Дела огородные 2026 - Страница 103 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
15 часов назад, MaslovaKotya сказал:

У нас пока ни капли.  Ждем-с...

В Туле в 5 вечера 2 часа мощный ливень с громом и молниями шел, и сегодня утром дождик. И завтра обещают дождь. Хоть собирайся и едь на дачу клубнику собирать, сгниет вся под дождем.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

Хоть собирайся и едь на дачу клубнику собирать,

Так до нее еще недели две. Примерно треть еще только цветет, остальные две трети в завязях, жестких и мелких еще. Пока только в теплице первые ягодки. Или у вас прямо настолько юг-юг, чтобы уже клубника?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 минут назад, =SM= сказал:

Так до нее еще недели две. Примерно треть еще только цветет, остальные две трети в завязях, жестких и мелких еще. Пока только в теплице первые ягодки. Или у вас прямо настолько юг-юг, чтобы уже клубника?

Ну в Туле то намного южнее

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Ну в Туле то намного южнее

Ну я никак не думал, что настолько. Я понимаю, клубника в Ростове сейчас без теплиц. Или в Краснодарском крае. Но, чтобы в Туле???

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, =SM= сказал:

Ну я никак не думал, что настолько. Я понимаю, клубника в Ростове сейчас без теплиц. Или в Краснодарском крае. Но, чтобы в Туле???

Ну по той жарище,  что была,  почему бы и нет)) до этого же тоже была жара,  она у них и цвела наверняка раньше.  У подруги дача в Кашире,  и то у них всё намного раньше нас. 

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Жарища и у нас была, а холодрыга - и у них тоже была, а не только у нас... Вот поэтому и вопрос. Я бы понял еще, первые ягодки на месте на палящем солнце. Но, чтобы уже сбор???? При том, что пионы цветут как у Вас.

Но, может и реально ошибаюсь, и у них не юг-юг, а юг-юг-юг.

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня была у соседки, так у нее уже не то, чтобы полно, но красные ягоды на клубнике уже есть. И жимолость созрела, правда в этом году ее что-то маловато. Это Одинцовский район.

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня есть  наполовину красные и уже их жрут.

IMG_20260614_163448.thumb.jpg.0bdf48b4ecc76ad6b39410c2fc85592c.jpg

IMG_20260614_163509.thumb.jpg.44a39000378856839b06e96db4d25072.jpgIMG_20260614_163605.thumb.jpg.2f8dec87458c8c36834c7110b65ec6f9.jpg

• Печаль 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, Deta сказал:

И жимолость созрела,

Жимолость в этом году вообще очень ранняя, она на апрельском солнце расцвела, пока клубника в потопе холодной воды плавала :) Жимолость уже осыпается... А не то, что созрела.

16 минут назад, Промокашка сказал:

У меня есть  наполовину красные

Круто! Честно, здорово удивили. Под пленкой какое-то время держали? У меня самая "ранняя" сейчас вот так выглядит:

IMG_20260614_165904.thumb.jpg.d44ddf948c5891461e8709926eb9ef75.jpgIMG_20260614_165929.thumb.jpg.64ecd29f7e6a14b8e593b7b54767d65e.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
23 минуты назад, =SM= сказал:

Под пленкой какое-то время держали?

Нет, не держала.Я вообще-то не очень сумасшедший огородник.)  

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Deta
40 минут назад, =SM= сказал:

пока клубника в потопе холодной воды плавала

А у нас никакого потопа и не было. Талая вода мигом куда-то ушла и быстро все просохло. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня клубника тоже началась, немного набрала поесть. Вот вечно так, когда ей краснеть и наливаться - дожди зарядят и холодрыга.

А жимолости я ожидала собрать побольше. Может, птицы поклевали?

У нас в прогнозе каждый день дожди, всю неделю, я помидоры опять укрыла получше.

image.thumb.png.6371e25f4def36a14062f480a50ec28a.png

Уличные томаты цветут, завязей пока не нашла. Тепличные вроде оклемались, появились бутончики. Перцы тоже зацветают, выглядят неплохо. Баклажаны похуже, но я надеюсь, выживут. Полила, удобрила их. Прикольно так - поливать в сухой теплице, когда снаружи льет как из ведра. Зато самой сухо и тепло)

Чеснок начал стрелковаться, часть оборвала. На луке тоже местами есть стрелки, накопала на еду. Я его весь на перо выращиваю, так что ем сейчас от души.

Про фасоль. Выжили у меня всего 8 или 9 штук, но зато они уже подросли, некоторые с полметра. Новые в этот раз не повезла, плохо взошли. И кабачки тоже. Наверное, убывающая луны виновата)) Подращу на балконе, через неделю отвезу.

Зато я докупила еще капусты брокколи,  и теперь у меня куча капусты и совсем мало кабачков. Необычно. Тыкв тоже всего две, но одна прям огромная. Насыпала вокруг гранул от слизней, но их по такой погоде наверное смоет. 

Огурцов еще подсадила в бочки, растут. Было тепло им. Теперь наверное тормознутся

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Чупакабра сказал:

У меня клубника тоже началась

Понятно... Это значит я от всех на пару недель почему-то отстал, а не Тула нежданно сильно вперед выпрыгнула )))

Но зато моей клубнике сейчас дожди в жилу, ей сейчас надо сочность и вес набирать из завязей. Только вот дожди пока только в обещаниях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
51 минуту назад, =SM= сказал:

Но зато моей клубнике сейчас дожди в жилу, ей сейчас надо сочность и вес набирать из завязей. Только вот дожди пока только в обещаниях.

У меня клубника завязала,  как никогда раньше.  Но нужны дожди набрать массу,  а потом жара набрать сладость))) Но это только мечты,  видимо..

Покапало у нас ровно 8 минут,  легонько. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
8 часов назад, =SM= сказал:

Нет, обычная клубника пока цветет. Это у меня ремонтантная "от бабушки", обычно начинается с начала июне. В этом сезоне всё отстает на 2 недели, кроме чеснока, тот уже стрелки пустил. Вот, час назад собрал немного.

IMG20260614194458.thumb.jpg.c76cee67072cf629f4aac5be3394a1c5.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика