Дела огородные 2026 - Страница 136 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
2 часа назад, Чупакабра сказал:

меня всегда белел

И у меня белел. :unsure:

Поделиться сообщением

Дора
4 часа назад, Ol'ka сказал:

Вот подтопления им точно по барабану. У меня каждый год участок плавает весной, а в этом году еще и летом 3 недели вода стояла по краю. И слизней только больше стало. А вот "Слизнеед" сработал хорошо, так что, думаю, и у вас именно препараты помогли. 

Не мог Рубит так подействовать. У меня прямо толпы слизней лезли на участок со стороны дороги. Там есть две канавки на обочине, глубиной сантиметров 15, для отвода дождевой воды с дороги, похоже оттуда они и лезли. В прошлом году на одном метре земли возле забора видела по 30 крупных слизней. А у меня 30 метров забора. Засыпала и Рубит и солью, но им по барабану, ползли через фундамент. В этом году обе канавки и вся дорога была под водой  почти месяц. Думаю это помогло. В этом году рыжие испанцы единичные, за  август видела всего штук 30. Зато появились черные, то же большие, но не такие огромные как испанцы. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, PGN сказал:

И у меня белел.

Может, протухший? )))

Мне сейчас пришла литровина датой выпуска март 2026 - ничего не белеет.

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= я в июле брала 

IMG_20260824_173823.thumb.jpg.71d98f9077542eb5c75f97a81984384e.jpg

справа на фото. Не отказалась. Обрабатывала дважды и по листу и под корень. Что бы в пузырька ни было, но ттт, заразы нет. ( может её и не было вообще, хотя у соседки есть) 

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, PGN сказал:

Что бы в пузырька ни было

Что угодно, но не превикур... Он идеально прозрачен.

Могу сфоткать через неделю примерно, новую литруху еще не распечатал, а старая кончилась.

И я еще не понимаю, что это за новомодный "красный превикур" - родной точно не красный.

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , :swoon:. Ну вот такой пришёл. У меня сроки обработки подходили к критической дате. В деревенский озон заказала. Что пришло, то и использовала. 

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

Ну я пока не вскрыл новую бутылку, но вот, как-то видно, что он там не белый, а прозрачный.

IMG_20260824_175829.jpg IMG_20260824_175554.jpg IMG_20260824_175627.jpg IMG_20260824_175615.jpgScreenshot_20260824181300.png

Заказывайте в onprofi, не ошибетесь. Ну срок доставки будет на два-три дня больше (СДЭК или ЯД). Зато точно без обмана.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, может Вы знаете, что может быть за сорт томатов - плод внешне очень похож на полосатый шоколад или большой полосатый кабан, но внутри не красный, а зеленый. Очень вкусный. Не сажала зеленоплодок. И даже фото не сделала, тк думала, что недозревший. Сначала разрезала, затем попробовала , а теперь не понимаю, что это было такое

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора Если сходу, то вот:

Дикий тигр. Кстати, надо поглядеть, получилось ли что-то на нем. Что-то он не вязал ничерта.

Дикий тимьян.

Медная река.

А, ну и кабаны на фотках в инете 50/50 то зеленые внутри, то красно-коричневые. В общем-то и не удивительно, если семена от "коллекционеров", там чего угодно переопылится.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 часа назад, =SM= сказал:

как-то видно, что он там не белый, а прозрачный

я написала, что он белеет при вливании в воду. В бутылке был прозрачный, вливаешь в ведро с водой - белеет. Даже не просто белым становится, а опалесцирующе-белым, мутным. И раньше, в прошлом году, и в позапрошлом, так же было.

В первый раз у меня так, что остался прозрачным при смешивании.

Что же получается, всегда был поддельный? Но ведь работал же!

Фото бутылочек нет, в следующий раз сфоткаю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
19 минут назад, =SM= сказал:

@Дора Если сходу, то вот:

Дикий тигр. Кстати, надо поглядеть, получилось ли что-то на нем. Что-то он не вязал ничерта.

Дикий тимьян.

Медная река.

А, ну и кабаны на фотках в инете 50/50 то зеленые внутри, то красно-коричневые. В общем-то и не удивительно, если семена от "коллекционеров", там чего угодно переопылится.

На кабана больше всего похож. Но я срывала его как недозрелый полосатый шоколад. Но это точно не шоколад.  В следующий раз   буду все томаты фотографировать перед тем как разрезать.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

я написала, что он белеет при вливании в воду.

Ну я и не видел ни разу, чтобы белел-мутнел при разведении. Конечно, в ведро я его не вливал, я сначала 15 мл концентрата в лейку, потом туда немного воды, литр-два, протрясу, и остальную воду черпаю. Но, когда растворяю в малом кол-ве воды, почти всегда в лейку смотрю (зачем - не знаю).

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика