Дела огородные 2026 - Страница 134 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
11 минут назад, Дора сказал:

шоколадный полосатый аэлитовский. 

Во блин. И такое бывает, оказывается ))) Я думал, у них по этой теме только тигры. Наплодили...

А по урожайности у меня шикарны (как всегда) Стеша (на своих корнях) и  Легенда Тарасенко (на подвое), Черный Оникс (из РО, на подвое) повторил свою суперурожайность, из новых -  Поззано и Корнабель (на своих корнях, их отличить можно лишь по надписи, но не по плодам или кустам).

Но Стешу пока никто не обскакал, чтобы прямо заметно, этот неубиваемый, вяжет всегда и везде, и еще и вкусный. Его место, похоже, еще долго никто не займет. И еще он как подвой хорош, очень мощный. И спокойно тянет 4 ствола с крупными плодами, а у соседки все 6 распустил, и весь обвешан.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
14 минут назад, =SM= сказал:

Во блин. И такое бывает, оказывается ))) Я думал, у них тигры, сибирский и амурский. Наплодили...

А по урожайности у меня шикарны (как всегда) Стеша и  Легенда Тарасенко, Черный Оникс (из РО) повторил свою суперурожайность, из новых -  Поззано и Корнабель (их отличить можно лишь по надписи, но не по плодам или кустам).

Но Стешу пока никто не обскакал, чтобы прямо заметно, этот неубиваемый, вяжет всегда и везде, и еще и вкусный. Его место, похоже, еще долго никто не займет.

Я в этом году очень довольна Окс десерт. Но у меня  два куста, сидят рядом, по форме и урожайности одинаковые. Но один обалденно вкусный, а второй водянистый и  как магазинный. Оставила семена от вкусного. Хотя это гибрид.

Пузата хата то же хороший урожай дала. И Могучее вымя. Но опять таки-  два куста, один из фирменных семян, много и вкусные. Второй из своих - или перепутала семена или переопыление. Форма другая, вкус другой. Урожайность ниже.

Сегодня сорвала первые плоды минусинских бычков. Дам немного дозреть, тк сняла в бланжевой спелости и буду пробовать.

Точно знаю, что больше никогда не буду сажать инжирный малиновый. Это две пимпочки на достаточно большом кусте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

А я, кажется, открыт новый для себя сорт черри, который наконец-то может соперничать с сибирским фиником - красные бусы. Не такой сладкий, но урожайность хотя бы на его уровне, и плотность плода и шкурки тоже. И внешне малоотличим. Ну и "Клубничка" на высоте, особенно на улице (в теплице больно уж прёт вверх безумно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня в этом году 5 сортов черри. Идиллия которую я покупала в какой то типа белорусской фирме на вб. В теплице совершенно не впечатлила, посажена на хорошем мести и ни нормального урожая ни вкуса. Та же идиллия на улице великолепна, урожай отличный, вкус  намного лучше чем в теплице, величина плодов больше и созрели на неделю раньше тепличных, хотя посажены в землю на месяц позже. Ваши два финика на улице долго тормозили, сейчас раскинули шикарные гроздья, но еще не зреют. Даже не могу сказать, где какой.

Еще очень довольна Балконным Чудом. Должен быть низеньким, до 30 см. Дома начал плодоносить на высоте 50 см. В земле вырос минимум  сантиметров 80, но может быть и выше. Весь обсыпан плодами, плодики достаточно большие для черри. Сладкий, плотный. Внук его обожает. Ну и последний это Софа. Должны быть ранние желтые черри, похоже на пересорт.

И извиняюсь , ошиблась с  Шоколадным полосатым. Он от Седек.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

В земле вырос минимум  сантиметров 80, но может быть и выше.

Ну это пересорт явный. Я его сажал лет 20 назад, о едва обгонял "жемчужин", которые в ОГ дай бог сантиметров 30-40 были.

У меня тоже 5 сортов черри. Сибирский финик самодельный (с гибрида), вот эти же финики белый и желтый, новый - красные бусы, ну и клубничка. И, похоже, на следующий год остается точно такой же комплект (хотя хочу еще конфетто, но жаба душит)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
46 минут назад, =SM= сказал:

Ну это пересорт явный. Я его сажал лет 20 назад, о едва обгонял "жемчужин", которые в ОГ дай бог сантиметров 30-40 были.

У меня тоже 5 сортов черри. Сибирский финик самодельный (с гибрида), вот эти же финики белый и желтый, новый - красные бусы, ну и клубничка. И, похоже, на следующий год остается точно такой же комплект (хотя хочу еще конфетто, но жаба душит)

Не уверена, что пересорт. Тк было два пакета, от двух производителей. На одном написано, что до 30 см, на втором, что до 50. Я сажала тот, что до 50. Но рассчитывала  , что  будет ниже. А выросло то, что выросло.

А вообще, в этом году у меня очень много пересорта. Особенно с озона. Начиная с семян бегонии, вместо которой выросла леватера. Томаты  часть вообще не похожи на то, что написано. Пурпурное сердце не пойми что выдало, хотя в фирменном пакете от Григорьева. Так же и улуру охра, от этого же продавца.

Эксибишн более круглый, чем был в прошлом году, приличный по размеру, не острый, но жесткий очень    в салате  ощущение что жуешь мокрый картон с луковыи зарахом. Не помню производителя семян, но на следующий год буду искать  семена от того, который был в прошлом году. 

Может, конечно, погода повлияла  не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Дора сказал:

Пурпурное сердце не пойми что выдало, хотя в фирменном пакете от Григорьева. Так же и улуру охра, от этого же продавца.

Ну это вообще норма, от подобных продавцов. Там гарантий чистоты сорта не то, что ноль, а минус.

У меня в этом году пересорт только огурец "Борисыч" - вырос бесшипный.

Ну и мой собственный острый перец, явно ошибся в плоде, который взял для семян ))) И как умудрился-то...

всё остальное чётко соответствует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

Ну это вообще норма, от подобных продавцов. Там гарантий чистоты сорта не то, что ноль, а минус.

У меня в этом году пересорт только огурец "Борисыч" - вырос бесшипный.

Ну и мой собственный острый перец, явно ошибся в плоде, который взял для семян ))) И как умудрился-то...

всё остальное чётко соответствует.

Про огурцы молчу. Что выросло вместо зозули  я уже писала. Хорошо, что после похолодания  огурцы с этого растени перестали горчить.

А вот как я сама вместо огурца кабачок посадила и не заметила, это анекдот.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Вот пофоткал:

- Медовый розовый (русский огород), часть плодов снято, ну и часть еще под крышей на фото не попало, совсем  слева - амурский тигр (аэлита)

IMG_3884.thumb.jpg.186079870bc0fc54ae7d44b3a27e4f55.jpg

Шоколадный полосатый F1 (русский огород) - это один куст, сначала растет вверх, а потом привязан вбок вдоль теплицы, все три фото от корня и к верхушке, на одно фото это не убрать. С него тоже часть поснимали.

IMG_3885.thumb.jpg.c6f26a12bb75ccc1fa8bd10288586621.jpgIMG_3886.thumb.jpg.7f9ad4f7da57587bc16ec24f1da1188f.jpgIMG_3887.thumb.jpg.6cf83ce7ad2cf02709ea991168f66722.jpg

Черный оникс.

IMG_3888.thumb.jpg.f66c44701f5b1b49baa24242be866c4f.jpg

Легенда Тарасенко - дофига уже снято с него, остатки. Ну и его серая гниль побила сильнее всех.

IMG_3890.thumb.jpg.e412d86b5d4e389a9a10d49806f5c8b6.jpgIMG_3891.thumb.jpg.262ba5fa6b095a1d1203812473391582.jpg

Поззано-Корнабели, они пущены вдоль шпалеры как виноград пускают, и все там перепутаны друг с другом.

IMG_3892.thumb.jpg.7a9eb43f8ee61ac7522ce4182e750622.jpg

Вид конечно не очень презентабельный, но болезни все остановились. Только некоторые плоды в каких-то точках, ну и ладно, на вкус не влияет

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
16.08.2026 в 23:27, Чупакабра сказал:

Слива зреет, тёрн пока висит, синий, но незрелый. Из ягод у меня сейчас только ежевика, и немного ремонтантной малины. Ещё несколько кустов ремонтантной клубники цветёт, надеюсь, будут ягодки. 

Клубника должна быть, у меня пошла вторая волна, но будет немного, сильно побилась пятнистостью, в промежутке между урожаями поливал Хорусом и немного остановил, но кусты слабые, много ягод не дадут.

IMG20260815181032.thumb.jpg.05457cd89b8761e6e0eef2ba2badd5d2.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дачный лентяй , а у меня этих кустов всего штук 7  или 8,  тоже много ягод не будет. И они обычно поздно созревают, в сентябре.  Сейчас еще цветут, и несколько зеленых ягод есть. А вот малина в этом году раньше обычного. Бывало, она не успевала до заморозков созреть.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика