Дела огородные 2026 - Страница 102 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Так и не дошли дожди к вам? Неужели все на нас вылилось???

Пять минут назад у нас что-то закапало. Кошка прибежала мокрая в хлам. Я ее обтёр полотенцем, положил вкусной еды, но она опять рванула на улицу, видимо по дождю соскучилась. Еда, она же не убежит. А до них пока вряд ли дошло что-то, они сильно восточнее нас.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Так и не дошли дожди к вам? Неужели все на нас вылилось???

Не всё на вас вылилось,  у нас тоже вечером всё резко затянуло,  ждем ночью дождя.  Сергей вон картоху полил,  я тоже всё полила - ну обязан дождь пойти!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, =SM= сказал:

Пять минут назад у нас что-то закапало. Кошка прибежала мокрая в хлам. Я ее обтёр полотенцем, положил вкусной еды, но она опять рванула на улицу, видимо по дождю соскучилась. Еда, она же не убежит. А до них пока вряд ли дошло что-то, они сильно восточнее нас.

У нас пока ни капли.  Ждем-с...

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, MaslovaKotya сказал:

У нас пока ни капли.  Ждем-с...

А и у нас уже всё. Очередной "дождь", мощности которого хватило только кошку намочить...

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, PGN сказал:

Таня, срочно отправляй его к нам, во Владимирскую область :80:

Отправила вам посылку с дождем. Но почта России работает с задержкой, так что наверно, завтра дойдет

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 минуту назад, Дора сказал:

Отправила вам посылку с дождем. Но почта России работает с задержкой, так что наверно, завтра дойдет

Надеюсь,  что града не насыпали в посылку?))) Нам бы дождя только,  без града,  грозы и шквалистого ветра:D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Но почта России работает с задержкой, так что наверно, завтра дойдет

Если не стырят по дороге...

1 минуту назад, MaslovaKotya сказал:

Нам бы дождя только,  без града,  грозы и шквалистого ветра

МЧС мне уже прислало СМС со всем этим )))

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, =SM= сказал:

МЧС мне уже прислало СМС со всем этим )))

Мне не присылали,  значит всё Вам достанется,  а мне только дождь!:P

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= насчет лука моя память меня подвела. Сейчас посмотрела  - лук покупался не на озоне, а на вб.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

11 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Надеюсь,  что града не насыпали в посылку?))) Нам бы дождя только,  без града,  грозы и шквалистого ветра:D

У нас града не было, только страшная гроза прямо над головой  и ливень. Так что часть грома с молниями могла попасть в посылку.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Вот да, я вроде нашел ссылку, которую давал. Я тоже попутал немного.

По ходу вот этот стрелканул у меня:

1838316202_2026-06-1323_41_02-Wildberries_-!.thumb.png.225a427cc483e3932d4411f6eebd05ef.png

А вот этот - нет.

1920664642_2026-06-1323_41_16-Wildberries_-!.thumb.png.770b928ff2b30e1f1d03fc945c8fa479.png

Потом еще "бамбергер" с РО - тоже не стрелканул. 

Еще брал с ВБ "сноуболл" - вот такой - он вообще зиму почти не пережил. Но кто выжил, не стрелканул. Я на его место посадил рассадный лук, ну где не было редких выживших.

764463951_2026-06-1323_45_24-Wildberries_-!.thumb.png.cc46bb68c6adacd7e98fd82943b1153d.png

Еще потом посадил "черный принц" с РО - тоже стрелок около нуля.

И совсем потом посадил "белый орел" с РО - часть куда попало на перо, часть в теплицу на перо (оттуда всё съели), и остальную часть в кюветы зимой. Этот, который еще не съели, который "куда попало", выжил хорошо, и совсем без стрелок. Но его на луковицу не останется, чтобы понять, какая она будет.

Весной севок не сажал вообще, ибо последние годы бесполезно, весь дохнет.

А в прошлом сезоне лук был точно как на первой фотке, но с озона - вот он был без стрелок тогда, прямо суперский.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= 

7 минут назад, =SM= сказал:

@Дора 

Вот да, я вроде нашел ссылку, которую давал. Я тоже попутал немного.

По ходу вот этот стрелканул у меня:

1838316202_2026-06-1323_41_02-Wildberries_-!.thumb.png.225a427cc483e3932d4411f6eebd05ef.png

А вот этот - нет.

А в прошлом сезоне лук был точно как на первой фотке, но с озона - вот он был без стрелок тогда, прямо суперский.

Вот такой я брала.

Screenshot_20260613-235256_Wildberries.jpg

На вид был просто замечательный. Весной пророс отлично. Надеюсь тот что не застрелковался,даст хорошую луковицу.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Получается, хрен поймешь, что брать на следующий год... Если в РО будет, там возьму, наверное... А если нет, то буду брать с трех мест опять, где нибудь, да повезет.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Дора 

Получается, хрен поймешь, что брать на следующий год... Если в РО будет, там возьму, наверное... А если нет, то буду брать с трех мест опять, где нибудь, да повезет.

Если соберусь еще раз сажать севок под зиму, то попробую взять в РО. Но места мало, хотелок много.  Лук не особо нужен. Скорее всего опять  посажу рассаду, пока мне так больше нравится. Хотя на зелень лук то же нужен. В магазине пучок по цене золота.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Дора сказал:

Лук не особо нужен. Скорее всего опять  посажу рассаду, пока мне так больше нравится.

Вот мне лука как раз очень много нужно, он аки хлеб съедается, и зеленый, и луковицы, а уж сколько во всякую там кабачковую икру и сотэ баклажанные идет, вообще жесть.

У меня, кстати, сейчас рассадный по размеру практически неотличим от севка. Но он у меня жил пикированный пол-апреля и пол-мая в теплице, стоя на грунте в торфяных горшках, на месте, где огурцы-арбузы будут... А севок в это время естественно грустил в холодрыге. Высаживал его вот таким где-то посередине майских холодов. Но мне жалко его есть на перо ))) да и обработан он химией

IMG_20260520_144700.thumb.jpg.e2a99225eaf5367f56b7e91e292c6244.jpgIMG_20260520_145050.thumb.jpg.da720ded728602f5a61bbfa705efaef7.jpg

IMG_3045.thumb.jpg.bf3afbacd5dc07ca69a21b7c8cae93f6.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну, в общем, почта не работает. Из всей посылки пока дошло только 2.5мм дождя. Кошка промокла, земля - нет.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
14 минут назад, =SM= сказал:

Ну, в общем, почта не работает. Из всей посылки пока дошло только 2.5мм дождя. Кошка промокла, земля - нет.

К нам ни капли не дошло.  А так хотелось((( 

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, MaslovaKotya сказал:

К нам ни капли не дошло. 

Ну это не вчера и не ночью было, это сегодня, чуть после 11 утра.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
13.06.2026 в 11:40, Чупакабра сказал:

У меня вопрос - что случилось с листьями яблонь? Интернет говорит, возможно, дефицит железа

IMG_20260613_090600.thumb.jpg.a3c8516d645bed280acd05a0f0dead66.jpg

Обычный хлороз. В этом сезоне из-за погоды у многих такое, плюс ещё может возникнуть если почва щелочная (например золы или доломитки пересыпали).

Тут или ничего не делать и ждать пока само растение очухается, или по листу хелатом железа пройтись.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
13.06.2026 в 11:46, PGN сказал:

@Дачный лентяй , как хороши Ваши пионы!!! 

Это  коралл чарм?

А это не Бардзелло ли? Хорошшшшш! 

Не могу сказать. Сами растут. Дачу купил 6 лет назад заброшенную, после того как начал регулярно поливать- чего только из цветов не полезло. И лезет по-прежнему, например сортовые разнообразные тюльпаны. Раз и на месте, где 5 лет ничего не было, вылазит пионовидный и махровый тюльпан. Пионы тоже вылазят в разных местах, я их не кошу, смотрю потом что расцветет.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика