Дела огородные 2026 - Страница 94 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Хелена 

Только смотрите, какой именно ридомил, с какими буквами - ридомил голд МЦ  опасный и канцерогенный, им можно только картошку по ботве, им бы я не рисковал лук обрабатывать. А вот ридомил голд Р - безопасный. Можно также ордан, ревус, это проще и быстрее покупается.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
3 часа назад, ИрЗефир сказал:

@Дора, @=SM=, @Светлана Ларина, прошу вашего вердикта: Фитовермом, да? Я сегодня туда собираюсь, так купила бы по пути. Есть сами перо не собирались, луковицу планировали потихоньку подкапывать в целях готовки в конце лета, на текущие нужды.

Я бы сейчас использовала какой нибудь системник со сроком действия 20 дней или чуть больше. Фитоверм слабый и во внутрь пера не попадает. Его надо было раньше

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Дора сказал:

Его надо было раньше

Его вообще бесполезно по луку. Для этого есть разрешенный для лука системник Корадо (обычный имидаклоприд). Сингента еще актару разрешает, да еще и со сроком ожидания 7 дней.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина у меня лет так 20 назад был колорад. Удовольствие еще то. Потом стала мыть картофель перед посадкой и он пропал.  

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Потом стала мыть картофель перед посадкой и он пропал.  

Оригинально ))) Интересно, откуда он знает, пролетая над посадками, что они из мытого выросли?

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

Оригинально ))) Интересно, откуда он знает, пролетая над посадками, что они из мытого выросли?

А вот и наоборот. Я на свой участок занесла с семенным картофелем.  Потом стала мыть и протравливать. А со стороны ему взяться было неоткуда. Соседи картофель не выращивают, от слова совсем. Ближайшие посадки в паре км, через лес. Как то вот так. В прошлом году с удивлением увидела, что картофель жрут улитки и какие то гусеницы  похожие на совку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика