Дела огородные 2026 - Страница 63 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
38 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Но там - жара и сушь. Наверное, перенесу на веранду. 

Тогда да. У меня-то там вода в проходах стоит и "русская баня" :) До сих пор не пикированная рассада лука (вот пора уже, мож завтра), и пикированная сельдерея там крепнет и толстеет прямо на глазах. Взошли редиски-шпинаты-луки, посаженные-посеянные осенью. И ничего не сохнет из-за парилки постоянной.

А уж как сорняки попёрли - вообще жесть, ковер цветущей мокрицы местами. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= вам явно повезло с животным))). 

Мой бесконечно любопытный и лезет везде, мокрая земля его вообще не останавливает (в мокрую ванну только после моего купания залазит). 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Агни сказал:

мокрая земля его вообще не останавливает

Мою вода и мокрота тоже не останавливает.  Ну походит там. Но копать она там не будет, если никто под землей не шуршит, и если рядом есть сухая и пушистая земля. Но вот именно прямо во время посадки - только рядок закопаешь, она его может обратно раскопать, типа непорядок! Тут только гонять её!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Что-то нам рисуют погоду, которая мне не нравится... А я хотел лук распикировать в теплице. Что делать то? Подождать? Или распикировать, и под пленку внутри теплицы?

1172317140_2026-04-0512_58_49--5MozillaFirefox.thumb.png.21943b431142bdd4c81867a6d77682f6.png

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора
26 минут назад, =SM= сказал:

Что-то нам рисуют погоду, которая мне не нравится... А я хотел лук распикировать в теплице. Что делать то? Подождать? Или распикировать, и под пленку внутри теплицы?

1172317140_2026-04-0512_58_49--5MozillaFirefox.thumb.png.21943b431142bdd4c81867a6d77682f6.png

Я б пикировать сейчас не стала. Подождала б недельку. Ничего с луком не будет.

Интересно, что там дальше будет с погодой. Хотела рассаду на постоянку  после 20 апреля засунуть под лутрасил. Рано?

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дора сказал:

Хотела рассаду на постоянку  после 20 апреля засунуть под лутрасил. Рано?

А зачем под лутрасил? Я рассаду поставлю туда на столы раскладные, и воткну небольшой тепловентилятор с настройкой на 5-7 градусов, от случайного мороза. Может и раньше, как эта полоса морозов пройдет. Это уже два года как проверено. И никаких накрытий - всем света побольше!

А с луком - так он у меня и не пикированный в теплице давно стоит... Уже ему там явно тесно, в его посевных коробках.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

А зачем под лутрасил? Я рассаду поставлю туда на столы раскладные, и воткну небольшой тепловентилятор с настройкой на 5-7 градусов, от случайного мороза. Может и раньше, как эта полоса морозов пройдет. Это уже два года как проверено. И никаких накрытий - всем света побольше!

А с луком - так он у меня и не пикированный в теплице давно стоит... Уже ему там явно тесно, в его посевных коробках.

Ну если с тепловентилятором, то это совсем другое дело.

Я хотела свой лук уже на постоянку посадить на грядку, не в теплицу, числа 20 апреля, поэтому и под лутрасил. А в теплицу рассаду буду выносить за неделю до высадки.  Если получится.

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Дора сказал:

Я хотела свой лук уже на постоянку посадить на грядку, не в теплицу,

Не, нафиг этот график :) Моя спина не согласна без пикирования эту мелочь в грядку рассаживать. Она на этом уже наобжигалась несколько лет. Пикирование-то в удобстве, за столом, и быстро. А в грядку, это раком и долго. Я в этот раз пикирую в торфяные кассеты из горшков, которые проверены моим томатом на прорастаемость корнями, и сажать буду прямо кассетами, даже не разделяя на отдельные горшки, там как раз расстояние по 10 см примерно выйдет между растениями. Ну и сразу видно не прижившихся.

А кассеты будут стоять на земле в теплице до высадки. И безо всяких вентиляторов - в другой теплице.

Ну вроде же лук не боится небольших морозов?

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дора
43 минуты назад, =SM= сказал:

Ну вроде же лук не боится небольших морозов?

Не уверенна, что луковая рассада не боится морозов.  Не хочется это проверять на своем опыте. Лук- севок тот точно не боится.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

Занимаюсь удвоением количества "черных ониксов". Верхушки привил, а теперь немного подожду, чтобы из-под семядолей стартовали пасынки, которые будут новыми стеблями, и тогда и их тоже привью. Или, может, прям сразу привить? И пусть пускает пасынки уже на подвое? Как думаете?

IMG_2456.jpg

PS

Привил почти всё. 16 томатов (и куда столько??? Еще же на своих корнях толпа) и еще один бакл.  С ониксами решил так - один "пень" сразу привил, а второй оставил, ну и подвой для него.

Ну и амруский тигр розовый сильно задержался со всходами, навсходил толпой, к нему подвой есть отставший, лишь один. Второго тигра на своих корнях посажу, остальных раздам.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ой! Вот на фига была эта жара в марте? Лучше бы в апреле солнце жарило. Надо будет прикрыть розы и хризантемы, я пока не убирала совсем спанбонд, приоткрыла на проветривание, а то мои розы горят на таком ярком весеннем солнце, поэтому оставляю укрытие. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Надо будет прикрыть розы и хризантемы

Щас их снегом само прикроет, глядя на прогноз.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

У меня жимолость приехала. Погода скачет, и я опять в сомнениях куда сажать? 

Сразу на постоянку? Или сохранить как то? 

Прогноз небольшие минусы на неделе рисует. Кто что думает, как поступить? 

Заберу через пару часов на почте. 

Поделиться сообщением

Ария

@Гроздья Радости мне кажется посадить. В случае прикрыть. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости

Тоже так думаю, у нее цветы переносят до -8, а уж сама-то тем более.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
24 минуты назад, =SM= сказал:

@Гроздья Радости

Тоже так думаю, у нее цветы переносят до -8, а уж сама-то тем более.

Значит садить? Если что, лапником прикрою, да и чёрного укрывного реально навалом. Вот лутрасила белого нет, покупать неохота. 

Поделиться сообщением

Ария

@Гроздья Радости думаю чёрным укрывным не стоит

Поделиться сообщением

Бориs

Мой жим-жим (ласково о жимолости) на 20й день после посадки. Сорт Аврора. Жду, когда выстрелит. Рядом сорт Голубой банан. Ну, пошли дела кое-как! 

1775482800961.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика