Дела огородные 2026 - Страница 103 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
15 часов назад, MaslovaKotya сказал:

У нас пока ни капли.  Ждем-с...

В Туле в 5 вечера 2 часа мощный ливень с громом и молниями шел, и сегодня утром дождик. И завтра обещают дождь. Хоть собирайся и едь на дачу клубнику собирать, сгниет вся под дождем.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

Хоть собирайся и едь на дачу клубнику собирать,

Так до нее еще недели две. Примерно треть еще только цветет, остальные две трети в завязях, жестких и мелких еще. Пока только в теплице первые ягодки. Или у вас прямо настолько юг-юг, чтобы уже клубника?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 минут назад, =SM= сказал:

Так до нее еще недели две. Примерно треть еще только цветет, остальные две трети в завязях, жестких и мелких еще. Пока только в теплице первые ягодки. Или у вас прямо настолько юг-юг, чтобы уже клубника?

Ну в Туле то намного южнее

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Ну в Туле то намного южнее

Ну я никак не думал, что настолько. Я понимаю, клубника в Ростове сейчас без теплиц. Или в Краснодарском крае. Но, чтобы в Туле???

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, =SM= сказал:

Ну я никак не думал, что настолько. Я понимаю, клубника в Ростове сейчас без теплиц. Или в Краснодарском крае. Но, чтобы в Туле???

Ну по той жарище,  что была,  почему бы и нет)) до этого же тоже была жара,  она у них и цвела наверняка раньше.  У подруги дача в Кашире,  и то у них всё намного раньше нас. 

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Жарища и у нас была, а холодрыга - и у них тоже была, а не только у нас... Вот поэтому и вопрос. Я бы понял еще, первые ягодки на месте на палящем солнце. Но, чтобы уже сбор???? При том, что пионы цветут как у Вас.

Но, может и реально ошибаюсь, и у них не юг-юг, а юг-юг-юг.

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня была у соседки, так у нее уже не то, чтобы полно, но красные ягоды на клубнике уже есть. И жимолость созрела, правда в этом году ее что-то маловато. Это Одинцовский район.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика