Дела огородные 2026 - Страница 101 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

вчера сильный ливень был

Марина, как вам хорошо то.... А у нас даже не капает. :(

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
21 минуту назад, PGN сказал:

Надя, у вас в каком окружении они растут? Много ли тени? Что рядом? 

У меня остались места на западной и северной сторонах строений. Причем запад весь на сквозняках. 

Клематисы у меня пока в горшках растут и на сквозняке будет ли им комфортно, не знаю... 

На северной будет хорошо,  Хосты лучше всего себя чувствуют в тени.  У меня почти все хосты четко по северным сторонам строений. На сквозняки им абсолютно наплевать. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, =SM= сказал:

А они прямо мимо нас и вас ездят через Киржач-Кольчугино - тут и отправлять не надо.

Тогда вообще отлично,  надо просто ко мне в гости свернуть с трассы!!!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Готовлюсь к дождям - поливаю картоху. Без этого дождей не будет. Надеюсь, машину мыть не понадобится ))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Помните мультик "послала как то раз жена в лес за елкой... Уж послала так послала!"...

Так вот,  послала я мужа в питомник за туечкой,  образовавшуюся брешь закрыть,  так как решила уничтожить один  хронически нецветущий куст жасмина.  Приезжает...

По-моему,  перестарался:D

IMG_20260613_184655_542.jpg IMG20260613185114.jpg IMG20260613185808.jpg
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

А у нас грозы с ливнями, каждые пол часа.

Весь лук осенней посадки пошел в стрелку. Половину выдрала, вторую половину выдеру в следующий раз. Освободившуюся грядку займу остатками томатной рассады. Так даже лучше, куда мне столько лука.

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Дора сказал:

Весь лук осенней посадки пошел в стрелку.

Бывает... Обманули. А где брали?

Я с трех мест заказывал, с одного места тоже стрелканул, примерно треть от посадки, был видимо разбавленный, с двух других все хорошо. Но, блин, не записал, где откуда и какой...

Поделиться сообщением

Ваsилич

Осенью лучше мелкий сажать севок, размером 8-10 мм, более крупный часто стрелкуется.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ваsилич 

Там вопрос не в крупности (хотя крупность - часто признак обмана, мелкого лука подсыпали, который как крупный севок выглядит), а в сортах, которые годятся для посадки под зиму. Их тоже нередко разбавляют дешевыми, которые нельзя в принципе под зиму сажать. У меня стрелканул, в общем то, не сказать что крупный.

Хуже другое - я обработал от мухи и гнилей в том числе тот, который стрелканул, а не обработал - на перо - так там блин ни одной стрелки! Не угадал. А есть нельзя обработанный, так бы в пироги его быстренько бы умял. В пирогах пофигу, есть стрелка или нет.

Поделиться сообщением

Дора
16 минут назад, =SM= сказал:

Бывает... Обманули. А где брали?

Я с трех мест заказывал, с одного места тоже стрелканул, примерно треть от посадки, был видимо разбавленный, с двух других все хорошо. Но, блин, не записал, где откуда и какой...

Покупала на озоне, у белорусских продавцов, по Вашей ссылке. Сажала 3х метровую грядку, 2 метрв крупный севок, он полностью застрелковался. И 1 метр очень мелкий и сажала совсем поздно. Он растет нормально. Я даже довольна, есть повод  сорвать на салат. В среду хотела лука нарвать, специально искала со стрелками, ни одной не было. А сегодня рви - не хочу. Завтра будет лцковый залат с яйцом, люблю так делать.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Сажаю уже который год осенью Штутгартен ризен, осенью продают мелкий севок, он не дорогой, еще остается на весеннюю посадку на перо. Не обрабатываю, озимый от мухи почти не страдает, т.е. совсем. Должен заметить, озимый штутгартен хоть и пожестче, но не такой острый как летний, и хранится хорошо, сейчас еще прошлогодний есть. Продают в семенных магазинах осенью в сентябре, вроде ставропольский.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика