Дела огородные 2026 - Страница 48 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Ария

Я в отдельные ёмкости  сажаю сразу.  Но я не много томатов сажаю.  Чтобы замачивание портило всхожесть и приживание, не замечала.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ария сказал:

Чтобы замачивание портило всхожесть и приживание, не замечала.

Я это специально сравнивал, прямо отдельным экспериментом, на 40 семечках из двух разных пакетиков, по 10 из каждого так и по 10 эдак. Разница была очень значимая примерно 2:3 по количеству и качеству ростка.

А еще сравнивал с протравливанием и без - но это как повезет, есть корневая зараза на семенах или нет.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM=  а как замачивали?

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Ария сказал:

а как замачивали?

На салфетку сырую, сверху тоже салфетка сырая, в чашку Петри, в 24-25 градусов тепла, и накрыть стеклом до хорошего проклевывания хотя бы половины семян.

И в этот же день и час - сразу посадка в промоченную пропаренную землю с вермикулитом и внесенной микоризой (Кормилица). И в ту же температуру и тоже накрыть стеклом.

Потом, когда в салфетке хорошо проклюнулись, прямо на салфетке точно в ту же землю посадка, чтобы корешки не тронуть случайно.

Ну а сравнение одного с другим тогда, когда в одной из плошек из одного пакетика пошел второй настоящий листик.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня вылезли наконец 2 росточка белого баклажана и один Лимонный лёд. 

А я заезжала в Леману за удобрениями, и не удержалась, купила семена 3 разных астр и какого-то василька))

У подъезда подтаяли сугробы (те, что были примерно с меня), и показались кусты крыжовника.

IMG_20260315_163943.thumb.jpg.72341af1394d5c1faab87da7643a9fc9.jpg

Я думала, они не переживут эту зиму. Эти сугробы дети использовали в качестве горки, катались с них вместе с собаками)). Но кусты вроде бы живые. Крыжовник - тот, что ближе к дорожке,  два куста. А за ними лежит придавленный ещё какой-то куст, не помню, что это. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Чупакабра сказал:

Эти сугробы дети использовали в качестве горки, катались с них вместе с собаками)). Но кусты вроде бы живые.

Это, скорее, детям колючку в задницу там заработать можно было, чем кусту не пережить :)

Какой у вас там снег чёрный... И углём посыпать не надо! Всё посыпано до нас!

Поделиться сообщением

Чупакабра
36 минут назад, =SM= сказал:

Какой у вас там снег чёрный...

Так это ж в городе. А мусора сколько оттаяло:facepalm:

А я как раз недавно удивлялась, какой у вас снег белый, будто только выпавший:)

Астры посеяла)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика