Дела огородные 2026 - Страница 60 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Агни

@=SM= Благодаря вас от всего сердца! 

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96:. Последний день марта. Весна продолжается. Пора перебираться на летние квартиры. Провожу ревизию рассады и готовлюсь к переезду.

IMG_20260331_140609.thumb.jpg.bbfe7ccd092b57d86d0ad1a08d5cd9f5.jpg 

Гномы от 13-го февраля. 

Передние горшочки - на ранние помидорки (Ранняя пташка и Аскет) от 19-го февраля. Нынче у меня ттт даже сельдерей не капризничал:IMG_20260331_140814.thumb.jpg.bc1ed8c6673d48b0a52498eebd7be892.jpg

взошёл дружно и пикировался безболезненно. 

IMG_20260331_140824.thumb.jpg.974b61eb3fc525de3fa2688ab392d1c6.jpg

Базилик перевалю сразу в грядку (не переносит он у меня пикировку) 

Перцы и баклажаны от 19-го февраля живы и здоровы, вытянулись немного, но не критично. 

Петунии тайдалы уже черенкую, а простые "советские" Растут в общем контейнере. 

Днями посеяла львиный зев, а вот низкорослые тагетесы оставила на даче :22:.

Всём здоровой и крепкой рассады. 

IMG_20260331_135748.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

Товарищи,   вы о розах, а я о прозе жизни. Картошку на проращивание уже пора ведь раскладывать? Что то я про нее забыла совсем

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Картошку на проращивание уже пора ведь раскладывать?

Да ладно!!! Её же на майских сажать, и не факт, что на первых, чтобы морозом всходы не офигачило... Я где-то на третьей неделе апреля раскладываю...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
28 минут назад, Дора сказал:

Товарищи,   вы о розах, а я о прозе жизни. Картошку на проращивание уже пора ведь раскладывать? Что то я про нее забыла совсем

Зачем так рано? 

Поделиться сообщением

Дора

@Ария @=SM=  вроде за 30- 40 дней раскладывают до посадки? Не? Хотя у меня форс мажор, хранилась на лоджии,  а сейчас там тепло, выше 20°.  Уже начала расти, лучше на свет положу, хоть зеленые проростки будут. В холодильнике ее сохранять уже не реально. Если будет тепло, то пораньше грядку сделаю и посажу поглубже.  В  общем, буду смотреть по обстоятельствам.  

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

вроде за 30- 40 дней раскладывают до посадки? Не?

ну видимо от состояния зависит. У меня "своя" уже проклевываться сама начала, безо всяких выкладываний. Хотя рано, блин. А покупная приходит обычно поздно приходит, так полежит неделю-полторы, и как есть, так и сажаем, с намёками на глазки, и всё равно вырастает.

ИМХО, это выкладывание, скорее ритуал, чем агротехнический приём :)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, а гладиолусы выложила? 

Я в воскресенье выставила на лоджию. Там было 24 градуса

Поделиться сообщением

Агни
1 час назад, PGN сказал:

Базилик перевалю сразу в грядку

А семенами в землю сразу можно сеять? Я на юге, Ростов-на-дону, вчера посеяла.... Будет толк? 

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, Агни сказал:

семенами в землю сразу можно сеять?

Конечно. Земля у вас на юге уже прогрелась. Сейте :88:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
1 час назад, PGN сказал:

Земля у вас на юге уже прогрелась

Сегодня мерила температуру на грядке - 11,5. А семена посажены в контейнер, стоящий на асфальте, там ещё теплее. 

Спасибо! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодняшняя обстановка.

Вот первые не парниковые цветочки. Маргаритка. Фиалка вышла из-под снега сразу с почти раскрытыми цветами! 

IMG_2393.thumb.jpg.90b2b914115e45d8f3dae26a7918fab2.jpgIMG_2400.thumb.jpg.1ac8bb802a8c43ba7ae491505a56eb4a.jpg

А первоцветы-примулы будут вторыми.

IMG_2419.thumb.jpg.f2fe0d5829ddc0e1823d1ca3886124c5.jpg

Жимолость распускает почки.

IMG_2398.thumb.jpg.cf873779978e064dc94bae3ac7590ac9.jpg

А кусты смородины, крыжовника и гортензий приплющило как прессом. Крыжовник и гортензию поломало вместе с кустодержателями.

IMG_2405.thumb.jpg.35735edb2e2cad2eebe8a52da1721350.jpgIMG_2412.thumb.jpg.18fea4455160a01ffea15823bfcbccf4.jpgIMG_2418.thumb.jpg.6fda1b777378276fff29856a55c600de.jpg

Редко так бывает, но шток-розы решили перезимовать на третий год. Обычно мрут. Но, может еще и помрут.

IMG_2394.thumb.jpg.fc41b1984c5cc4473e653510dab2d92f.jpgIMG_2395.thumb.jpg.3c43740d780f541303a5f7acfd2ce166.jpg

В теплице в проходах инопланетные пейзажи.

IMG_2409.thumb.jpg.e78b25d76f1812cf656a4a1bc6794410.jpg

А в тепличных грядках - редиска пробивает себе путь среди мокрицы. Самосейка мей-лин стартанула. Шпинат шпинатится, руккола виднеется. "Эстонский" лук-шалот, тот самый, посадки июня-июла того года, пошел.

IMG_2411.thumb.jpg.ec3c1420c68f31413c36bf11734d57ed.jpgIMG_2402.thumb.jpg.4a238971dcbd82e82a285ee0469a51d1.jpgIMG_2413.thumb.jpg.aca3f998c8199eb8a8711decf41594c1.jpgIMG_2414.thumb.jpg.7d37d39844aec6759f1db0ff270aaa33.jpgIMG_2403.thumb.jpg.dda2358555f3eadaf5e45a2c4205b264.jpg

Черенки крыжовника прямо резко стартанули.

IMG_2416.thumb.jpg.1d68e01d14fc243923632de3bf79eca2.jpg

А это для понимания, как в грунте вода стоит. Эта канава с отвалами вокруг нее, вода на уровне "нулевой отметки" грунта.

IMG_2420.thumb.jpg.ef6a7380619575977a17a495be74de7b.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора
4 часа назад, Чупакабра сказал:

@Дора , Таня, а гладиолусы выложила? 

Я в воскресенье выставила на лоджию. Там было 24 градуса

Марин, не выкладывала, еще в холодилтнике лежат. И лилии там же. Даже нет намека на прорастание. Лилии в субботу  возьму с собой на дачу, там протравлю и в зависимости от состояния земли или сразу засуну в землю или выложу в доме.  Гладиолусы буду выкладывать на проращивание не раньше 15 апреля. Они шустрые, до середины мая  придут в норму.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

Всем доброго дня. 

@Дора , Таня, ты, как мне помнится, планировала к посеву интересный итальянский сорт помидора Рабочий выпуск пасты. У тебя всё получилось? Мне бы хотелось узнать как взошли семена и как развивается рассада. 

Я не купила семян этого сорта,  не нашла, но думаю, осенью всё найдётся. А вот про сорт хочу узнать из практики тех, кого знаю. Напиши пжл что у тебя есть о сорте. :232:

Поделиться сообщением

Ваsилич
19 часов назад, Дора сказал:

Картошку на проращивание уже пора ведь раскладывать?

Достаем из погреба обычно за месяц до посадки. Сажаем обычно в середине мая 15-го, в этом году наверно пораньше на 9-е, смотря конечно по погоде и есть ли время для этого. Лучше она в гараже полежит или в сарае, чем в холодной земле.

Поделиться сообщением

Дора
43 минуты назад, PGN сказал:

Всем доброго дня. 

@Дора , Таня, ты, как мне помнится, планировала к посеву интересный итальянский сорт помидора Рабочий выпуск пасты. У тебя всё получилось? Мне бы хотелось узнать как взошли семена и как развивается рассада. 

Я не купила семян этого сорта,  не нашла, но думаю, осенью всё найдётся. А вот про сорт хочу узнать из практики тех, кого знаю. Напиши пжл что у тебя есть о сорте. :232:

Галя,  эти семена взошли хорошо. Всего два корня. Сажала 15 марта, взошли через 10 дней. Фото сделаю вечером, там все наглядно будет.

Вроде все обычно, если не пересорт, тк покупала на озоне у коллекционера.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Дора сказал:

если не пересорт, тк покупала на озоне у коллекционера.

ну пара процентов на везение у Вас есть при таком раскладе :) Если коллекционер не Мязина (она делает эти семена, есть в РО)

А чего не на томатах-помидорах? Там хоть шансы хорошие, они дорожат репутацией. Но вот в отзывах - ну совсем разные томаты на фотках, похоже, что переопылились, что ли.

А в этом году наблюдать за гречихой, отравленной в том году? Она вот-вот из-под снега выйдет. В этом году над ней грейдером нагребали снежныве валы.

Поделиться сообщением

Дора
33 минуты назад, =SM= сказал:

ну пара процентов на везение у Вас есть при таком раскладе :) Если коллекционер не Мязина (она делает эти семена, есть в РО)

А чего не на томатах-помидорах? Там хоть шансы хорошие, они дорожат репутацией. Но вот в отзывах - ну совсем разные томаты на фотках, похоже, что переопылились, что ли.

А в этом году наблюдать за гречихой, отравленной в том году? Она вот-вот из-под снега выйдет. В этом году над ней грейдером нагребали снежныве валы.

Ну думаю  что процентов побольше будет. 50/50  Или повезет или не повезет. А если серьезно, то во первых, это сорт, не редкий. Во вторых, семена покупала у продавца с отличной репутацией, за ней пересорта  не наблюдалось раньше. В прошлом году  покупала несколько сортов. Ну и вроде дама как раз с томат- помидора. Но это не точно   не на 100%  уверенна

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Ну и вроде дама как раз с томат- помидора.

А, ну это другое дело.

Но, все равно странно, что на томат-помидоре там у каждого своё вырастает судя по фоткам в отзывах :) Сорт какой-то неустойчивый.

Поделиться сообщением

Дора
6 минут назад, =SM= сказал:

А, ну это другое дело.

Но, все равно странно, что на томат-помидоре там у каждого своё вырастает судя по фоткам в отзывах :) Сорт какой-то неустойчивый.

Посмотрю, что получится. Если понравится в моих не самых хороших условиях, то будут свои семена. Несколько сортов томатов в этом году у меня просто пропали со стола, то же коллекционные. Боюсь, что выбросила. Или мама не увидела, что пакетики не пустые. Пара сортов выдала какой то чудной лист, я такого никогда не видела. Вечером выложу фото сюда.  Так что для меня этот сезон начался как то необычно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика