Дела огородные 2026 - Страница 127 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

Профит голд моей картошке хорошо помог.

так кто помог-то? Профит или превикур? Или оба?

Поделиться сообщением

Дора
4 минуты назад, =SM= сказал:

так кто помог-то? Профит или превикур? Или оба?

Сначала я обрабатывала профитом, два раза. Но  у одной картошки с момента последней обработки прошло больше 2 недель, вернее почти 3 недели. И на ней началась фитофтора. У второй после обработки было 2 недели ровно, и на ней нет даже следов фитофторы.  В прошлую среду я все обработала превикуром - там где была фитофтора стало значительно лучше. И 6 кустов, которые росли отдельно и которые я не обрабатывала  профит голд,и на которых от фитофторы уже почти не осталось листьев, сейчас стали выглядеть лучше. Но я их в понедельник все равно выкопаю. Хочется посмотреть, что за сорт такой - Лапоть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Покупаем картошечку, помидорчики, огурчики, лучок, чесночок - всё своё с дачи, без химии и удобрений...

Почитаешь форум, мама дорогая, снег ещё не сошёл, а они уже чем -то посыпают, вносят, опрыскивают, подкармливают и так до подней осени...

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, Амбидекстр сказал:

Покупаем картошечку, помидорчики, огурчики, лучок, чесночок - всё своё с дачи, без химии и удобрений...

Почитаешь форум, мама дорогая, снег ещё не сошёл, а они уже чем -то посыпают, вносят, опрыскивают, подкармливают и так до подней осени...

Саша, а где покупаем то? Я такого уже ни где и не слышу, даже на рынке у местных балаболов. Ох, не огородник ты, не понимаешь нашего колорита. Тут главное сроки соблюсти и на подделку не нарваться. А без питания и лечения урожая не будет, в наших то условиях. Вон, опять похолодание обещают, похоже хана всем томатикам - огурчикам, что растут в огороде. И обработки не помогут

Поделиться сообщением

Дончанин

Мои тяжеловесы. Утренний сбор.

DSCF3191.thumb.JPG.0d4474c7996467e7b7bb00f539c1171b.JPG

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Амбидекстр
13 минут назад, Дора сказал:

. Ох, не огородник ты, не понимаешь нашего колорита.

Вообще то у нас дача была с 90-го и по 20-й, всё сажали, но кроме навоза и золы ничего не вносилось. Что-то где-то начинает желтеть, да и пёс ним, другое-то растёт) 2-3 позиции выстреливали урожаем, 2-3 совсем плохо, а остальное среднестатистически.

Поделиться сообщением

Дора
51 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Вообще то у нас дача была с 90-го и по 20-й, всё сажали, но кроме навоза и золы ничего не вносилось. Что-то где-то начинает желтеть, да и пёс ним, другое-то растёт) 2-3 позиции выстреливали урожаем, 2-3 совсем плохо, а остальное среднестатистически.

Ну у тебя так, у нас по другому. Зола в некоторых случаях то же вредна. Фитофтору ни кто не отменял. Если она пошла, то не щадит ни кого, выстреливать будет некому. Химия - лично мне уже пофиг. Я вот больше беспокоюсь - у меня кто то из теплицы продолжает подворовывать помидоры, а так как я сначала обираю красные, затем обрабатываю и такой цикл каждую неделю, то человек может прилично отравиться. Или алкоголиков яды не берут?

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

а так как я сначала обираю красные, затем обрабатываю и такой цикл каждую неделю, то человек может прилично отравиться.

Ну тем лучше. Если поймет, что  с понос коррелирует с томатами из этой теплицы, может ходить перестанет.

Но с превикура ничего не будет. Там срок ожидания 1 день, и тот по ходу "ритуальный". Тогда надо обработать чем-то посильнее ))

Поделиться сообщением

Дора
8 минут назад, =SM= сказал:

Ну тем лучше. Если поймет, что  с понос коррелирует с томатами из этой теплицы, может ходить перестанет.

Но с превикура ничего не будет. Там срок ожидания 1 день, и тот по ходу "ритуальный". Тогда надо обработать чем-то посильнее ))

Я не уверена, что там дело обойдется поносом. Понос, это хорошо. Это быстрая ответная реакция. Скорее всего удар будет на мозги, которых и так нет, пропиты. Поэтому не поймет. Я его жену мимоходом предупреждала про обработки, но похоже, челу по пьяни пофигу. А теплицы я обрабатывала сначала смесью профит голд с липидоцидом и фитовермом, потом превикуром с липидоцидом и фитовермом. У липидоцида срок ожидания 5 дней. И что будет, если сразу после обработки съесть пару томатов, я не в курсе.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Амбидекстр сказал:

2-3 совсем плохо

Вот весь интерес именно в том, чтобы такое не допустить! Все это огородничество - это хобби, а вовсе на ради пожрать

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

У липидоцида срок ожидания 5 дней. И что будет, если сразу после обработки съесть пару томатов, я не в курсе.

Вообще ничего. Там бактерии, абсолютно безопасные для человека. Думаю, даже если ложку съесть препарата, ничего не будет. Только кого им травить то в томатах? Их же никто не жрет, от кого лепидоцид.

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

Вообще ничего. Там бактерии, абсолютно безопасные для человека.

Сергей, Вы не правы. Там не бактерии, а то что эти бактерии производят. И это достаточно ядовито.  При обработках обязательная защита, как и у других ядохимикатах. Только  вот разлагается на растениях быстро и без остатка, не накапливаясь. Поэтому удобно и при правильном применении безопасно.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Дора сказал:

Сергей, Вы не правы. Там не бактерии, а то что эти бактерии производят.

Нет, в лепидоциде именно бактерии (Bacillus thuringiensis var. kurstaki), а не что они производят. Там прямо написано - титр не менее 60 млрд спор на грамм. Ну что производят, может и есть, но это как побочка. А их токсин активируется только в кишечнике насекомых, и то, определенных возрастов ("старых" не берет). Вы с фитовермом или матрином путаете, вот они - токсин без бактерий.

А самое главное, что эти бактерии потом живут и множатся там, куда их внесли, "до упора", поэтому срок ожидания вообще не ясен, из каких соображений.

PS 60 млрд это в порошке, а в СК  - 10 млрд. Но суть не меняется.

2026-08-09_12_22_07-IMG_20260809_121952.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1696_x_1272).png

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= наверно, Вы правы. Но почему тогда срок ожидания 5 дней? По идее бактерии помыл и они смылись.

Поделиться сообщением

=SM=
42 минуты назад, Дора сказал:

По идее бактерии помыл и они смылись.

Да это по идее с любым не системным средством так должно быть. Но ведь нет. Видимо, так положено.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика