Дела огородные 2026 - Страница 64 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya
22 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= ой! Вот на фига была эта жара в марте? Лучше бы в апреле солнце жарило. Надо будет прикрыть розы и хризантемы, я пока не убирала совсем спанбонд, приоткрыла на проветривание, а то мои розы горят на таком ярком весеннем солнце, поэтому оставляю укрытие. 

Если они только под спанбондом,  то ничего им не будет и без проветривания.  Будут только рады.  Я свои не открывала,  только проверила,  так и стоят в домиках,  вовсю уже пускают свежачок.  

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
05.04.2026 в 13:04, =SM= сказал:

Что-то нам рисуют погоду, которая мне не нравится... А я хотел лук распикировать в теплице. Что делать то? Подождать? Или распикировать, и под пленку внутри теплицы?

1172317140_2026-04-0512_58_49--5MozillaFirefox.thumb.png.21943b431142bdd4c81867a6d77682f6.png

Тем временем,  сегодня прогноз уже поменяли и на Гисметео и на Яндексе,  ну и в айфоновском приложении -  минусы ночные вообще убрали (а еще вчера эти площадки пророчили у нас в деревне -3-4),  только Яндекс одну ночку оставил с предательским -1.   
Надеюсь,  что так и будет,  и что заморозки нас минуют,   А то я всю гвардию пеларгоний перевезла в эти выходные и оставила на неотапливаемом 2м этаже.  А в жилой части поселила кучу орхидей,  оставив им спартанские 15 градусов))  «Холодные игры» по-деревенски! 

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
03.04.2026 в 13:50, =SM= сказал:

Теперь взял в ближайшем ларьке вот такой (40л)

1172139060_2026-04-0313_46_44-KEVABIOTERRA40c.thumb.png.40459b483e69c0e5330f09b61c24a067.png

И шикарно - отсев через сито 4 мм не больше 10%, буквально немного совсем. Волосни нету. Какие-то палочки-кусочки в небольшом количестве остаются на выброс. А вот цена - на озоне он больше 1000 за 40л, а в ближайшем ларьке - 680 всего. Не всё на озоне дешевле. За землей, выходит, лучше в обычный магазин.

Вот этот грунт был остатки в офисе, посадили в него цветы - шикарно растут. Отложил в корзину на Озоне, стоил 620 р, через пару дней зашел оплатить -  уже 1200.

Поделиться сообщением

=SM=
43 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

на неотапливаемом 2м этаже.

Ну там надо неделю минусов, чтобы заморозить. По своему второму этажу если судить... Так что, там безопасно :)

Кстати - про мышей под спанбондом. Соседка перед зимой сначала обрызгала мульчу дёгтем, а потом посыпала еще и отработанным кошачьим туалетом, и потом сделала укрытия. Помогло - ничего не погрызли! А у другой соседки есть мышиные потери, довольно значимые, там без таких "отпугивалок".

А у меня две розы тупо вымокли - снизу все черное, а сантиметра четыре над землей - зелень есть. По любому кранты, если только ниже проснется. Сегодня вот опять "плаваем", не успев просохнуть - вся вторая половина дня - дождь.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
05.04.2026 в 13:04, =SM= сказал:

Что-то нам рисуют погоду, которая мне не нравится... А я хотел лук распикировать в теплице. Что делать то? Подождать? Или распикировать, и под пленку внутри теплицы?

1172317140_2026-04-0512_58_49--5MozillaFirefox.thumb.png.21943b431142bdd4c81867a6d77682f6.png

В Туле у меня на даче вчера снег с крупой сыпали полчаса, а на улице было +16 в это время. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
28 минут назад, =SM= сказал:

Кстати - про мышей под спанбондом. Соседка перед зимой сначала обрызгала мульчу дёгтем, а потом посыпала еще и отработанным кошачьим туалетом, и потом сделала укрытия. Помогло - ничего не погрызли! А у другой соседки есть мышиные потери, довольно значимые, там без таких "отпугивалок".

Ничем не брызгала,  кошачьим туалетом не засыпала,  никакой мульчой вообще не засыпаю я розы.  Просто надеваю домики:  один чехол на розу,  потом каркас,  на каркас второй чехол.  Ну нет под ними мышей.  Может им без мульчи не интересно?)) 

IMG_4787.jpeg

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Ну нет под ними мышей.

Да просто у вас их столько нет, вот и не лезут. А у нас - навалом. Плюс еще вода их отовсюду выдавливает под любые укрытия - мы на самой высокой точке, и у нас нет склонов, куда стекать, ровный стол, вода стоит. Мульча им не обязательна, они, если что, из "внутреннего" лутрасила сами себе там мульчу делают! Прямо в виде гнезд, как птицы...

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
34 минуты назад, =SM= сказал:

По любому кранты, если только ниже проснется.

Ну главное чтобы не ниже прививки проснулось.  Если они у Вас не корнесобственные,  конечно. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
Только что, =SM= сказал:

Да просто у вас их столько нет, вот и не лезут. А у нас - навалом. Плюс еще вода их отовсюду выдавливает под любые укрытия.

Ну почему же нет?)) Вот вчера как раз машину разгружала и наблюдала,  как стайка шустрых мышей бегает под пленкой,  которой куча мешков с перегноем укрыта возле забора.  Оттуда до роз метров 10. 
Но у нас воды столько нет,  согласна. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Ну почему же нет?))

Ну значит у вас есть более интересные места для зимовки, чем себе гнезда нагрызать из спанбонда в укрытиях. В общем, какая-то причина есть, какая - не знаю.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, MaslovaKotya сказал:

стайка шустрых мышей бегает под пленкой

А все ваши мейнкуны в это время на диване валяются и телевизор смотрят? :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика