Дела огородные 2026 - Страница 96 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
20 минут назад, Дора сказал:

А точно от гнили?

Точно... Стебель цел, размягчен и растение падает. Чёрная ножка в народе зовется.

Ну и я прочитал, что она поражает растения, пока только первые два листа. Надо было додержать в рассаде до выпуска вьющегося конца. Хотел как лучше, пораньше высадить, а получилось как всегда.

Ну а теперь я туда все оставшиеся семена со всех пакетов высеял, с кучей глиокладина. 

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
07.06.2026 в 23:41, Чупакабра сказал:

Я сегодня нашла первую клубничку

Ну что же, открываем ягодный сезон

Ага, с открытием ягодного сезона, который у меня запоздал на 10 дней. И жимолость посинела, но ещё не спелая.

IMG20260609211939.thumb.jpg.f4cd83c8ece5a6dbbc7d447343fdffc7.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
7 часов назад, Чупакабра сказал:

И у меня с фасолью не всё хорошо. Насчитала только 6 нормальных ростков, сантиметров по 10-15,  только на одной грядке из трёх. 

На одной грядке вообще нет ростков (сейчас уже на двух, хотя сначала всходы были). Нашла лишь обглоданный стебелёк - улитки сожрали подчистую. 

В этом сезоне мне особо некогда огородом заниматься и фасоль посадила сестра, 2/3 ростков обглодал кто-то.  Подозрение на личинок капустной мухи. Сестра не вняла моему опыту и советам и посадила пророщенные бобы в почву просто так. Результат налицо. Я последние несколько лет  сажал фасоль в борозды, проливая их из опрыскивателя "Искрой. Двойной Эффект", а ещё раньше посыпал "Почином", но он мне не нравится, воняет жутко и расход большой, хотя и стоит недорого. В итоге у меня фасоль росла роскошная и много. А сейчас неизвестно что вообще вырастет.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

Точно... Стебель цел, размягчен и растение падает. Чёрная ножка в народе зовется.

Ну и я прочитал, что она поражает растения, пока только первые два листа. Надо было додержать в рассаде до выпуска вьющегося конца. Хотел как лучше, пораньше высадить, а получилось как всегда.

Ну а теперь я туда все оставшиеся семена со всех пакетов высеял, с кучей глиокладина. 

Никогда с гнилями на фасоли не сталкивалась. Растет на одном месте лет 20. Но у меня там песок вперемешку с остатками от навозной кучи, и при этом самое сухое место на участке.

Аккуратнее со смешиванием разных сортов, у меня один раз было переопыление. Хотя везде пишут, что на фасоли это невозможно. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика