Дела огородные 2026 - Страница 57 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
17 часов назад, Агни сказал:

@Чупакабра Спасибо!

А где покупали семена? Я в нашем садовом супермаркете не нашла такого сидерата. 

В Туле овес обычно продается на вес на рынке, где комбикорм продают.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
44 минуты назад, =SM= сказал:

Кинза, укроп, петрушка, руккола, редиска (не совсем зелень, но всё же). Это всё можно и осенью сеять даже. А укроп и салатная горчица, так вообще сорняки! Кинза у меня тоже сорняк, но тепличный :)

А у меня укроп никак расти не хочет.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

А у меня укроп никак расти не хочет.

так он всходит долго. Рано еще. У меня тоже не растет пока, даже в теплице.

Поделиться сообщением

Агни

@Дачный лентяй интересно! Спасибо! 

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
25 минут назад, =SM= сказал:

так он всходит долго. Рано еще. У меня тоже не растет пока, даже в теплице.

Нет. У меня укроп в принципе не хочет расти на даче, в чем причина - до сих пор   не понял.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Дачный лентяй сказал:

в чем причина - до сих пор   не понял.

У меня его часто косит ЛМР (пероноспороз), вместе с луком. Фотки можно в инете найти. Приходится тот, что на специи, обрабатывать чем нибудь жестоким. И не сажать после культур, которые тоже ЛМР любит. При этом тот, который в теплице меж огурцов-перцев, зараза не трогает, только уличный. Видимо потому, что степень мокрости земли разная.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра меня эти совушки когда-нибудь до кондрашки доведут))). Очень любят пролететь чуть ли не вплотную, вот прямо крылом по носу почти, когда я тихо-мирно стою вечером на террасе. И ведь совершенно бесшумно летают, заразы. 

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Агни
7 часов назад, Дачный лентяй сказал:

У меня укроп в принципе не хочет расти на даче, в чем причина - до сих пор   не понял.

Ph почвы, как версию причины, рассматривали? 

Ещё можно поспрашивать ближайших соседей - а у них растет? 

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
1 час назад, Агни сказал:

Ph почвы, как версию причины, рассматривали? 

Замерял осенью. pH 7

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

Так что насчет ЛМР? Не похоже? (фото из инета, в реальности вот точно так, бывает еще с сизо-фиолетовыми оттенками и более серым)

1233218541_2026-03-2811_59_27-_MozillaFir.thumb.png.be9e62268149033e7638c842a51995a6.png

Поделиться сообщением

Ваsилич

Сажаю у который год укроп сорта Грибовский, и зелени много и семена крупные, потом идет в квашеную капусту. Чтобы укроп рос навоз нужен, это уже проверено, или другая какая нибудь органика. Если много влаги нужно так чтобы уклон был, водичка лишняя уходила. Уклон он всегда есть, хоть и не заметный почти, но есть, можно даже просто по периметру участка выкопать дренаж, неглубокий на штык хотя бы. Особенно плодовые деревья страдают если не проветриваются, под кроной парниковый эффект после летнего дождя.

По поводу диких птиц, знакомые одни поехали на природу компанией несколько лет назад, взяли с собой щенка, не совсем маленького, подросшего уже, так орел напал пока тот игрался в траве, еле отогнали, и собачка то не комнатная была охотничья.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ваsилич сказал:

укроп сорта Грибовский, и зелени много и семена крупные

А мне он перестал нравится, после того как открыл "Иней" - он высотой вырастает с меня - 170+, и цветок "как у борщевика", если земля "жирно заправлена". Плюс еще он поздний, цветение как раз, когда консервация, и до самых морозов.  А раньше, до середины 2000-х примерно, да, грибовский был безальтернативен. И сажали его лет 50 наверное, еще до меня в том числе...

Но вот ЛМР жрет все сорта одинаково. Нету (или не знаю) реально устойчивого. И ей пофигу навоз и уклон. Вот, например, в описании к "Аллигатору" написано - что мало болеет. Но нет, фиг вам, в плохие годы тоже весь заражается, пробовал. И ведь не пообрабатываешь его ничем, тот, который на зелень, а не на зонтики. Всякие фитоспорины, марганцовки и т.п. - мертвому припарка, а что посерьезнее - себе вред.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
1 час назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй 

Так что насчет ЛМР? Не похоже? (фото из инета, в реальности вот точно так, бывает еще с сизо-фиолетовыми оттенками и более серым)

Пеноспороза не наблюдал. Рядом спокойно растут 5 видов лука.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дачный лентяй сказал:

Пеноспороза не наблюдал.

Пероноспороз он, а не пеноспороз. Оомицет из Peronosporales. Но у меня он и лук косит.

Ну значит мало "жира" земли, ибо чудес не бывает. Укропу надо как тыкве, сплошной навоз-перегной, и азота побольше.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика