Дела огородные 2026 - Страница 109 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
13 минут назад, Чупакабра сказал:

Вообще с тыквенными в этом году не складывается.

У меня была сделана ошибка. Я высадил рассаду тыквенных до последнего майского похолодания. В результате умерли один крукнек и одна мускатка. Я их потом досеял, взошли в стаканчиках, и посадил уже по теплу - всё пошло. Патиссоны и второй крукнек почти сдохли тогда же, но очухались. Обычные тыквы - красные малышки - пережили те холода вполне себе. А вот Кавили - ему всё нипочем, прёт как танк, как будто и холодно не было. И две мускатки посадил на подвоях, но высадил после холодов уже. Они тоже прут как не в себя.

Поделиться сообщением

Дора
8 минут назад, =SM= сказал:

Этих тварей пока не наблюдается. Они у нас  раньше второй половины июля не вылезают... Ну, хотя, может именно тем двум повезло быть найденными случайным одиноким улиткоидом.

Смотрите внимательно. И желательно ночью. Мелкие черные улитки  иногда умеют творить чудеса по скорости сжирания листвы. И хорошо прячутся на нижней части листовой пластины.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Мелкие черные улитки 

такого у нас нет "от слова совсем" (вообще улиток, никаких). У нас только светлые матово-полупрозрачные некрупные слизни, и позже, они в августе и сентябре будут свирепствовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

такого у нас нет "от слова совсем". У нас только светлые матово-полупрозрачные некрупные слизни, и позже, они в августе и сентябре будут свирепствовать.

Везет же. У нас каждой твари по паре

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Вопрос по баклажанам. У меня в ОГ. Совсем не выросли,см.может 25., цветут. Цветы обрывать,чтобы подросли ?

Вопрос по баклажанам. У меня в ОГ. Совсем не выросли,см.может 25., цветут. Цветы обрывать,чтобы подросли ?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= так у меня муха луковая, а у тебя этот, как его, ну, про которого Дора говорила, это совершенно разные твари. У меня никто в перьях не живет, а муха яйца свои в землю откладывает. И личинка внедряется, в луковицу сразу, а не спускается. Поэтому по перьям нет никакого смысла обрабатывать, только в землю отраву вносить, но уже нельзя. 

Пока больше жертв нет. Пероноспороза тоже пока нет, вроде. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

а у тебя этот, как его, ну, про которого Дора говорила

Я так и не понял, как "его" отличить от мухи, так как луковая муха после вылета тоже в перо умеет откладывать личинки:

240877681_2026-06-2921_40_38-_3MozillaFirefox.thumb.png.ba2eac13bacd33a13ad7b1c836d853d4.png

Наверное, надо увидеть его во время откладывания яиц... Но это нужно супервезение.

А сейчас же как раз эти, поналетевшие, а не перезимовавшие в земле, которые землином убиты. В землю, как я понял, вносить надо именно от перезимовавших, а от поналетевших не поможет. Ну и в описании Корадо конкретно же написано - от мухи!

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а хрен его знает, как их отличать. Но у меня перья все выглядят здоровыми, никаких штрихов на них нет, и внутри тоже не замечала. А в прошлые годы, когда Землин не вносила, лук стоял себе, стоял, зелёный, а потом раз, и сразу увядал, и в луковице личинки. 

Между прочим, я читала, что у мухи луковой минимум два вылета, когда она откладывает личики, один в мае, приблизительно, когда черемуха цветёт, а второй летом. Землина хватает месяца на два. 

В общем, разные у нас вредители, видимо. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика