сказал:

@Дора 

Мы клубнику вообще ничем и никогда не обрабатываем. Только "крошки от муравьев" сыпем изредка, самый злостный вредитель - муравейник в точке роста.

А огурцы на улице мы уж лет 5-10 не сажаем. Пол-теплицы 4-метровой за глаза, если их там не формировать никак. Я ж про томаты говорил.

Эту клубнику нельзя не обрабатывать. Все листья в ржавчине и пятнистостях. Она пока у меня дома сидит в горшке, и перед посадкой хочу ее чем то пролить. И , наверно, посажу ее куда нибудь в школку, подальше от своей.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Все листья в ржавчине и пятнистостях.

ну у нас тоже, но они ж весной отрезаются, и потом новые нарастают. В общем мы на это "забиваем", жить не мешает.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

ну у нас тоже, но они ж весной отрезаются, и потом новые нарастают. В общем мы на это "забиваем", жить не мешает.

Я боюсь принести на свой огород какую нибудь новую болячку или вредителя типа клещика. Я лучше сейчас обработаю, чем потом буду выводить

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

@Дора 

. Я ж про томаты говорил.

Томаты сейчас выдают огромные плоды, самые мелкие по 250- 300гр. Есть и намного больше. А все лето были раза в два мельче.  И не понимаю, с чем это связано. Что я летом делала не так. Сейчас не удобряю, не поливаю, листьев по минимуму. А они растут и даже пытаются зреть. 

20260912_100903.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Это у всех так - заливание водой видимо... Я летом их не поливал почти, вода сама со всех сторон в теплицу пёрла из грунта.

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

@Дора 

Это у всех так - заливание водой видимо... Я летом их не поливал почти, вода сама со всех сторон в теплицу пёрла из грунта.

Не могу понять, что с Пузатой хатой. Стала не вкусной. Это погода так влияет или калия не хватает? Урожайность выше всех похвал, просто завалила плодами. И сейчас еще висят. Но кожица жёсткая и толстая стала , а сами плоды водянистые и камеры пустые. На переработку хороша  а в салаты уже не вкусно

Полосатый шоколад остался такой же вкусняшкой  как и летом. Второй, похожий по виду  но зеленый внутри, то же цвет не изменил. Окс десерт сейчас  стал выдавать плоды с длинным носиком, вкус средний. Японка, которая должна быть ранней  начала краснеть только в конце августа, но много и вкусно.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

Не могу понять, что с Пузатой хатой. Стала не вкусной.

Ну это не ко мне. Я этот сорт никогда не сажал, и в планах нет. Я из вкусных много-много лет сажаю Хурму НК, Медовый Розовый (тоже русский огород), и гибрид Шоколадный Полосатый от них же - все выросли вкусные и вначале, и сейчас. Амурский тигр - тоже на высоте. Черный оникс вообще шикарен и по урожаю и по вкусу, в общем ни к кому претензий нету.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я вот думаю, менять ее на что то другое в следующем сезоне или купить семена в другом месте.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика