Дела огородные 2026 - Страница 135 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN

@Ol'ka , знатные у Вас помидорки! Урожайность классная: все увешаны томатами, как игрушками ёлка.

И удивительно про отсутствие слизней... Это, наверное, почва песчаная "виновата". 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@PGN спасибо, это сорта удачные) Я специально фотки выбрала разные, там видно, что даже на больных уже плетях вполне вызревают помидоры. 

А слизней в прошлом году было мало, а в этом тьма, килограммами собирала. Потом забила и купила химию от них на метальдегиде. "Посолила" все межи и газон, вроде получше стало. Ручной сбор вообще, кажется, не помогал, хотя у меня всего-то 4 сотки на даче. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
8 часов назад, Ol'ka сказал:

...самые ранние[...]Вкус у них все же весьма средний. 

Оля, ну вот, видимо, поэтому они оооочень даже заходят, после магазинно-тепличных. Хотя для меня их вкус всё же выше среднего, приятные. Но я люблю сладковатые всё же.

А "Дрова" и "Утёнка" где семена берёшь? И (как я почитала - это же оба сорта? не гибриды?) есть "свойские" семена? А на слёт осенний собираешься?:D Я твоим рекомендациям доверяю. Мне надо такие - чтобы неприхотливые. Я тот ещё томатовод :facepalm:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@ИрЗефир Я вообще не особо огородник, но иногда что-то попадается классное, грех не поделиться) 

На слет приеду, если ничего непредвиденного не случится, и семена привезу. Это сорта, можно своими семенами сажать. 

Хотя гибрид, магазинные "Фламенко", пробовали тоже сажать из семян, получилось очень прилично. Но они мудреные в уходе, им подкорм нужен и все стандартные для помидор танцы с бубном. 

Мои мелкашки ценны соотношением безуходности и урожайности при среднем вкусе. Понятно, что можно вырастить много чего фантастически вкусного, но это уже совсем другие усилия. 

А с другой стороны, согласна, что на фоне магазинных зимних любые свои выигрывают с большим отрывом)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@PGN у нас нет слизней, тьфу три раза, вот вообще нет! Осенью попадается пара штук где-нибудь под досками, а так совсем нет. Чему я рада необычайно, терпеть не могу этих тварей. А от одного взгляда на фото испанского слизня мне делается дурно, не представляю, что было бы, если бы в натуре увидела))). 

Зато у нас очень много лягушек, особенно сейчас, мелких коричневых. Ну и обычных жаб хватает. 

А почва обыкновенная, глина. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ol'ka я второй год выращиваю Дрова, и так они мне нравятся! Низенькие, плодами увешаны, красивые, плотные. Мы их едим в салатах и просто так, с хлебушком. Но я, правда, ухаживаю за ними, как и за остальными, и подвязываю ветки, иначе ломаются от обилия плодов. 

А вот Утенка пока не пробовала. 

Если будут семена, возьму с, благодарностью. 

У Вас совершенно шикарная мама! 

И огород обалденный. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@Светлана Ларина , Света, какое счастье, что у вас нет этих гадов: у меня в теплице грызут нещадно все. Помидоры грызут самые сладкие... 

У меня ещё и мокрая гниль на сладких перцах живет, это в грунте. 

Буду бороться... B) Вся жизнь так и проходит в борьбе... :172: но победа будет за нами... или за ними :blush:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@PGN у меня и помидоры и перцы на грядке, на ночь закрываю пленкой, ну и в дождь помидоры не открываю. Гнилей пока не замечено. 

А про слизней никто из деревенских не говорил, по крайней мере, у ближайших соседей их точно нет. Хотя знакомая из города жаловалась, что у неё их полно мелких. Но у неё дача где-то в черте города в частном секторе, а там теплее. Может, у нас им холодно? 

И ещё я где-то слышала, что если на участке есть лягушки, то слизней нет. Ну, вот лягушки у меня даже в избытке, на мой взгляд. Сегодня косила траву, так разбегались в разные стороны разных цветов и размеров прямо толпами. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

Может, у нас им холодно? 

Это вряд ли. У меня тут и те же температуры, и та же глина (если еще не глинистее) и лягушки, и жабы, и слизней в достатке (мелких).

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, тогда я даже не знаю, почему так. Ёжики у тебя тоже наверняка есть. И, честно, я даже не в курсе, жрут ли они слизней. Но у нас ежи ходят как у себя дома. 

А в лесу я какой-то год осенью в овраге наткнулась на колонию мелких улиток, их было очень много, но это было только раз. 

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Ёжики у тебя тоже наверняка есть.

Нету, их кошка выгнала всех. Вообще, раньше когда-то были.

Поделиться сообщением

Дора

Сегодня посмотрела на свои уличные томато - огурцы и решила что ближайшее похолодание они у меня не переживут, несмотря на обработку превикуром. В теплице все норм, если не считать пару томатов попорченых какой то гнилью.

Непонятная  болезнь на моих парниковых огурцах с ухудшением погоды разрослась и  оказалась мучнистой росоц. Или чем то очень на нее похожим. Полила превикуром, но думаю, что не поможет.

В этом году .. (три раза плюю через левое плечо) у меня нет такого количества слизней, как в прошлом. Думаю, что виновато подтопление участка.и канавки  перед участком. Весной    все было залито водой достаточно долго, а слизни, оказывается под водой быстро погибают. Но я в этом году еще килограммами использовала Рубит  и бактериальный препарат против слизней. Там где был насыпан Рубит все было усыпано мертвыми слизнями, а про бактериальный препарат сказать ничего не могу. Не понятно, действует он или нет.

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я, кажется, купила левый превикур. Сегодня (уже вчера) стала его разводить, а он не белеет в воде. Остался прозрачным. Полила все равно, что уж делать. Но, надо сказать, томаты держатся. Обрезала, конечно, часть листьев, но в целом нормально, плоды зреют. Надеюсь, порастут еще

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра а он разве должен белеть? У меня никогда не белел. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас ежи никого не боятся. Собаки проявляют любопытно, но без энтузиазма, а ежи вообще их не боятся, даже иногда не сворачиваются, только фырчат агрессивно. 

Лет пять назад напал на них мор какой-то, прямо валялись трупики и взрослых, и ежат, и в лесу, и на участках, потом пару лет было мало их, а сейчас популяция восстановилась, видимо, шастают по участку спокойно. 

Соседский джек-рассел в прошлом году одного поймал, я отбила, завернула в тряпку и вынесла за калитку в лес, лежал без признаков жизни, я думала, все, помер. Через час пришла посмотреть, а ежа след простыл, пятен крови не было, так что отделался ежик легким испугом, ну, может, медвежьей болезнью))) 

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня то же не белеет.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика