Дела огородные 2026 - Страница 108 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Промокашка
1 минуту назад, Дора сказал:

что могла сама нечаянно не туда сыпануть.

Сыпала по периметру посадки. На капусту совершенно не могло попасть. Да и как бы прилепилась на лист ? Я же поливаю её.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

комплексным - ну типа акварином номер 5. Может быть нехватка бора, железа, не обязательно азота. 

Давала акварин. Это тот бакл, что из дома больным приехал. Жутко урожайный, весь обсыпан завязями. Большие сняла, мелкие висят. Завтра все равно нужно будет липидоцидом обрабатывать,  на плодах погрызы появились, хочу чем то от болячек баковую смесь дополнить. Вот думаю, что будет получше, так что б через 10 дней уже можно было плоды снимать.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Но еще зависит какип сорта.

Таня, сорт не знаю, соседка дала. А ей тоже кто-то дал. Очень хвалили. Она и правда мощная, листья крупные, и уже завязи есть. Рядом сидит мой задохлик,  прям стыдно за него:D Я понаблюдаю еще, как будут расти. если норм - прищипну.

@Промокашка , Марин, наверное, некачественные гранулы попались. У меня действуют, мертвые улитки валяются вокруг. Я сыпала Рубит и Грозу. Но я поздно начала борьбу, они успели сожрать часть фасоли. Так что в этом году у меня, видимо, мало ее будет. Но та, что есть,  растет  хорошо, некоторая уже выше моего роста.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, Промокашка сказал:

Сыпала по периметру посадки. На капусту совершенно не могло попасть. Да и как бы прилепилась на лист ? Я же поливаю её.

А с какой стороны листа? У меня эти кристаллы изнутри капусты.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Вот думаю, что будет получше

ну если нет ридомила голд Р (именно Р, не МЦ), то Ордан... Если верно помню, 5-7 дней там срок.

Но вообще надо именно стимулятор корней.

3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Таня, сорт не знаю, соседка дала.

Ну хотя бы какого размера тыквы должны быть?

Поделиться сообщением

Промокашка
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

они успели сожрать часть фасоли. 

У меня жрут только капусту и клубнику..

Клубнику, гады, выбирают самую крупную и сладкую..:D

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, =SM= сказал:

не знаю, она сказала - очень хорошая))) Наверное, крупная должна быть. Спрошу в выходные

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Таня, сорт не знаю, соседка дала. А ей тоже кто-то дал. Очень хвалили. Она и правда мощная, листья крупные, и уже завязи есть. Рядом сидит мой задохлик,  прям стыдно за него:D Я понаблюдаю еще, как будут расти. если норм - прищипну.

@Промокашка , Марин, наверное, некачественные гранулы попались. У меня действуют, мертвые улитки валяются вокруг. Я сыпала Рубит и Грозу. Но я поздно начала борьбу, они успели сожрать часть фасоли. Так что в этом году у меня, видимо, мало ее будет. Но та, что есть,  растет  хорошо, некоторая уже выше моего роста.

Еще рано, только июнь заканчивается, думаю, что если сейчас уже завязала, то успеет и еще пару плодов дать  и созреть. Но если это крупноплодка, то чем меньше плодов на плети, тем крупнее тыква. Тебе нужна тыковка весом в 30- 40 кг. У меня лет десять назад такая выросла.  Не знали как в машину погрузить. До машины на тачке везли

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора
4 минуты назад, =SM= сказал:

ну если нет ридомила голд Р (именно Р, не МЦ), то Ордан... Если верно помню, 5-7 дней там срок.

Но вообще надо именно стимулятор корней.

Ридомила точно нет. Надо заказать. Ордан , вроде, есть. Корневин то же есть, полью. Это без проблем.

Поделиться сообщением

Промокашка
6 минут назад, Дора сказал:

У меня эти кристаллы изнутри капусты.

Снаружи.Сразу сегодня и увидела.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, Промокашка сказал:

это тоже, конечно. Но фасоль сожрана была подчистую на одной грядке. Я думала - не взошла. Потом разглядела пенек обглоданный. Это мелкие черные улиточки,  их в этом году очень много. Впервые у меня такие, обычно крупные виноградные преобладают. Еще слизней много, в субботу из теплицы выбирала вручную, ползали по стенкам

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня кто-то в хлам сожрал два бархатца. Одни скелетики остались. Не знал, что их могут жрать, обычно их сажают вредителей пугать :) :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора
4 минуты назад, Промокашка сказал:

Клубнику, гады, выбирают самую крупную и сладкую..:D

У меня в зтом году на клубнике их нет. Наверно потому что цветоносы огромные, поднимаются над листьями  на десяток сантиметррв. Грядка представляет из себя фантастическое зрелище- огромные кусты с огромными листьями и над ними красные ягоды. Как будто висят в воздухе. Надо бы посмотреть, каким удобрением я  осенью подкармливала клубнику. Результат отличный. Если не считать, что ягод не так много, как хотелось бы.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

А у меня кто-то в хлам сожрал два бархатца. Одни скелетики остались. Не знал, что их могут жрать, обычно их сажают вредителей пугать :) :)

Это слизни или улитки их очень любят. В прошлом году были сожраны полностью. В этом земля под ними обсыпана так, что кажется синей. Пока стоят

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 минут назад, Дора сказал:

Тебе нужна тыковка весом в 30- 40 кг

Таня, у меня из кучи посеянных семян выжила в итоге только одна тыква. Вторую дала  соседка. Так что нужна,   буду рада любой, лишь бы выросла.

Вообще с тыквенными в этом году не складывается. Кабачков тоже мало взошло, я подсаживала неделю назад 4 штуки, в эти выходные сняла бутылки. Вроде живые. 

И огурцы тормозят, холодно им. Хотя они у меня в бочках сидят

Поделиться сообщением

Дора

Маленькие черные улиточки с длинным панцирем превратили в лапшу листья кукурузы. Пришлось собирать  и сыпать рубит.

Поделиться сообщением

Промокашка

Если не считать, что ягод не так много, как хотелось бы.

У меня очень много.Два сорта .Одна очень сладкая, другая какая-то можно сказать никакая. Но вот слизни, мелкие, забираются даже в плодоножку.Сейчас замораживаю, одеваю очки и ... иначе можно и с ними клубнику съесть..:D

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Это слизни или улитки их очень любят.

Этих тварей пока не наблюдается. Они у нас  раньше второй половины июля не вылезают... Ну, хотя, может именно тем двум повезло быть найденными случайным одиноким улиткоидом.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Таня, у меня из кучи посеянных семян выжила в итоге только одна тыква. Вторую дала  соседка. Так что нужна,   буду рада любой, лишь бы выросла.

Вообще с тыквенными в этом году не складывается. Кабачков тоже мало взошло, я подсаживала неделю назад 4 штуки, в эти выходные сняла бутылки. Вроде живые. 

И огурцы тормозят, холодно им. Хотя они у меня в бочках сидят

Я все сажаю рассадой, достаточно большой. Кабачки два раза подсаживала. Я месяц назад тут писала, перед похолоданием часть кабачков накрыла пленкой, а часть засунула на грядку просто так. Те, что  были под пленкой сожрали слизни. Те, что на грядке без укрытия остались целыми.

Тыкв посажено всего 4 штуки. Растут плохо, дохлые и слабые. Кабачки намного красивее. Но крукнеки сажала два сорта- Жираф плохо всходил и быстро помер на грядке. Скрудж хорошо развивался и в горшке и на грядке оба растения нормальные.  Интересно, что 9а сорт. Сажаю в первый раз.

Поделиться сообщением

Дора
6 минут назад, Промокашка сказал:

У меня очень много.Два сорта .Одна очень сладкая, другая какая-то можно сказать никакая. Но вот слизни, мелкие, забираются даже в плодоножку.Сейчас замораживаю, одеваю очки и ... иначе можно и с ними клубнику съесть..:D

У меня так же было в прошлом году. Вместо клубники одни слизни. Но были сплошные дожди и ягода лежала на земле.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика