Дела огородные 2026 - Страница 95 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Чупакабра 

У меня они с картохой приехали, в апреле. И так и стоят в горшках в теплице огуречной - цветут, завязывают, растут, зреют :)

Не вижу ни одной причины, чтобы такие уже довольно жирные кусты не пережили пересадку из горшка в теплицы в ОГ...

Кстати, по ходу дела это полезно, месяцок-полтора в теплице в горшке подержать саженец, а потом уже пересаживать в грядку.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Вот, сфоткал это безобразие. Сорт покупался как Фейерверк, но что-то как-то не похоже. Форма ягод совсем не та.

IMG_3112.thumb.jpg.499e96de33869a718d8cfc087655c0ec.jpg

И жимолость удивляет - необычно одновременное созревание. Но, как была кислятина вырви глаз - перекоси морду, так и есть. Даже птицы не жрут :D

IMG_3113.thumb.jpg.95575723506eaa1b3b0071a353cb3add.jpgIMG_3114.thumb.jpg.bbdd2b55264f67cf018abc1b9eec2987.jpgIMG_3115.thumb.jpg.59eb03237e0f68df8dd8de2ab5f2834b.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 часов назад, =SM= сказал:

по ходу дела это полезно, месяцок-полтора в теплице в горшке подержать саженец, а потом уже пересаживать в грядку

Я не держала, сразу высаживала в грунт. Они нормально прижились все, но хороших ягод в тот же год не давали. 

Я для себя решила, что нет никакой необходимости сажать их весной. Своих усов полно, выбирай и сажай в августе-сентябре, а если нужны новые сорта - тогда докупить, либо взять у кого-нибудь.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
05.06.2026 в 13:39, Дора сказал:

Такие же, как от остальных долгоносиков.

@Дора, Татьяна, спасибо за ответ. Воспользуюсь, наверное, на будущее. Этот лук в выходные не стала ничем обрабатывать - озимого у нас не так уж и много, а яровой, вроде, без долгоносика. У меня основная напасть на луке/чесноке - это не долгоносик, а толстожопик:

IMG20260606182414.thumb.jpg.f8c4abb7ac983386d10f732a186ca09c.jpg

("Да, это я помяла своей упитанной кормой усики чесночных бульбочек, нет, я не раскаиваюсь!")

А не стала ещё обрабатывать, т.к. как только я написала, что не собираемся есть лук до конца лета, так тут же понадобилось нарвать его на окрошку.

IMG20260607121732.thumb.jpg.1beced999de78203d7e3432ccebf426e.jpg

Редиска пошла и зеленушка своя. Очень было вкусно! Долгоносика понимаю даже. Да, и тем более, мне показалось, что жара его спугнула. Перья у большинства луковиц почти без штрихов белых. Короче, кто быстрей: долгоносик лук погрызёт, мы съедим  или Туча задницей своей примнёт):D

А ещё хотела спросить про чеснок - у кого-то есть уже стрелки? Или только у меня так рано? 

IMG20260607122030.thumb.jpg.8f151a1b292f50b88e992e2411511a50.jpg

(У меня 2 "сорта" (назовём это так) чеснока: один наш "Семенский" (он на фото справа от Тучи, растения мощные и высокие, мне по подвздошную кость сейчас - мне его давала на развод несколько лет назад моя соседка, она местная. Говорит, всю жизнь они только его сажают и "не сажала бы ты, Ирка, больше никакой другой фигни":D А другой "сорт" - это как раз какая-то "другая фигня". Мелкий, листья тонкие, но уже весь ряд со стрелками). Я вот в замешательстве - в начале июня, что ли, стрелки уже обрывать? 

У папы на томатах нашелся один вполне крупный помидорка:

IMG20260607122250.thumb.jpg.fad441cc788554989cf6aab106b01a77.jpg

(По-моему, это Олины @Ol'ka самые ранние - они такие низкорослые и листва у них характерная). 

Попробовала жимолость (начинает созревать) - у нас на чернозёме сладко-кислая, очень приятная.(Это для статистики, прошу внести в протокол):D Но я дочке оставила. Надеюсь, в среду соберёт себе сама. 

Вчера/позавчера целыми днями вспоминала Татьянины слова про черепаху: что-то постоянно делала. Но осталось сделать гораздо больше) Ну, вот разве покошенную траву сразу заметно. А в остальном - чем я два дня занималась?!:D

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
14 минут назад, ИрЗефир сказал:

у кого-то есть уже стрелки?

у меня пока нет, вчера искала.

А помидорки мои только зацветают. Те, что в ОГ сидят 3 недели. Но сами хорошие, разрослись мощно. Пасынки пообрывала, много.

А те, что в теплице (1 неделя с высадки) выглядят не очень. Надеюсь, оклемаются. У них тяжелое "детство" было.

Перчики получше выглядят

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика