Дела огородные 2026 - Страница 107 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
9 часов назад, MaslovaKotya сказал:

Будет здоровой скорее всего. Более того,  по опыту - как только Вы уберете взрослые деревья,  то по всему "периметру" корневой системы,  включив режим выживания,  буйно полезет молодая поросль.

Да она и сейчас лезет как не в себя! Собственно, эти деревья - уже бывшая поросль )

Вообще по всему участку торчат побеги, лет 50, наверное, этой системе. Вот и думаю - может она тупо деградировала за годы вегетативного разрастания...

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Вот и думаю - может она тупо деградировала за годы вегетативного разрастания..

Небось там половина из косточек самовыросло, а не от корней. Такое не деградирует. По крайней мере у меня под "тещиным черносливом" 50/50 примерно из косточек и от корней.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, =SM= сказал:

Небось там половина из косточек самовыросло, а не от корней. Такое не деградирует. По крайней мере у меня под "тещиным черносливом" 50/50 примерно из косточек и от корней.

Я одно время искал ростки "из косточек", чтобы пересадить - ничего не получилось. Везде корни, корни, корни - лопата гнётся...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
13 часов назад, =SM= сказал:

А черное под сучком это что? Эксидия? Камедь старая?

Камедь. А если лишайник не вредит, то почему ветки отсыхают...

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А если лишайник не вредит, то почему ветки отсыхают...

У меня от мороза отсыхают - не зимуют. Это и есть те самые "танцы с бубнами", мешающие растить сливы. Чуть зима поядренее, и до трети веток каюк. И камедетечение тоже из повреждений от морозов почти всегда.

Лишайник живет на отмершем слое коры. Если он эстетически не нравится, то можно содрать его железной щеткой.

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Везде корни, корни, корни - лопата гнётся.

Тогда можно сейчас рубануть корень, который к дереву, а через месяцок - корень, который от саженца. Следующей весной можно будет пересаживать.

Я сегодня свои привитые обчекрыжил с одной стороны. Вот они:

IMG_3245.thumb.jpg.b482558656ac50b2fea4a27ee91b27fd.jpgIMG_3247.thumb.jpg.2f5787dd6150498189b19b5287c36a7d.jpgIMG_3248.thumb.jpg.2b20234e348a348f2d894e30ab146722.jpg

А еще яблоня, на замену той кривули, что вот прямо за ней. Кстати, эта "кривуля" тоже результат вымерзания, только давнего. А сорт супер-нужный, зимний, Уэлси. Вобще суперски она пошла.

IMG_3251.thumb.jpg.28720c68edce9cf113e0221896791784.jpg

Кстати, почти все неприживаемости прививок тоже от зимних морозов - когда в апреле срезаешь привой, то никогда не знаешь, отмороженный он и дохлый, или живой - в это время они еще все кажутся живыми, а отмороженных почти всегда полно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика