Дела огородные 2026 - Страница 133 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Промокашка

У меня начали цвести остальные две эустомы. Не высокие. Нет,они конечно красивые, но столько мороки из-за этого, мне не нужно.

IMG_20260816_164638.thumb.jpg.866264a62e23f6564216d7cb4d5c2de1.jpg

IMG_20260816_164745.thumb.jpg.a9abe6fc7cad3243aa5dbd9166da08b7.jpg

Мне астры нравятся больше.

IMG_20260816_165449.thumb.jpg.bf5fe18a598b6b3fd0d285e6ede1fde7.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN

Всем привет. С перцами острыми тоже проблема: они совсем не острые :facepalm:Готовилась кабачковую "аджика" делать, перепробовала все свои, не остроты... Купила в магазине. Вместо двух перчин в рецепте перекрутила 4-е . . Поначалу, а как будто острота была, через три дня опять сняла пробу... Острота стала слабее и аджика стала кислей... Вот непонятки.

А все остальное овощное хозяйство в порядке. 

Нынче есть помидор - рекордсмен массой 1 кг, и даже сверху 2 грамма. Им стал томатик сорта Древнее сердце Акви Терме. Я специально не  ращу крупные плюшки, так получилось .  А еще один вырос до 917 грамм, но это сорт Лесная земляника Бабы Тони. Последняя понравилась вкусом и урожайностью. В след году посажу уже в Ог. 

Перчики от Сергея (синий апельсин и эксклюзив) как и положено гибридам красивы и урожайны. А Горький Дынный стоит красивый, высокий, но без завязей. :22:

Дело в погоде и моих ручках по всему. 

IMG_20260815_194738.jpg IMG_20260815_194302.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

С перцами острыми тоже проблема: они совсем не острые

Ну с ними-то у меня проблем нет, которые реально острые. Фуджи, хотстар, мачо и лихач - как положено, острые, но не жгучие. И урожайность в норме. Но вот без Джо - просто мало.

Кстати, этивот Ваши коричневые черри, из своих семян, уже назрело немало, но еще не пробовал их. Тоже 4 куста сидит, под свою цель - фаршировку, они не замена для Джо в маринад нарезкой и в острое лечо.

4 минуты назад, PGN сказал:

Дынный стоит красивый, высокий, но без завязей. 

Его раньше сеять надо, он поздний. Я и то опоздал, надо наверное еще за неделю до бикинек

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
11.08.2026 в 23:08, =SM= сказал:

Тыквенные шуруют как ненормальные! Им такое тепло с мокростью "только дай", а обработки от пероноспороза сработали.

В Туле 3 ночи было +10, а днем +15... все кабачки и огурцы остановились. А на виноград напал милью (причем резко), завтра буду обрабатывать.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

Ой. два-три дня. Как остановились, так и дальше попрут. У меня вроде и остановки-то не заметилось.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Привет всем! У меня все потихоньку растёт, зреет - фасоль, кабачки, капуста, помидоры, огурцы, баклажаны. Каких-то особых достижений нет, есть урожай, и ладно. Наконец набрала приличное количество томатов, ем от души, вкусные. Физалис начал созревать. Подкапываю понемногу свеклу и морковь. 

У меня ветром повалило укрытие для томатов. Приехала в субботу - дуги погнуло, кусты лежат. Подвязала, как смогла. Одна ветка совсем отломилась, я ее в воду поставила, там хорошая гроздь была. Может, дойдут в теплице. 

Слива зреет, тёрн пока висит, синий, но незрелый. Из ягод у меня сейчас только ежевика, и немного ремонтантной малины. Ещё несколько кустов ремонтантной клубники цветёт, надеюсь, будут ягодки. 

Розы пока не цветут, но все с бутонами. Сейчас цветут гладиолусы, астры, циннии. Красота, но я не фоткала в этот раз. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика