Дела огородные 2026 - Страница 114 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya
6 минут назад, =SM= сказал:

А нету такой, и не было. Есть про огород, есть про дом-стройку-территорию, а вот про животноводство/птицеводство нету точно.

Эххх,  жаль((

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

да и тут ответят, есть здесь как минимум одна специалист по ним

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

да и тут ответят, есть здесь как минимум одна специалист по ним

Создала тему,  а то у меня много вопросов и меня из грибной темы выселят с ними)))

Поделиться сообщением

ИрЗефир
6 часов назад, =SM= сказал:

Борисычу нельзя верить )))

Борисыч превзошёл ожидания:D я бы так перефразировала:D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора
20 часов назад, =SM= сказал:

@Дора 

А как у Вас черри-"финики"? Выжили? У меня заматерели, в крышу почти доросли, и отлично вяжут - со светлыми цветочками, это "белый". Я им все верхние пасынки (выше второй кисти) на обоих стволах оставил в этом году, а на каждом пасынке по одной кисти. Там прямо джунгли образовались, все в томатиках.

IMG_3357.thumb.jpg.d4969f85ab711b1612fd022862c43f1f.jpgIMG_3358.thumb.jpg.8be2127c60c012c805797a066564e6e5.jpgIMG_3360.thumb.jpg.8ec25370e925c481a7100fce38749449.jpgIMG_3361.thumb.jpg.0c4359f990bdcb9a57ebe8b554d31a17.jpg

Внизу тоже навязали, но с пропусками, в этом году на время "холодного провала" конца мая там все напропускали...

У меня им пока не нравится. В теплице места им не нашлось, посадила на улице. Но место очень хорошее, около забора, самое солнышко... когда оно есть. Растут не очень хорошо, наверно холодновато им. У меня в этом году черри что то все бастуют. Даже в теплице. Сажала типа раннюю идиллию, от белорусов. Рядом все крупноплоды по 4 й  кисти вяжут, а эта только зацветает. Софа так же. В теплице, на хорошем месте, и ни как не раскачается. Что уж говорить об уличных.  Даже гномы, посаженные кое как, совсем без укрытия и те уже навязали прилично. Обиделась я на них. Или они на меня.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Дора сказал:

У меня в этом году черри что то все бастуют.

А у меня  наоборот, на улице все хорошо, вяжут, умеренно растут, но там только три куста черрей - клубничка, сибирский финик из своих семян и красные бусы. Все примерно одного роста, порядка метр-двадцать, вот прямо что нужно по сроку. К августу до метр-80 дорастут, и нормуль. А в теплице просто трындец какой-то, я не знаю, куда уже их девать, все вяжут примерно 6-7-кисти, пускаю всех вдоль шпалер поперек парника, дебри трындец. Никогда такого не было. И жировать им как бы не с чего, я вообще не вносил в этом году никакого перегноя, только умеренное кол-во ОМУ.

Уже купил брус, чтобы поднять парник еще на 15 см вверх осенью.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я не понимаю, что я сделала не так.  В этом году заправка грядок была шикарная, и навоз лежалый и перегной. И в лунку ОМУ. Почти все веду в один ствол, максимум в два. Расстояние   между растюхами в этот раз значительно больше, чем обычно. С крупноплодами типа Спецназ, полосатый шоколад, Окс десерт, японка и тому подобными, проблем нет. Рано начали вязать и вяжут достаточно хорошо. Загадывать не буду, но я  ими пока довольна а вот сердечные кроме малиновое мамино сердце  , и черри бастуют.  Сердечные  из новых коллекционных сортов несколько штук у меня вообще выдали нехватку фосфора и решили помереть, а черри   нормально не цветут, хотя считаются ранними. Грешу на погоду, все таки такие перепады температур ни томаты ни огурцы и тем более баклажаны не любят.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

все таки такие перепады температур ни томаты ни огурцы и тем более баклажаны не любят.

Ну вряд ли они у нас сильно разные, эти перепады... У меня совсем бастует пока только "дикий тигр", какие-то странные кисти выдает, вперемешку цветы с листьями, и завязал всего два-три томата. Веду я всех крупноплодных ("сердечный" у меня только крупноплодный - медовый розовый, там "сердца" до килограмма при хорошем раскладе) в 2 ствола (они на мощных подвоях - потянут), сливки в 3 ствола (без подвоев), а черри в 3-4 ствола, и еще все пасынки оставляю, и по одной кисти на каждом. И даже несмотря на это, они уже выше 2 метров, хотя на каждом кусте уже не менее 12-14 кистей есть. Ну вот чего они так прут?

1 час назад, Дора сказал:

я не понимаю, что я сделала не так.

Я тоже не понимаю, что я сделал не так... У меня уже руки опускаются с этим бороться. И заодно не понимаю, что с ними дальше делать, с этими цветущими джунглями!!! Ну кроме кормления безазотными удобрениями... А как без азота то? Никак. Кальций иначе, как в виде селитры, не усваивается (хелаты - развод, не работают). А без него будет вершинная гниль.

IMG_3372.thumb.jpg.05c1ea7fa705f7f26d82ca0d96768dd8.jpgIMG_3373.thumb.jpg.675c7eafe4bf2affc0f6668bb233210c.jpgIMG_3374.thumb.jpg.e79c078db2be964fc82450f84140a274.jpgIMG_3375.thumb.jpg.6abf1f241f1dbb484be7fa9d286ecbda.jpgIMG_3376.thumb.jpg.82acb109889c822efbe7fa2d796d3b6b.jpgIMG_3377.thumb.jpg.b6db7b6f520d07b12716bc2cdbe63d89.jpgIMG_3378.thumb.jpg.409d053723a7610a7e399888fc5f9355.jpgIMG_3379.thumb.jpg.efe8063114ed5cb210503a93edd3dc18.jpgIMG_3380.thumb.jpg.50f28a3f821a3b07fe84c75c8aeb0b95.jpgIMG_3381.thumb.jpg.b8c91562eb0be35bbfb834fcac07bcf5.jpgIMG_3382.thumb.jpg.9904586a11b9a1e683dc03f2337ef87f.jpgIMG_3383.thumb.jpg.cfbb100bb3810feb8a7edd19dd6218df.jpgIMG_3384.thumb.jpg.ca17e0c392112d39b76537180c1df4bd.jpg

А по времени должны быть примерно вот такими, как на улице - там все супер.

IMG_3385.thumb.jpg.c677dc0f7fd44c1d3cb722e0640aaff8.jpg

Но, с остальным все норм.

Огурцы жируют - им это хорошо, уже солим!

IMG_3388.thumb.jpg.a39824eb4a65acd5413f1e473fb8fc1e.jpg

Кабачки Кавили пошли.

IMG_3386.thumb.jpg.695ed358ab89d6c6388e5fafe34fd61a.jpg

Дыни скорее живы, чем нет. Циклантера тоже жирует (на фоне рудбекий). А трава за забором - сосед обещал своим баранам скосить, и сказал, чтобы я не трогал. Вот, жду!

IMG_3393.thumb.jpg.4ef6bd9d561e336cf7817f0d2a8fab3e.jpgIMG_3394.thumb.jpg.f23bbe3d88b6a47127953e2588b161b8.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у нас режимы разные. Вы живете при них  а я приезжаю. Прикрывала  на холод, в след раз приехала- жара. И наоборот. По размеру в теплице они у меня почти все метр с небольшим

Разница только в завязывании. Сердечными я называю новые томаты, в названии которых упоминается слово сердце. Они почти все у меня халтурят. Малиновое мамино сердце из 4 растений одно шикарное, два дохлых, и одно погибло при посадке

Сердце Гомера все погибли. Только одно из них дало пасынок    может хоть один плод вырастет. Древнее сердце аква - терме то же самое

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Дора сказал:

Прикрывала  на холод, в след раз приехала- жара. И наоборот.

А тех, что на улице, я даже и не прикрывал ни разу, только поливал изредка... Ну еще полол и подвязывал. Они на то и в ОГ, чтобы самим расти. И вот именно они растут прямо вот так, как мне хочется ))) Получается, что томаты надо посадить, и на них "забить", и тогда они будут расти идеально :D В прошлом году было так же, там в этом месте как раз те самые финики росли, и шикарно росли.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= на улицу я сажала на две недели позже  чем в теплицу.  Сажала под самый холод,  на одной грядке у меня только гномы. С ними все норм, высота хорошая, вяжут нормально.  Не укрывались.Про урожай пока не загадываю. Вторая грядка вдоль забора. Место шикарное

Там черри. И парочка индетов. 

И остатки томатов, самые задохлики посажены на место застрелковавшегося  лука. Почва заправлена оч хорошо, а вот место неудачное. Солнце бывает только в середине дня. Но я на них вообще не надеюсь. Вроде цветут, а завязались или  нет даже не посмотрела. Последнюю неделю все бегом,  дожди , не до этих томатов.

Трава прет, участок напоминает джунгли. На прошлой неделе скосила гречиху. На этой она уже пл пояс. Надо опять косить. Лютики цветочки высотой.. по... какие то злаки прут, косишь тримером, они наматываются на головку, каждые 10 мин нужно очищать.

Огурцы на улице лучше чем в теплице.  На еду хватает, на заготовки маловато.Малины в этом году много, а вот смородина у меня еще и не думает спеть.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

а вот место неудачное. Солнце бывает только в середине дня. Но я на них вообще не надеюсь.

У меня в таком месте в том году отлично выросли. Но,  тоже черри-индеты. Даже неожиданно. Но я их больше обрабатывал от болячек всяких.

В этом году там цветная капуста. Растет так себе, фиговатенько.

Поделиться сообщением

Дора
16 минут назад, =SM= сказал:

У меня в таком месте в том году отлично выросли. Но,  тоже черри-индеты. Даже неожиданно. Но я их больше обрабатывал от болячек 

Наверно, уже пора начинать обрабатывать. Тем более, что рядом картошка. Но каждый день дожди. Думаю, надо начинать с системников, что б не смыло

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Дора сказал:

Думаю, надо начинать с системников, что б не смыло

Все те же ордан и ридомил голд Р, они и есть системник + медяшка. Картошку я обдал еще до дождей за неделю примерно, а то альтернария ждать не будет, сожрет в ноль. Томаты в теплице раньше августа вряд ли буду. Уличным - уже досталось, остатком от картохи. Заодно и дыням и прочим тыквенным, кроме плодоносящего Кавили. А превикур под корень всем томатам я уже начал.

А вот лук-шалот я по ходу не смог спасти. Почти весь слёг от пероноспороза, перья побледнели, усыхают. Поздно начал обработку. Остальные луки пока живы и почти без признаков болезней.

Поделиться сообщением

Дора
11 минут назад, =SM= сказал:

Все те же ордан и ридомил голд Р, они и есть системник + медяшка. Картошку я обдал еще до дождей за неделю примерно, а то альтернария ждать не будет, сожрет в ноль. Томаты в теплице раньше августа вряд ли буду. Уличным - уже досталось, остатком от картохи. Заодно и дыням и прочим тыквенным, кроме плодоносящего Кавили. А превикур под корень всем томатам я уже начал.

А вот лук-шалот я по ходу не смог спасти. Почти весь слёг от пероноспороза, перья побледнели, усыхают. Поздно начал обработку. Остальные луки пока живы и почти без признаков болезней.

Я ридомил голд Р что то не могу найти ни на озоне ни на вб. Надо ехать в лемана про, может там будет. Ордан есть в наличии, наверно начну с него. Превикур то же есть. Но на томаты я его собираюсь уже под конец, когда краснеть начнут.

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Дора сказал:

Я ридомил голд Р что то не могу найти ни на озоне ни на вб.

И не найдете. Я его только в онпрофи беру, сразу по полкило, больше нету нигде.

Упс. Ой. А есть же! Да полно, хоть засыпься!

https://www.wildberries.ru/catalog/225823244/detail.aspx?targetUrl=SN

https://www.wildberries.ru/catalog/244319422/detail.aspx?targetUrl=SN

https://www.wildberries.ru/catalog/1102435370/detail.aspx?targetUrl=SN

раньше точно не было. Хотя дороговато, и неслабо так дороговато. В онпрофи выгоднее, если сразу еще что нибудь там брать, а там есть что выбрать.

Поделиться сообщением

Дора
38 минут назад, =SM= сказал:

И не найдете. Я его только в онпрофи беру, сразу по полкило, больше нету нигде.

Упс. Ой. А есть же! Да полно, хоть засыпься!

https://www.wildberries.ru/catalog/225823244/detail.aspx?targetUrl=SN

https://www.wildberries.ru/catalog/244319422/detail.aspx?targetUrl=SN

https://www.wildberries.ru/catalog/1102435370/detail.aspx?targetUrl=SN

раньше точно не было. Хотя дороговато, и неслабо так дороговато. В

Заказала по этой ссылке маленькую упаковку. На пробу. Этого продавца поиском мне не выдавало.  Показывало только жидкий препарат с отвратительными отзывами.

На след сезон закажу в онпрофи .

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика