Дела огородные 2026 - Страница 101 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

вчера сильный ливень был

Марина, как вам хорошо то.... А у нас даже не капает. :(

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
21 минуту назад, PGN сказал:

Надя, у вас в каком окружении они растут? Много ли тени? Что рядом? 

У меня остались места на западной и северной сторонах строений. Причем запад весь на сквозняках. 

Клематисы у меня пока в горшках растут и на сквозняке будет ли им комфортно, не знаю... 

На северной будет хорошо,  Хосты лучше всего себя чувствуют в тени.  У меня почти все хосты четко по северным сторонам строений. На сквозняки им абсолютно наплевать. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, =SM= сказал:

А они прямо мимо нас и вас ездят через Киржач-Кольчугино - тут и отправлять не надо.

Тогда вообще отлично,  надо просто ко мне в гости свернуть с трассы!!!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Готовлюсь к дождям - поливаю картоху. Без этого дождей не будет. Надеюсь, машину мыть не понадобится ))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Помните мультик "послала как то раз жена в лес за елкой... Уж послала так послала!"...

Так вот,  послала я мужа в питомник за туечкой,  образовавшуюся брешь закрыть,  так как решила уничтожить один  хронически нецветущий куст жасмина.  Приезжает...

По-моему,  перестарался:D

IMG_20260613_184655_542.jpg IMG20260613185114.jpg IMG20260613185808.jpg
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

А у нас грозы с ливнями, каждые пол часа.

Весь лук осенней посадки пошел в стрелку. Половину выдрала, вторую половину выдеру в следующий раз. Освободившуюся грядку займу остатками томатной рассады. Так даже лучше, куда мне столько лука.

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Дора сказал:

Весь лук осенней посадки пошел в стрелку.

Бывает... Обманули. А где брали?

Я с трех мест заказывал, с одного места тоже стрелканул, примерно треть от посадки, был видимо разбавленный, с двух других все хорошо. Но, блин, не записал, где откуда и какой...

Поделиться сообщением

Ваsилич

Осенью лучше мелкий сажать севок, размером 8-10 мм, более крупный часто стрелкуется.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ваsилич 

Там вопрос не в крупности (хотя крупность - часто признак обмана, мелкого лука подсыпали, который как крупный севок выглядит), а в сортах, которые годятся для посадки под зиму. Их тоже нередко разбавляют дешевыми, которые нельзя в принципе под зиму сажать. У меня стрелканул, в общем то, не сказать что крупный.

Хуже другое - я обработал от мухи и гнилей в том числе тот, который стрелканул, а не обработал - на перо - так там блин ни одной стрелки! Не угадал. А есть нельзя обработанный, так бы в пироги его быстренько бы умял. В пирогах пофигу, есть стрелка или нет.

Поделиться сообщением

Дора
16 минут назад, =SM= сказал:

Бывает... Обманули. А где брали?

Я с трех мест заказывал, с одного места тоже стрелканул, примерно треть от посадки, был видимо разбавленный, с двух других все хорошо. Но, блин, не записал, где откуда и какой...

Покупала на озоне, у белорусских продавцов, по Вашей ссылке. Сажала 3х метровую грядку, 2 метрв крупный севок, он полностью застрелковался. И 1 метр очень мелкий и сажала совсем поздно. Он растет нормально. Я даже довольна, есть повод  сорвать на салат. В среду хотела лука нарвать, специально искала со стрелками, ни одной не было. А сегодня рви - не хочу. Завтра будет лцковый залат с яйцом, люблю так делать.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Сажаю уже который год осенью Штутгартен ризен, осенью продают мелкий севок, он не дорогой, еще остается на весеннюю посадку на перо. Не обрабатываю, озимый от мухи почти не страдает, т.е. совсем. Должен заметить, озимый штутгартен хоть и пожестче, но не такой острый как летний, и хранится хорошо, сейчас еще прошлогодний есть. Продают в семенных магазинах осенью в сентябре, вроде ставропольский.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
48 минут назад, Дора сказал:

Покупала на озоне, у белорусских продавцов, по Вашей ссылке.

Вот значит и у меня он же стрелканул. Чёрт, а с виду красивый был. Обманщики значит. А я еще на ВБ потом купил у двух разных продавцов, значит вот он нормальный. А в том сезоне и этот продавец всё хорошо продал, стрелок были единицы, как обычно. И как теперь покупать?

45 минут назад, Ваsилич сказал:

осенью Штутгартен

Не, этот сорт меня не устраивает, я от него отказался лет 5-6 назад. Хотя сажал с прошлого века. Сейчас севком только Бирнформиге (он же бамбергер, не знаю почему два имени), и Купидо. А остальное рассадой из семечек (Ялта, эксебишн, и всякое на эксперименты понемногу)

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Дора сказал:

А у нас грозы с ливнями, каждые пол часа

Таня, срочно отправляй его к нам, во Владимирскую область :80:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, MaslovaKotya сказал:

По-моемуперестарался

Хорошая стенка получится со временем. :good:

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 минуты назад, PGN сказал:

Хорошая стенка получится со временем. :good:

Да я даже ещё пока не понимаю куда их сажать столько))  Но лишними не будут,  конечно,  тем более нет необходимости их прям сейчас высаживать,  а за лето придумается. 

Еще поделюсь радостью - купили насос аккумуляторный бочковой - ну какова красотаааа!!! Не надо Лейку таскать теперь,  мне это нынче очень актуально,  с правой рукой проблемы.  А теперь фигню на бочку нацепил и тепленькой водичкой поливается.  Красота!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Красота!

Еще посоветую добавить к этому розетку с радиопультом - двойная красота будет ;) (ну только у меня вместо бочки - бассейн, быстрее греется )) 

А... Аккумуляторный. Недочитал. С ним такое не прокатит... Это с обычным дренажным на 220. Полил одну теплицу/грядку, кнопку нажал в кармане - выключил. Перешел в другую - кнопку в кармане нажал - включил.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Бамбергер сажал пару раз, но только весной, мне не понравился, растет не крупный, хранится хуже, правда полуострый.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Ваsилич сказал:

растет не крупный, хранится хуже,

Ну значит он вам по климату не подходит. У нас и крупный вполне, по крайней мере точно крупнее штутгардена раза в полтора, и хранится до мая без проблем. И форма удобна для заготовок - который помельче как колбасу нарезать колечками. Но, чтобы хранился, должен дозреть на грядке, чтобы ботва не только полегла, а и почти вся пожелтела. При полегшей ботве, но зеленой, он еще вовсю растет. Ну а что пожелтело до общей уборки, как раз в заготовки, это как правило жертвы пероноспороза.

Вот прошлый год фотка недозрелого - оно еще потом раза в полтора выросло к этому

IMG_0193.jpg

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 минуты назад, =SM= сказал:

Еще посоветую добавить к этому розетку с радиопультом - двойная красота будет ;) (ну только у меня вместо бочки - бассейн, быстрее греется )) 

А... Аккумуляторный. Недочитал. С ним такое не прокатит... Это с обычным дренажным на 220. Полил одну теплицу/грядку, кнопку нажал в кармане - выключил. Перешел в другую - кнопку в кармане нажал - включил.

Я тетка не гордая,  я и до бочки добегу))) Мне бочки и кубы муж по всем нужным местам расставил))

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, PGN сказал:

Таня, срочно отправляй его к нам, во Владимирскую область :80:

Так и не дошли дожди к вам? Неужели все на нас вылилось???

Сегодня в Клину лил почти весь день, немного с утра успела пополоть, а потом как зарядил! Ничего не дал сделать. К вечеру перестал, а в прогнозе сплошные капельки. Я сбежала домой. Так по дороге опять такой ливень, гроза, дворники не справлялись. Доползла потихоньку, а дождь так и идет, сейчас уже несильный.

Еще и похолодание обещают на следующей неделе, ну что за лето! Как клубнике зреть - так дождь и похолодание((

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика