Дела огородные 2026 - Страница 140 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора
34 минуты назад, Промокашка сказал:

У меня Жёлтый водопад  сначала зелёный, потом желтеет. И он реально плоский.

У меня сразу желтый. Или я не застаю стадию зеленого стручка. И меня все в этой фасоли устраивает, урожайная и вкусная. Если б не большое НО. Не могу понять, как определить степень зрелости.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

как определить степень зрелости.

Мне кажется там не степень зрелости все таки, а стручок на стручок не приходится. Разве может пергамент нарасти со временем, если его не было?

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

Мне кажется там не степень зрелости все таки, а стручок на стручок не приходится. Разве может пергамент нарасти со временем, если его не было?

Конечно может  , чем взрослее стручок, тем больше пергамент. Зрелые вообще со створками есть невозможно, она уже как обычная зерновая

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я свои не взвешивала, но с виду примерно такой же размер, как у тебя. И очень сочный. 

Я семена брала у нас в магазине Сияние, расфасованные в пакетики. Собственно, я почти все семена у них и беру. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже есть Жёлтый водопад, у него стручки сначала зелёные, потом желтеют, и становятся шире. Остаются плоскими. Но жёсткими не становятся, хотя я только раз в неделю обрываю. 

Есть фото - вот она зелёная:

IMG_20260801_103836.thumb.jpg.f6dc8dd77545470288b5ee85004e7ca9.jpg

А тут уже желтая

IMG_20260808_103223.thumb.jpg.5a1593dfa71ee6be31ccea6496bdf32e.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика