Дела огородные 2026 - Страница 62 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

А я в этом году брал 65л на озоне, вот такой. Это тихий ужас. Отсеивается половина волосни по объему. Зато с вермикулитом, а не с перлитом. Но все равно отсев ужасен. И сеять тяжело, растирать надо с силой, чтобы из этой волосни земля отделилась, и какие то плюшки плотные растирать.

2051585568_2026-04-0313_44_14-MORRISGREEN65cOZON.thumb.png.71d25519e1a12da681d6900bb595b483.png

Теперь взял в ближайшем ларьке вот такой (40л)

1172139060_2026-04-0313_46_44-KEVABIOTERRA40c.thumb.png.40459b483e69c0e5330f09b61c24a067.png

И шикарно - отсев через сито 4 мм не больше 10%, буквально немного совсем. Волосни нету. Какие-то палочки-кусочки в небольшом количестве остаются на выброс. А вот цена - на озоне он больше 1000 за 40л, а в ближайшем ларьке - 680 всего. Не всё на озоне дешевле. За землей, выходит, лучше в обычный магазин.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дора

@Ария мне на Озоне понравился Янтарный край. Очень достойный грунт. К сожалению, сейчас его не нашла в продаже. Про Фаско я уже раньше писала, покупала Универсальный, палки и волокна. А Цветочный очень хороший. Не путать с грунтом для цветущих растений, этот похуже.

Поделиться сообщением

Irbis_72

А я вчера помидорки из решётчатого ящика в пол-литровые стаканы пересаживал. Ряд решётки снял, ложкой чуть выше нижнего уровня корней (2-3 см) подрезал, и в подготовленный стакан опустил. Жена из ведра земелькой пустоты засыпала и полила. управились так быстро, что я даже устать не сумел. Пикировать и как-то ещё возиться лень, ни один даже не повял. Наверное мало подрезал корни.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А я вот решил попрививать. Привил одну яблоню на поросль около полуобломанной, и пять слив на корневую поросль полудичек.

Ну и начал прививать баклы. Двойной один такой. Остальные обычные :)

IMG_2438.thumb.jpg.2f041960539add13a56248fe4f17e036.jpgIMG_2439.thumb.jpg.f0d00b3cb8803a312a74d4c4bfe21872.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
27 минут назад, =SM= сказал:

начал прививать баклы.

В добрый час. 

Поделиться сообщением

=SM=

Напрививал... Пока 11 штук. Томаты и отставшие баклы еще тонковаты, через недельку их прививать. А вокруг крепчают перчики посева 1 марта.

IMG_2442.thumb.jpg.8b34b3330518ea015602ee8e17bbdc62.jpg

@Дора  

Ну вот я по вашей системе с кипятком сделал первые опытные базилики. Двоим сетку снял, двоим нет. Сняв сетку, не наблюдал проблем с тем, чтобы они распались, завернул в стретч-пленку с легкостью. Мне что-то не понравилось, как эти таблетки в кипятке набухают - буквально мгновенно и с перекосом, пока верхняя часть сухая местами, куда вода не попала. А если лить прямо на них - то размываются. Может их сначала опрыскать из пульвика надо, чтобы сеточка ровно увлажнилась? Или как это правильно делать вообще?

IMG_2441.jpg

@PGN 

А ваши самодельные ониксы тоже, как и "родные", стремятся листья вверх прижимать вдоль стебля? Держа поднятыми даже кончики?

Поделиться сообщением

Дора
16 минут назад, =SM= сказал:

Напрививал... Пока 11 штук. Томаты и отставшие баклы еще тонковаты, через недельку их прививать. А вокруг крепчают перчики посева 1 марта.

IMG_2442.thumb.jpg.8b34b3330518ea015602ee8e17bbdc62.jpg

@Дора  

Ну вот я по вашей системе с кипятком сделал первые опытные базилики. Двоим сетку снял, двоим нет. Сняв сетку, не наблюдал проблем с тем, чтобы они распались, завернул в стретч-пленку с легкостью. Мне что-то не понравилось, как эти таблетки в кипятке набухают - буквально мгновенно и с перекосом, пока верхняя часть сухая местами, куда вода не попала. А если лить прямо на них - то размываются. Может их сначала опрыскать из пульвика надо, чтобы сеточка ровно увлажнилась? Или как это правильно делать вообще?

IMG_2441.jpg

Вот этим хорошие таблетки от плохих отличаются. Лить надо не сильной струей на таблетку, тогда хорошие не перекашивает и они не размокают. А плохие превращаются в рыхлую кашу. В общем, я приспособилась, и обычно все нормально. Но в этом году часть таблеток совсем плохие.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

Лить надо не сильной струей на таблетку,

А как правильно, дыркой вниз их класть на замачивание, или дыркой вверх? А то вот, как раз, когда струя кипятка прямо в дырку попадает, она оттуда землю и вымывает. Может дыркой вниз надо?

Поделиться сообщением

Дора
30 минут назад, =SM= сказал:

А как правильно, дыркой вниз их класть на замачивание, или дыркой вверх? А то вот, как раз, когда струя кипятка прямо в дырку попадает, она оттуда землю и вымывает. Может дыркой вниз надо?

Я дыркой вверх замачиваю. Дыркой вниз не пробовала. Но хорошие таблетки, как не клад и, не размываются. Если не сильный напор. Я их осторожно, тонкой струйкой из чайника и проблем обычно не бывает.  Если не налить столько воды, что б они плавали. Но с водой это только опытным путем. А в плохими как ни лей, они все равно в труху в сеточке превращаются и потом рассыпаются

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= на моих чудных томатах, которые я вчера показывала, развернулся следующий лист. Все же это томаты, а не баклажаны. Только какие то специфические.20260403_204119.thumb.jpg.88d729021086fb4f55f40220a3606fc5.jpg20260403_204119.thumb.jpg.88d729021086fb4f55f40220a3606fc5.jpg

20260403_204053.jpg

Прошу прощения за качество фото, снимала практически в темноте.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

Только какие то специфические

А, ну теперь-то видно. Это называется "с картофельным листом". Это бывает!

Таблетки мои после размачивания плотные и не рассыпаются и в сетке и без. А вот если струя точно в дырку попадает - то вымывает "лунку", земля наружу вытекает "отбойной" струйкой. 

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

Таблетки мои после размачивания плотные и не рассыпаются и в сетке и без. А вот если струя точно в дырку попадает - то вымывает "лунку", земля наружу вытекает "отбойной" струйкой.

С картофельным листом мало знакома, и когда раньше видела, то именно в таком виде, как сейчас. Вчера было совсем непонятно.

Струя у Вас чересчур сильная. Попробуйте из стаканчика или ложкой поливать.  Я обычно из чайника, но еле лью. Это наловчиться надо.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
11 часов назад, =SM= сказал:

Я наливаю тёплую воду в емкость,приблизительно на ту высоту, которая будет после набухания таблеток,кладу таблетки минут на 25 и всё, они готовы. На сами таблетки, воду не лью и кипятком не заливаю.Кладу дыркой вверх.))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Пришёл один из клематисов. Бурчу, потому как рановато, я думаю. Сажать сразу на место или посадив в ёмкость подождать пока. 

Что посоветуете, други? 

IMG_20260404_091304.jpg

Поделиться сообщением

Промокашка

Я на ВБ заказала саженец хризантемы. Как узнать , что он живой ? До этого покупала один кустик в горшке, его то точно видно , что живой, а вот саженец, первый раз решила купить.

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

У меня хризантемы уже всходы показали, сразу как снег сошел, уже торчат... Значит, пришедшие тем более должны иметь видимые ростки.

@Гроздья Радости 

Клематис я бы пока в емкость и в теплицу. А то что-то прогнозы какие-то на минус 5-7 впереди.

Как у вас там удивительно сухо! Прям красота! Вот что значит юг области. У нас на северах всё еще кругом потоп. Даже не прибраться пока. А в межу меж чесночных грядок я шагнул, закопать выпертую дольку рокамболя - так ушел туда по сапог, еле вылез :D :D

IMG_20260404_105525.thumb.jpg.8eb1223e1e0403cf000ab4c22f0027b4.jpgIMG_20260404_105600.thumb.jpg.187d75948e7a2f94c0c0e59207b2e4f2.jpgIMG_20260404_105634.thumb.jpg.53526a0099ae8573fe1c1de6dfaecbce.jpg

14 часов назад, Дора сказал:

Попробуйте из стаканчика или ложкой поливать.  Я обычно из чайника, но еле лью. Это наловчиться надо.

Ага, со второй попытки все красиво получилось, спасибо за науку! Наливал из чайника по ножику аккуратно. Ну всё, теперь технология понятна. И дыркой вниз тоже нормально.

Поделиться сообщением

Дора

Добралась до дачи. 50 км Киевского ш. Пока вот так. 

Это верхняя точка участка и северная сторона дома

20260404_121357.jpg

Вот такой еще сугроб

20260404_121129.jpg

А на верху участка уже лезут тюльпаны и нарциссы.  

20260404_120941.jpg 20260404_120921.jpg 20260404_120908.jpg

Грядки и чесноком и луком.

20260404_121104.jpg 20260404_121216.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Агни

Скажите пожалуйста, кто как защищает молодые посевы от раскапывания котом. Моя фантазия остановилась на сетчатых ящиках. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Агни сказал:

Скажите пожалуйста, кто как защищает молодые посевы от раскапывания котом.

Громким и отчетливым матом... Другого способа не нашел :) 

А вообще, она там с пользой обычно копает - то медведку выкопает, то землеройку. 

Соседка накидывает обрезки роз и ежевики... Вроде помогает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика