Дела огородные 2026 - Страница 133 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Промокашка

У меня начали цвести остальные две эустомы. Не высокие. Нет,они конечно красивые, но столько мороки из-за этого, мне не нужно.

IMG_20260816_164638.thumb.jpg.866264a62e23f6564216d7cb4d5c2de1.jpg

IMG_20260816_164745.thumb.jpg.a9abe6fc7cad3243aa5dbd9166da08b7.jpg

Мне астры нравятся больше.

IMG_20260816_165449.thumb.jpg.bf5fe18a598b6b3fd0d285e6ede1fde7.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN

Всем привет. С перцами острыми тоже проблема: они совсем не острые :facepalm:Готовилась кабачковую "аджика" делать, перепробовала все свои, не остроты... Купила в магазине. Вместо двух перчин в рецепте перекрутила 4-е . . Поначалу, а как будто острота была, через три дня опять сняла пробу... Острота стала слабее и аджика стала кислей... Вот непонятки.

А все остальное овощное хозяйство в порядке. 

Нынче есть помидор - рекордсмен массой 1 кг, и даже сверху 2 грамма. Им стал томатик сорта Древнее сердце Акви Терме. Я специально не  ращу крупные плюшки, так получилось .  А еще один вырос до 917 грамм, но это сорт Лесная земляника Бабы Тони. Последняя понравилась вкусом и урожайностью. В след году посажу уже в Ог. 

Перчики от Сергея (синий апельсин и эксклюзив) как и положено гибридам красивы и урожайны. А Горький Дынный стоит красивый, высокий, но без завязей. :22:

Дело в погоде и моих ручках по всему. 

IMG_20260815_194738.jpg IMG_20260815_194302.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

С перцами острыми тоже проблема: они совсем не острые

Ну с ними-то у меня проблем нет, которые реально острые. Фуджи, хотстар, мачо и лихач - как положено, острые, но не жгучие. И урожайность в норме. Но вот без Джо - просто мало.

Кстати, этивот Ваши коричневые черри, из своих семян, уже назрело немало, но еще не пробовал их. Тоже 4 куста сидит, под свою цель - фаршировку, они не замена для Джо в маринад нарезкой и в острое лечо.

4 минуты назад, PGN сказал:

Дынный стоит красивый, высокий, но без завязей. 

Его раньше сеять надо, он поздний. Я и то опоздал, надо наверное еще за неделю до бикинек

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
11.08.2026 в 23:08, =SM= сказал:

Тыквенные шуруют как ненормальные! Им такое тепло с мокростью "только дай", а обработки от пероноспороза сработали.

В Туле 3 ночи было +10, а днем +15... все кабачки и огурцы остановились. А на виноград напал милью (причем резко), завтра буду обрабатывать.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

Ой. два-три дня. Как остановились, так и дальше попрут. У меня вроде и остановки-то не заметилось.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Привет всем! У меня все потихоньку растёт, зреет - фасоль, кабачки, капуста, помидоры, огурцы, баклажаны. Каких-то особых достижений нет, есть урожай, и ладно. Наконец набрала приличное количество томатов, ем от души, вкусные. Физалис начал созревать. Подкапываю понемногу свеклу и морковь. 

У меня ветром повалило укрытие для томатов. Приехала в субботу - дуги погнуло, кусты лежат. Подвязала, как смогла. Одна ветка совсем отломилась, я ее в воду поставила, там хорошая гроздь была. Может, дойдут в теплице. 

Слива зреет, тёрн пока висит, синий, но незрелый. Из ягод у меня сейчас только ежевика, и немного ремонтантной малины. Ещё несколько кустов ремонтантной клубники цветёт, надеюсь, будут ягодки. 

Розы пока не цветут, но все с бутонами. Сейчас цветут гладиолусы, астры, циннии. Красота, но я не фоткала в этот раз. 

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 часов назад, PGN сказал:

А Горький Дынный стоит красивый, высокий, но без завязей

У меня Дынный тоже отстает от других. Завязи есть, но их мало, и они пока зеленые. Кстати, их трудно заметить, надо внимательно приглядеться. Возможно, они там есть.

Бикиньо у меня начал желтеть. Куст маленький, но перчиков много.

А дыня у меня так и не завязалась. Какие были завязи, сбросила еще в зачаточном состоянии. Выдернуть ее, что ли?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Выдернуть ее, что ли?

Да пусть сидит... А у меня они почти все сами сгнили все от ботритиса, похоже (стебли коричневели, а потом серая пыль с них летела). Ридомил не помог, да и не должен был. Одна жива, да пусть сидит, вдруг осень теплая.

Дынных и у меня в этом году маловато, но на трех кустах из пяти уже нормальныве перчики. А на оставшихся двух есть только завязи на верхах. Не их год, как бы. Ну и сажать наверное надо раньше, чем 20 февраля.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96:. Я тут вставлю ссылку на День Помидора в Минусинске. 

Если это непозволительно, попрошу модераторов подчистить. 

https://dzen.ru/a/aoEDeyWUwS2-UouK

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10.08.2026 в 00:56, Дора сказал:

про китайскую упаковку и гранулы... в общем, у меня подделка.

Ну и у меня, по ходу...

Вот фото - слева родные гранулы (из онпрофи), справа с ВБ:

1469604678_2026-08-1722_11_37-IMG_20260817_220813.jpg-IrfanView(Zoom_2732x2049).thumb.png.e6700641a23c6586e22adaab759c43a6.png

Но тем не менее, вроде как СГ остановилась.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= после обработки орданом у меня фита то же притормозилась. Больше ни чем картошку обрабатывать не хочу. Уже настроения нет. Стоит полузеленая,  как совсем почернеет , буду выкапывать.

Помидоры уличные, наверно, надо еще чем то обработать. Зеленых плодов еще очень много. Думаю, чем лучше. Наверно еще разок пройдусь превикуром. Огурцы им же? 

Похоже, сезон пора закрывать.

Какой то он у меня в этом году странный. Вроде и урожай средний,  бывал и хуже, а чувства удовлетворения нет.

И первый год я совсем без тыкв. Единственную завязь, которая не отвалилась, сожрали или слизни или мыши. Оставили только стенки.

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Дора сказал:

Наверно еще разок пройдусь превикуром. Огурцы им же? 

Я поливал помидоры превикуром. Потом, когда СГ пошла, опрыскал их левым инфинити в смеси левым свитчем. Потом, как раз 15 дней прошло от полива, полил остатками превикура в пол-дозе, и огурцы тоже на всякий случай им же (сам не понимаю зачем). И еще посеял огурцы на осенний урожай, ибо в прогнозах опять тепло (вырастут - хорошо, нет так нет). Сейчас пришла литровина свежего превикура - в очередные 15 дней опять полью томаты, и в теплице, и в ОГ. И пришел родной инфинито и родной свитч. Ими пока не буду обрабатывать, пока СГ опять не пошла. А картоха и так сдохла, чего на нее тратиться, пять дохлых чахликов тащить? Да ну... Вообще удивительный год - картоха сдохла просто в хлам, а уличным томатам в 5 метрах от нее - хоть бы хны.

На томатах - три-четыре плода со следами фиты, и она не пошла развиваться, я их давно сорвал, они дошли, и в готовку пошли, после вырезания фиты. И это в тепличных, на уличных фиты ноль, даже следов

Сезон закрывать и не думаю, у меня сезон всегда закрывает мороз. Они сейчас на улице еще вяжут вовсю! А впереди может быть до двух месяцев вегетации, если не больше, как повезет, прогнозы пока оптимистичны.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора
18 минут назад, =SM= сказал:

Я поливал помидоры превикуром. Потом, когда СГ пошла, опрыскал их левым инфинити в смеси левым свитчем. Потом, как раз 15 дней прошло от полива, полил остатками превикура, и огурцы тоже на всякий случай им же (сам не понимаю зачем). И еще посеял огурцы на осенний урожай, ибо в прогнозах опять тепло (вырастут - хорошо, нет так нет). Сейчас пришла литровина свежего превикура - в очередные 15 дней опять полью томаты, и в теплице, и в ОГ.

Сезон закрывать и не думаю, у меня сезон закрывает мороз. Они сейчас на улице еще вяжут вовсю! А впереди может быть до двух месяцев вегетации, если не больше, как повезет.

У меня после ордана несколько томатов заболели фитой. Один и тот же сорт, и в теплице и на улице. Надо будет посмотреть название, что то из крупноплодов, плоды все в складочку.  Остальные норм. СГ в теплице было мало и даже без обработки она как то сама по себе сошла на нет.  Сегодня ее следов не видела.

Выдирать, конечно, я томаты с огурцами не буду, пусть растут, пока не помрут своей смертью. А вот столько внимания как раньше им уже не будет.

В этом году очень порадовали сладкие перцы. Урожай отличный. И если дальше будет тепло, то надеюсь еще поспеют.

20260817_225608.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

А вот столько внимания как раньше им уже не будет.

А у меня как раз наоборот, приходит сезон особого внимания... До июля я вообще с ними ничего не делаю (в смысле химии), июль и плюс-минус пол-августа превикур по графику, а потом танцы с бубнами в зависимости от погоды.

Перцы да, жирные, навалом, но у меня только первые созревают, снято пока два полностью зрелых. Но для моего "полюса холода" это норм. Я думаю, за грядущие пару недель тепла они резко дойдут, причем с излишками, из-за моих проблем с семенами, что 4 лишних куста сладких растут вместо острых.

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

А у меня как раз наоборот, приходит сезон особого внимания...

Перцы да, жирные, навалом, но у меня только первые созревают, снято пока два полностью зрелых. Но для моего "полюса холода" это норм.

К сожалению, у меня только две руки... и 24 часа в сутках. Не успеваю я это особое внимание дать. И еще приходится недозрелые томаты снимать, как то нет настроения алкаша своим трудом подкармливать.

Перцы зреют хорошо, но сколько бы их не было, все равно для нашей семьи их мало, любим  просто сырыми поесть. В следующем году хочу побольше посадить.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

но сколько бы их не было, все равно для нашей семьи их мало

У меня так по острым. Вот хотел побольше посадить, получил побольше сладких ))))

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= из трех сортов- полосатый шоколадный, шоколадный полосатый, и  большой полосатый кабан результаты такие. Лучше всего урожай у" полосатый шоколадный". Уже сняла спелыми больше 2 кг и куст еще весь обвешан плодами. И он же был более ранним. Разница примерно в неделю. Шоколадный полосатый по виду абсолютно не отличается, но у меня урожайность у него значительно ниже, на данный момент сняла два средних плода и штуки три висят. А Кабан в теплице просто куда то пропал. Вот испарился и все. Вместе с дублями полосатого шоколадного. На улице без табличек отличить один сорт от другого не смогу, но там и урожай прилично ниже.

Самый ранний в этом году  был Окс десерт. А Японка, которая заявлена как очень ранний сорт, до сих пор не дала ни одного спелого плода. Или хотя бы буреющего. Кусты обвешаны томатами, но все абсолютно зеленое.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
12 минут назад, =SM= сказал:

У меня так по острым. Вот хотел побольше посадить, получил побольше сладких ))))

У меня в этом году острые как то очень рано и очень не дружно зреют. Приходится мариновать очень маленькими баночками. Все равно ем их только я одна.  Надеюсь на основные заготовки  еще нарастут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дора сказал:

шоколадный полосатый

под ним имеется в виду вот такой гибрид F1 от русского огорода? Или что-то иное? (я просто не помню)

282431678_2026-08-1723_34_30-F1_-.thumb.png.4e04337ac8e5d91ab88d0f0915662345.png

У меня в этом году как всегда он (как образец), и как альтернатива - Амурский тигр (Аэлита). Амурский тигр его обошел по кол-ву плодов, а вот шоколадный его обошел по средней массе одного плода. Вкус одинаков, внешность тоже малоотличима. Оба привиты на эмперадор. Но и сравнение не совсем честное, амурский тигр растет ближе ко входу в теплицу, а полосатый - в самой середине. А это очень важный момент по завязываемости.

Поделиться сообщением

Дора
13 минут назад, =SM= сказал:

под ним имеется в виду вот такой гибрид F1 от русского огорода? Или что-то иное?

282431678_2026-08-1723_34_30-F1_-.thumb.png.4e04337ac8e5d91ab88d0f0915662345.png

У меня в этом году как всегда он (как образец), и как альтернатива - Амурский тигр (Аэлита). Амурский тигр его обошел по кол-ву плодов, а вот шоколадный его обошел по средней массе одного плода. Вкус одинаков, внешность тоже малоотличима. Оба привиты на эмперадор. Но и сравнение не совсем честное, амурский тигр растет ближе ко входу в теплицу, а полосатый - в самой середине. А это очень важный момент по завязываемости.

Нет. У меня полосатый шоколад сорт от партнера.

А шоколадный полосатый аэлитовский. 

Все три сорта сидели рядом по два куста, в середине средней грядки . Так что условия одинаковые. Кабан, наверно, ускакал на соседний участок, тк ни каких следов от куста на грядке я найти не смогла.

По урожайности меня порадовали Рабочий Выпуск Пасты и Малиновое мамино сердце. Но при этом мамино сердце похоже на пересорт, форма плода  и цвет не такой, как в описании сорта. Вкус и у того и другого средние  лучше чем магазинные, ну хуже чем салатные крупноплоды.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика