Дела огородные 2026 - Страница 98 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
2 минуты назад, =SM= сказал:

@PGN 

Понятно... Мне бы без горшков как-то, горшки это совсем не моё. Сорт - "французская вуаль"

Это высокие стебли, очень махровые. Красивые. Они для срезки хороши. 

Сажайте куда-то в центре клумбы, чтобы любоваться. Если у Вас жёлтые, то как их целесообразнее разместить так, чтобы в самую жару было притенение... Сохранится тогда интенсивность окраски цветов. 

Сергей, а какого размера они сейчас? 

Поделиться сообщением

=SM=
48 минут назад, PGN сказал:

Сергей, а какого размера они сейчас? 

Одна сантиметров 7-8 высотой, может 10, три полных пары листиков, четвертая пара появляется, и пасынки наклёвываются. Вторая вдвое меньше, но начала ветвиться как-то сильнее сразу, и изначально росла плохо. Цвет не знаю, была смесь.

А еще две (было 4 семечка) - одна погибла в процессе, еще в семядольках, а одна вообще не взошла.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
2 часа назад, =SM= сказал:

@Дора 

Вот даже фотодоказательства:

Новая куча основана на неперегнившей "верхушке" прошлогодней, а на её перекинутой нижней части, где год назад в том числе была не одна тачка корней

Я тоже так поступаю. Не нужды в плясках с бубном.

Во остатки, рядом новая куча.

IMG20260530164608.thumb.jpg.40a173c6918f3ab0370d80509e46205f.jpg

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, =SM= сказал:

Одна сантиметров 7-8 высотой, может 10, три полных пары листиков, четвертая пара появляется

У меня вот такие крошки, и так же три полных пары листочков. А междоузлий практически нет. Так было и в прошлом году. Подошло время, они вытянулись и зацвели. Красивые цветы, но много внимания требуют. 

IMG_20260611_183419.jpg IMG_20260611_183406.jpg IMG_20260611_183330.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

Мои вот. Я их даже не пикировал... Они в этой миске с самого посева, аж с 14 февраля! Тогда же сажал тугорослые дынные перцы и бикиньки... Несравнимая разница. Вот как бы сейчас только пора пикировать по размеру, зная "заправленность" грунта. А уже и высаживать как бы пора.

IMG_20260611_201110.thumb.jpg.270947539e1c5fd9e09ec3f4edeefb3e.jpg

А может это не эустомы? Листья какие-то другие, не такие круглые, как у Вас.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
12 минут назад, =SM= сказал:

может это не эустомы?

:82:конечно они... И бОльшенькие... 

У меня не было высокорослых, но у Вас они хороши. Высаживайте уже в грунт, но ставьте маркер какой нибудь, чтобы не потерять из вида. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Я свои в разных местах посадила.Две на солнцепёке,одна притененная.

IMG_20260611_202137.thumb.jpg.7fadec7538a7de397b04ec196e53bf4e.jpg

IMG_20260611_202226.thumb.jpg.03fe266d60759decc838973dd0b1256d.jpg

IMG_20260611_202328.thumb.jpg.0ef2d322e866c86b29f9799d194a4a72.jpg

12,10 и 9 см.

Они у меня под обрезками из под бутылок.Кошки всё топчут. Уже табун бегает.Соседка их кормит.Всем эти кошары вред приносят,а ей хоть бы хны. У меня и астры вот в таком безобразии,подпираю кирпичиками, но они и такое сносят.:D

IMG_20260611_202254.thumb.jpg.743662fa3c0b5679cf74649bbc5f7831.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@Промокашка , Марин, хорошенькие растения.  :good: Эустомы тоже высокорослые? 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
2 минуты назад, PGN сказал:

Эустомы тоже высокорослые? 

Написано 90- 110 см. Сажала белую и подсадила одну синюю,какие будут ,не знаю.)

IMG_20260611_204212.thumb.jpg.bc81fa49c4fdf638d21833d1cfb57b84.jpg 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Кстати, у меня чёт кукуха похоже на фоне жары поехала.... :facepalm:Меня прямо переклинило по поводу кольраби.....:D Я всё перепутала, я же пекинскую и сажала.  Ещё и на производителя обиделась...:D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=

Я, кстати, сегодня еще высадил несколько кольрабин. Первые уже кольрабиться начали - по сантиметрику-полтора надулись, а эти второго посева, пара настоящих листиков еще. Через недельку еще посею штуки 4.

А помидоры - трындец какой то, уже мне по грудь, доросли до второй шпалерины. Прут как не в себя. А вот как завяжутся на такой жарище, большой вопрос... Я пока не затенял южную сторону теплицу сеткой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= 

3 минуты назад, =SM= сказал:

Прут как не в себя

Тоже странности наблюдаю нынче за помидорами: в рассаде всё было норм. Высадила в теплицу, а они рванули так, что первые кисти завязались на высоте 50-60 см. :facepalm: А сколько пасынков выбрасывают, :211:не успеваю выламывать. И вот эти пропущенные пасынки, бегом вытягиваются с бутонами и падают под своей тяжестью... В кистях цветков больше заявленного по сорту. 

Короче каждый сезон всё чудесатее и чудесатее. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, PGN сказал:

в рассаде всё было норм.

У меня, я бы так не сказал. И в рассаде вымахали раза в полтора сильнее, чем надо, и нельзя сказать, что вытянулись, жирные и высокие были. Ну кроме штатных дохликов по конституции (черри-финики). А ведь привитые не закопаешь! Выше подвоя нельзя! Черьки-пальчики-Стеши я, конечно, закопал в самые недра, а вот бифы, экзоты и легенды тарасенко - нет, ибо прививка. Первая кисть на высоте 50-60 это абсолютная норма, так и должно быть, а у меня на некоторых (Корнабель например) первая кисть на высоте под метр, а само растение уже верхушкой на уровне моего носа ))))

Да и черри-финики забыли о своей тонкости давно, и уже монстры "догоню и обгоню всех". Баклажаны, кстати, тоже, лопухи отдыхают...

А вот перцы пока еще не разойдутся никак. Но это ведь так и положено по времени! Завтра пофоткаю.

Поделиться сообщением

Чупакабра
27 минут назад, Промокашка сказал:

Я всё перепутала, я же пекинскую и сажала.  Ещё и на производителя обиделась...:D

Марин, я в прошлом году была уверена, что у меня случайно вырос шалфей)) Будто бы я его не сажала, а сажала астры. А потом нашла дома вскрытый пакет с семенами шалфея, и здесь нашла запись, что посеяла шалфей:facepalm:

Кстати, он зацвел в этом году.

А у меня томаты хорошие только в ОГ пока. В теплице пока страшненькие(

Кабачки тоже не очень, завтра повезу подсаживать новые. И огурцы подросли дома, тоже посажу.

А почему никто цветочки не выкладывает?  Пионы должны зацвести уже. Я завтра надеюсь пофоткать.

И розы были с бутонами в прошлые выходные, может, расцвели уже?

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Пионы должны зацвести уже.

Только ранний цветет. Обычные еще в бутонах. Да и вообще, как-то почти ничего не цветет, еще только один ранний бестолковый ирис.

Кабачки, кстати, у меня тоже плохо. Крукнеки и патиссоны, точнее. Двоих досаживал из четырех. Им поплохело из-за посадки перед холодами, но я уже ждать не мог, переросли саженцы. И только Кавили всё нипочем, жирные и толстые. У меня всех по два - кавилей, крукнеков и патиссонов. А цуккини даже не сажал, после крукнеков ну их в баню (по вкусу).

А еще сливы и вищни почти всё посбрасывали, даже что завязали. Зато яблоки гроздями висят! Ну будем шнапс гнать бочками...

Поделиться сообщением

Дора

У меня белый пион вчера уже был весь в цвету. Но сфотать не успела, поздно приехала, да еще с внуком. Поливала бегом.

Томаты некоторые сорта деликатные, выпустили по паре пасынков и все. А вот могучее вымя и пузата хата стали вениками, пришлось вырезать уже большие пасынки. Верхние пасынки зацвели , какие  выпустили по одной, какие по две кисти. Оставила. Как завяжутся, завершкую. Все пришлось подвязывать по отдельности.

Кабачки- два, которые были в холода укрыты, оказались сожраными. Подсадила. А те что сидели без укрытия, в норме. Хотя не очень и растут. С Кавили в этом году проблемы, всходил плохо, рос плохо. Из пяти растений осталось одно. Жираф - крукнек, не один не выжил. А вот Скрудж растет отлично. Нормально принялись две тыквы Тортиллы.  Но они поздние, 120 дней. Сажаю впервые. Остальные еще стоят рассадой, не успеваю. В самую жару сажала рассаду огурцов на улицу. Вроде прижились, нр это не точно. А в теплице огурцы во всю цветут, только листочки мелковаты, надо им завтра дать азотика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, =SM= сказал:

Кавили всё нипочем, жирный и толстый

Про Кавили я вовсе забыла, вспомнила только в понедельник, посадила дома 2 штуки. Взошел один, завтра поедет на участок.

3 минуты назад, =SM= сказал:

Только ранние цветут. Обычные еще в бутонах. 

Мои были в бутонах в прошлые выходные, вот прям на старте

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, Промокашка сказал:

Кстати, у меня чёт кукуха похоже на фоне жары поехала.... :facepalm:Меня прямо переклинило по поводу кольраби.....:D Я всё перепутала, я же пекинскую и сажала.  Ещё и на производителя обиделась...:D

Я думала , я одна такая. ... у меня в теплице вместо одного огурца оказался кабачок. Не правильно подписала. Пусть растет. Пересаживать не стала  пока ему все нравится,   боюсь, что огурцы его скоро задавят

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика