Дела огородные 2026 - Страница 132 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Не очень видно - это внутри теплицы или внаруже?

Ну написано же прямо конкртено -  " Это внутри теплицы прямо у самого входа. "

И можно логично предположить, что бассейн на заднем плане маловероятно, что в теплице :D :D

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ну написано же прямо конкртено -  " Это внутри теплицы прямо у самого входа. "

А, точно. Не прочитал ракурс. Ну вот теплицы-то у меня и нету...

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня вопрос по клубнике. Ей года 3 или 4 и ей отведена очень скромная, небольшая полянка. В прошлом и в этом году, клубники было очень много.Сегодня я собралась обрезать у неё нижние листья, определить кустики из усов и обнаружила проплешины на этой полянке. Трава растет не по дням,а по часам, совершенно не успеваю, ну, как и все...)  Так вот, в середине этой полянки когда я выдрала всю траву,   обнаружила, что в середине, почти нет кустов клубники.,а с краю её,целые заросли . В этом центре, яблоня под тяжестью яблок, наклонила свои ветки и там  постоянная тень, может от этого кусты испарились ?  Или это какая-то мистика.) Прямо не знаю ,что делать.((  Может кто посоветует что-то?

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Промокашка сказал:

Прямо не знаю ,что делать.((

может сгнили там из-за тени яблони  и воды. Да перекопать там и усы посадить.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
11 минут назад, =SM= сказал:

может сгнили там из-за тени яблони  и воды. Да перекопать там и усы посадить.

Сергей, как думаете, чем-то нужно будет подкормить ? Везде пишут, что через 4- 5 лет нужно пересаживать на другое место.У меня другого нет. Меня некоторые огородные культуры, вводят в ступор.)) С какими-то дружу, с какими-то пока нет. )

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка

Их не пересаживают, их сажают заново новой грядкой из усов.

Но я не особо клубниковод, я ее и не ем, только дочке чтобы немного, да жене, да птиц от ирги отвлечь. Но я периодически подсаживаю свежие кусты в места, где куст помер. Подкормить? Я особо не заморачиваюсь, вношу перегной сколько влезет, чтобы соседним кустам не засыпать точку роста. А потом всем одинаково все, уже весной по росту листьев и в бутонизацию/цветение. Я подозреваю, что клубниководы, повёрнутые на ней, скажут что это всё неправильно. Но для меня она - культура второго плана, если не третьего.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Промокашка , Марин, ей конечно некомфортно рядом с яблоней - тень, и дерево питание забирает. Соседка рассказывала, что у неё клубника так же "ушла" от яблонь, и про сосну я то же самое читала.

Я свою переношу на новое место через 3-4 года, в смысле усы переношу. И навоз весной обязательно, она любит. Если нет другого места, я бы перекопала, досыпала компоста, удобрений, и посадила усы подальше от яблони, насколько возможно. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика