Дела огородные 2026 - Страница 92 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дончанин
1 час назад, =SM= сказал:

В общем, варите варенье бочками

Вот к чему приводит неосторожно сказанная фраза. Думал отделаться несколькими банками...)

1 час назад, ИрЗефир сказал:

А лисички, если что, считаются валютой?:D (В виде икры или жаренные в банках).

Разберёмcя потом, "кто, куда, чаво и как") Сначала надо собрать и сварить.

Чёт зафлудили тему. Наверное надо в другой теме этот вопрос обсуждать. 

Думаю, всё ясно на предварительном этапе. Словом, как соберём, сварим, свистнем, там будем разбираться.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= раздербанила луковые перья и личинок мух не обнаружила. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Хелена сказал:

раздербанила луковые перья и личинок мух не обнаружила. 

тогда это гниль. Надо полить, и хорошо полить, и обработать ревусом (или чем-то типа того - ридомил голд Р, квадрис). Для чего полить - чтобы вещества из опрыскивания спустились вниз в корни с нисходящим током веществ - воды чтобы хватило на это

У Вас по ходу дела та же дрянь, что у меня. Я уже обработал. Мой совет - аккуратно выкопайте и разберите самую плохую луковицу на предмет склеротиниоза. Нет ли там этой белой "плесени" в земле.Не дай бог.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
13 минут назад, Хелена сказал:

@=SM= раздербанила луковые перья и личинок мух не обнаружила. 

У меня тоже на озимом луке, на перьях белые штрихи. Я попыталась себя уговорить, что это последствия града. У нас 2 раза град был, и нехилый такой . Но Ваши сообщения меня тоже растревожили. Тоже завтра посмотрю внутрь листов.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Хелена надо не перья дербанить, а луковицу. Личинка мухи, если это она, сидит в луковице. И луковица неприятно пахнет, гнилью какой-то. Если это муха, то сверху бесполезно обрабатывать, если только землю проливать чем-нибудь ядреным, но тогда смысла нет, есть лук после этого не стоит, я думаю. Да и не спасёт это уже поражённые луковицы. 

Если личинок нет в самой луковице или у основания её, тогда это болезнь какая-то. Личинку можно и не заметить, но в месте её проникновения будет пятнышко гнили. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Ну она же и перья жрет, пока в луковицу не залезла, всегда можно увидеть перья, погрызанные изнутри. А при гнили просто дохнет лук целиком

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
02.06.2026 в 13:25, Чупакабра сказал:

Как думаете, сюда подойдет такой термопривод? Или лучше на дверь установить? 

У меня на теплице на двери такой стоит уже 4-сезон https://www.ozon.ru/product/termoprivod-300s-avtomat-dlya-provetrivaniya-teplits-s-tsepochkoy-1547674074/?at=NOtw8NgE3cp2ylowTWjlXLvfZm3NJYS4AzqWpCL1AWX8 - правда сейчас капец цена стала, я осенью на всякий случай ещё один купил, цена была 800 р.

А так отлично, дверь в 27 градусов открывает, в 22 - закрывается

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
03.06.2026 в 17:43, =SM= сказал:

Это у меня почва неподходящая, как пишут, поэтому и кислятина вырастает. А кусты громадные, в четыре обхвата и два метра высотой, и ягод море. Но невкусных.

У меня жимолость на глине растет, ягоды сладкие с приятной кислинкой

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика