Дела огородные 2026 - Страница 124 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
1 минуту назад, =SM= сказал:

Тут нужны другие препараты.

Да, не отрицаю: и ридомил, и превикур - другие препараты.  

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, PGN сказал:

ридомил, и превикур - другие препараты

вот ридомил как раз тоже медяха, но с добавкой "другого" - и не помог.

Теперь надежда на инфинито

Поделиться сообщением

Дора
20 минут назад, PGN сказал:

Таня, я превикуррм поливаю, а опрыскиваю медьсодержащими. Может получится уйти от этой заразы... 

Галя  картошку мне неудобно поливать. Пробрызгаю и буду смотреть. Это одну. Вторую обработаю медью.

А в теплице  полью. Хотя по ощущениям   после обрызгивания результат не хуже  чем при поливе, а расход значительно меньше. Вот только я в одном блоге прочитала, что у превикура срок ожидания не 1 или 5 дней, как везде пишут  а 21.  И это весьма смущает.Человек разбирается и я ей доверяю. Для картошки не критично  а для томатов... не знаю

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну по сроку ожидания есть официальная брошюра - незачем слушать разные происки врагов.

Срок ожидания 1 (один) день.

https://www.cropscience.bayer.ru/uploads/s1/attachment/5c90bcaa941ff.pdf

На оф. сайте больше информации - https://www.cropscience.bayer.ru/product/previkur-energy

там тоже для закрытого грунта 1 день. Но для томата открытого грунта - 10 дней. Не доверять официальному сайту нет ни одной причины.

И, главное, опрыскивание предусмотрено только для арбуза. Для остального, опрыскивание - это какой-то "колхоз". А вот инфинито в ЛПХ для томатов допущен именно опрыскиванием, и срок ожидания 7 дней, как раз обобрать все с намеком на созревание, и обработать.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

@Дора 

Ну по сроку ожидания есть официальная брошюра - незачем слушать разные происки врагов.

Срок ожидания 1 (один) день.

https://www.cropscience.bayer.ru/uploads/s1/attachment/5c90bcaa941ff.pdf

На оф. сайте больше информации - https://www.cropscience.bayer.ru/product/previkur-energy

там тоже для закрытого грунта 1 день. Но для томата открытого грунта - 10 дней. Не доверять официальному сайту нет ни одной причины.

И, главное, опрыскивание предусмотрено только для арбуза. Для остального, опрыскивание - это какой-то "колхоз". А вот инфинито в ЛПХ для томатов допущен именно опрыскиванием, и срок ожидания 7 дней, как раз обобрать все с намеком на созревание, и обработать.

Я в прошлом году опрыскивала  там где мне было неудобно поливать. Результат мне понравился. Было не хуже, чем поливом. В теплице поливала, что б лишнюю сырость не разводить  на улице брызгала. А блогер Цветочная Няша. У нее встречаются вполне хорошие  советы, думающий человек и по образованию агроном. Я ее советам часто доверяю, только она как бы больше по цветочкам,  овощами мало занимается.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Да я про другое - чтобы опровергать официальные сроки ожидания, нужна серьезная доказательная база, и исследования долгие и нудные... Что-то я сомневаюсь, чтобы блогеры на такое были способны

Поделиться сообщением

Дора
25 минут назад, =SM= сказал:

@Дора 

Да я про другое - чтобы опровергать официальные сроки ожидания, нужна серьезная доказательная база, и исследования долгие и нудные... Что-то я сомневаюсь, чтобы блогеры на такое были способны

Я давно читала ее рассуждения на тему превикура  поэтому без подробностей. Но там  рассуждения такие - препарат их двух компонентов, один действительно выводится очень быстро  а у второго срок ожидания около 20 дней. И поэтому не может быть общий срок меньше 20 дней, тем более что там фосфороорганич в- ва

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Дора сказал:

тем более что там фосфороорганич в- ва

Ну не надо же все то, где есть слово "фос", под одну гребенку грести. У чистого фосэтила алюминия срок ожидания по огурцу и томату закрытого грунта - 3 дня.  И по данным bayer он быстро выводится из организма, не образуя опасных метаболитов и сам не опасен.

И он выводится из человека очень быстро, а не из растения, в нем он циркулирует очень долго как раз (в виде его метаболита - фосфористой кислоты - ист. тоже байер). Поэтому и защитное действие не менее двух недель. Это, кстати, обоих компонентов касается.

А вот еще "Проксанил" есть, как вариант, для опрыскивания. Вроде 3 дня срок на томатах ЗГ. Еще "Привест" нашелся из этой оперы. Но я уже инфинити заказал. Рискну сделать обработку инфинити + свитч по томатам в теплице, от серой гнили чтобы заодно, от нее превикур вообще никак.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= завтра бы не забыть сфотать эту новую гадость, что у меня поселилась в теплице. Если она проявится на новых листьях, старые то я оборвала. Даже ни одной мысли нет, чем можно обработать, ну кроме агройода.  Одно радует, что эта зараза не очень агрессивная. Сидит на одном  огурце. Ох, не сглазить бы.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика