Дела огородные 2026 - Страница 125 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@Дора я вот тоже подумываю об аккумуляторном. Но пока обычный работает, жаба давит новый брать. На следующий сезон куплю. 

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

@Дора я вот тоже подумываю об аккумуляторном. Но пока обычный работает, жаба давит новый брать. На следующий сезон куплю. 

Очень советую. Покупала самый дешевый китайский за 700 р,  обработать мамину квартиру от тараканов, лезут сволочи от соседей. И на огороде пригодился, даже не представляю, как я без него обходилась. Шланг длинный, поставила  5 литровку с раствором на землю и обрабатывай, хоть залейся. Это не то что в руках тяжести держать и еще подкачивать, чтт б брызгало.

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Дора сказал:

На другой стороне белый очень деликатный мицелий.

А может бактериальная гниль? И не мицелий там, а колония бактерий? А мокрых язвочек нету на стеблях/плодах?

В общем тоже незнакомо... Это как идея. Если она - то фитолавин на тот случай...

39 минут назад, Дора сказал:

Как же мне нравится аккумуляторный  опрыскиватель.

Аналогично! В том году купил, не нарадуюсь! Из любого ведра опрыскивает. Но я не из ведра им брызгаю, а из бака старого опрыскивателя, без насоса...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да ну его, и так здоровенный, на мой взгляд. Не думаю, что он ещё больше вырос бы, листья уже пожухли. И потом, ты же сам сказал, что он у меня как-то странно рос, луковицы все были на поверхности. В любом случае, с этими бесконечными дождями мне не хотелось экспериментировать, так можно и одни гнилушки получить, а хотелось посмотреть, что за лук такой. 

Картошку я обрабатывала Профит Голд, два раза с интервалом дней десять с конца июня, и один раз прошлась Ревусом, когда недели две назад помидоры опрыскивала. Ридомил Р я, естественно, так и не сподобилась заказать, забегалась. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

Ридомил Р я, естественно, так и не сподобилась заказать, забегалась. 

Так он и не помог от заразы этого года на картошке, ну то есть слабо помог, поэтому и спросил... Там где более мокро и полутень - вообще не помог. Где более солнечно - там наполовину почернело, наполовину еще зеленое. У соседки всё черное полностью, как у меня в тени.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора да я знаю, спасибо. И собиралась весной купить, но мой старый все никак не сломается, ну и решила подождать. 

Сейчас чего только нет, даже мельницы для перца, и те электрические, наверное, чтобы люди совсем физическим трудом не занимались))) 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= мне кажется, что пока у нас фитофторы нет на картошке, потому что у соседей выглядит сейчас все, как в прошлые годы, начиналось с жёлтых листьев с чёрными пятнами, как альтернариоз или как его там правильно. У меня тоже появлялись такие листья, но я их оборвала и обработала Профитом. У меня небольшая грядка, и она всегда на солнце. 

В общем, не знаю, что будет, но есть надежда, что картошка хотя бы вырастет, а то же в прошлые годы она элементарно не успевала вырасти, всю ботву съедал этот альтернариоз. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

мне кажется, что пока у нас фитофторы нет на картошке, потому что у соседей выглядит сейчас все, как в прошлые годы, начиналось с жёлтых листьев с чёрными пятнами, как альтернариоз или как его там правильно.

Тогда другое дело... А у нас тут у всех всё за несколько дней почернело и отсохло, прямо целыми растениями сверху донизу. Ну и я микроскопировал же - фита в чистом виде. Хотя это очень странно, что в тепле. Она обычно с холодами... Но, вот факт, точно она. При том, что тут никаких холодов и близко, а тем более туманов.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас до фитофторы картошка просто не доживала. Но этот год такой мокрый, что вполне может и дожить. Не знаю, как у вас, а у нас ночью дубак, десять градусов это еще тепло, а вот пять-шесть это запросто, поэтому огурцов у нас не особо на грядках, в теплицах более-менее. И помидоры не спешат спеть. А я уже которую ночь закрываю все окна и подумываю, не включить ли отопление. Так что фитофтора где-то рядом. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

У нас ниже 12 опускалась лишь два дня в районе 17 августа (было по 8 градусов). Сейчас около +16. На втором этаже кондей работает без выключения на ночь, чтобы прохлада опускалась в нижние комнаты.

А фитофтора уже вовсю!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика