Дела огородные 2026 - Страница 59 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Ария
14 часов назад, Дачный лентяй сказал:

Тыквы растут и кабачки, а укроп не хочет

Вот и у меня также. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
27.03.2026 в 13:44, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

А как у вас с затоплением? У нас вода стоит в любой локальной низинке, по щиколотку и выше, ну и просто в земле - практически везде наступил - продавил дерн - в следе сразу вода. Под снегом - везде вода. Вокруг половины кустов и деревьев вода.  В теплицах жуткое месиво между грядок - там дёрна-то нету. Умеренно сыро без потопа только на локальных возвышенностях, да в высоких грядках и холмах-клумбах.

У нас высокий участок и никогда не подтапливает.  А в той части где грядки вообще еще снега по колено,  так что пока сложно сказать,  но,  по опыту,  нас не топит никогда,  снежных зим то было уже много.  Там,  где вокруг кустов и деревьев уже оттаяло - сухо. 

Смотрю- у кого-то уже прям голо))) У нас снега полно!  Пока только подснежники вылезли кое-где на оттаявших кусочках.  
Грядки мои оттаят  к майским,  наверное)))

IMG_4594.jpeg

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

Вместо обматывания плёнкой каждой, она же в сеточке, будет доставаться из ячейки, наверное, не рассыпаясь. А из земли растюшку из кассеты надо доставать или чайной ложкой, или кассету разрезать, и земля все равно рассыпается. Я еще бархатцев так хочу насажать заодно, без пикирований в более большие емкости.

Кассета не торфяная, а 54 пластиковых стаканчика диаметром 44 и глубиной 55.

Сеточку надо снимать, как только корни через нее начинают пробиваться. Если это делать позже , то корни рвутся и могут быть выпады, как при пикировке. Наверно, если корни сильные, то можно не снимать. Но я снимаю, уже писала, почему. Попробуйте, может Вам будет удобно, некоторые таблетки достаточно долго не распадаются и без сеточки. Я таблетки  после снятия сеточки ставлю с 50 мл стаканчик, присыпаю землей и дальше уже ращу в нем. Мне так удобнее. Каждый делает так, как удобно ему. И таблетки  то же разные попадаются. Некоторые хорошие, плотные, а некоторые явная подделка. С ними вообше ничего не сделать, они в руках рассыпаются в труху

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, MaslovaKotya сказал:

У нас высокий участок и никогда не подтапливает.

Не поверите. У меня топит именно потому, что участок высокий - плоская верхушка, и никуда склонов нет. Вся вода стоит в местных ямках-ложбинках, в нашу кирпичную глину очень медленно уходит, а стекать ей некуда.

Снега и у нас пока на грядках полно.

Поделиться сообщением

Irbis_72

2132018027_IMG_62981.thumb.JPG.2304879490b660d0ad3fa3648747f738.JPG

Провели инспекцию сада, теплица на новом месте уцелела и можно считать что прижилась. Чеснок пока не видно, но агроном (хозяка сада) санкционировала на следующий выходной посадку редиски раннеспелой и всяких шпинатов/салатов, чтобы к высадке помидоров можно было выдрать. Осмотрели рассаду перцев у тёти, как всегда выше всяких похвал. И как у неё из года в год так получается? Из неожиданного Газпром ведёт по саду прокладку распределительной сети и перекопал много улиц и проездов, в одном месте решил не рисковать на зимней резине, и пришлось пятиться метров 200-250 по узкому проезду, но до калитки всё же доехали. Из неприятного, ППСники сторожили труп за две улицы от нашей, похоже кому-то стало плохо. Машина стояла в проезде в снегу.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика