Дела огородные 2026 - Страница 46 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Не знаю, много это или мало

Ну я тоже не знаю, но почему-то кажется, что много. Черника столько же стоила тем летом... А сбор черники в лесу раком, и жимолости стоя или сидя на табуретке саду - две большие разницы :) Ну и вкус... Где жимолость, а где черника. Земля и небо. Ну по крайней мере в нашей местности, у вас скорее всего этого вопроса нету.

Единственное что, жимолость немного раньше черники. Так что, может и норм, где она сладкая.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

9 ноября, пошлого года.  Сладкая и ароматная, хотя цвет плохо набрала. И продолжала цвести. В этом сезоне из-за этого будет урожай меньше.

1773489776507.thumb.jpg.84e7ef56fa1681acee0ec8e7e469743c.jpg 

1773490024937.thumb.jpg.cb703de53a865e8f8a3ef3b29a62fd9a.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Они определенно издеваются :) Это один сорт из одного пакетика. Посев 1 марта.

2026-03-14_16_09_00-.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня распикировала свою рассаду - томаты гномы, перцы, баклажаны

1773496765819..thumb.jpg.de3834c9cb53a9842002d3e3c49d1768.jpg

Нашла остатки семян цинний, посеяла. 

Перебрала семена томатов - не гномов, насчитала ещё 5 разных. По паре семечек посажу - уже 10 штук будет. Многовато получается, ну и ладно. На стеллаж поставлю, а потом на балкон. 

Белый баклажан пока не взошёл, и гном Лимонный лёд тоже. 

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра я то же сегодня буду сажать томаты, индеты, для теплицы.  Только у меня побольше будет, сажаю 18 сортов,  часть по одному семечку, часть по два. Так трудно выбирать  из кучи сортов то, что на посадку. Хочется все и сразу. Расчет на то, что может не все взойти.

У меня гномы, и те, что долго не всходили и те, что были посажены на пересев, вылехли одномоментно. Как по команде. А вот те, что купила в этом году, на озоне, не всходят. Семена были очень мелкие, совсем не такие, как раньше. Похоже, что подделка. Это не страшно, но неприятно.

Посеяла львиный зев,четыре сорта. Сеяла впервые, посмотрю, что получится.

И для баловства на рассаду в таблетки засунула семена моркови. Когда взойдут, то посажу в цилиндры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, у меня уже 31 шт. томатов, + еще 3 пока не вылезли, + еще 10 планируемых = 44 штуки. Что-то из этого, возможно, погибнет, или не взойдет. Но все равно много получилось. 

Если Лимонный лед не взойдет, не буду пересевать, хватит мне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Это ничего... Их же можно по всему участку прикопать, где место вдруг есть, и они всё равно вырастут. Это не баклы с перцами, которых и покорми, и накрой.

Зато у меня их пока нету. Ни одного :) Точнее один есть, но он уже четвертую кисть распускает. С ним надо в "комнатные растения" идти!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , да, конечно, пристрою куда-нибудь. Мне помидоры нравятся, а излишки заморожу.

Я ведь собралась ставить теплицу, осенью даже место освободила - перенесла куст крыжовника. Правда, из-за этой снежной зимы засомневалась. Ездить чистить снег зимой мне очень не хочется, у меня там не пройдешь.

Пока обдумываю вариант с открывающимся верхом, Антишторм.

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, это я считаю без гномов и Петруши огородника, только индеты в теплицу. И еще + 6 штук, которые посажены четыре дня назад, на самые ранние. И которые буду сажать  как только почва позволит, под утеплитель. С Петрушей тоже анекдот получился, так же как с гномами.  Две недели не всходили, я раз подсеяла, потом еще раз. А затем они все вместе, дружненько, выскочили. И теперь у меня вместо 4  штук их аж 15. Надеюсь, засуну куда нибудь.

И через неделю еще буду сажать на рассаду для улицы. Но там относительно мало, тк на улицу в основном гномы пойдут. Ох, что то я в этом году разогналась. А еще заказала в РО 7 штук корейских хризантем.   

Поделиться сообщением

Дора
10 минут назад, Чупакабра сказал:

Я ведь собралась ставить теплицу, осенью даже место освободила - перенесла куст крыжовника. Правда, из-за этой снежной зимы засомневалась. Ездить чистить снег зимой мне очень не хочется, у меня там не пройдешь.

Пока обдумываю вариант с открывающимся верхом, Антишторм.

Если у меня в эту зиму теплица выдержала, то можешь ставить смело. Я то же за зиму ни разу не ездила счищать  снег. И со страхом жду, что ждет меня на участке.

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Чупакабра сказал:

Правда, из-за этой снежной зимы засомневалась.

Бери типа вот такой - чтобы был шаг дуг 65 см, широкий профиль 40 см, форма "капля", и поликарбонат поплотнее.  У нас тут в этом году все такие выдержали, у тех, кто не чистит. А обычные полукруглые - 3 или 4 штуки ломануло. Ну только производителя надо поискать не владимирского, а зеленоградского :)

https://www.pk-kolesnik.ru/teplici/kaplya/prod-teplica_kapelka.html

Открывающийся верх стоит как самолёт, как по мне, неоправданно дорого. Ну это уже по своему кошельку каждому своё.

-------------------

А я своей единственной помидоре сделал отдельный свет. Теперь вопрос к кошке, она это еще не видела :) :) Это ведь её место на столе, а не горшка с помидорой... Может и скинуть.

IMG_2299.thumb.jpg.ad01e6e5f72e3ca6c026e597078cf60b.jpg

43 минуты назад, Дора сказал:

И через неделю еще буду сажать на рассаду для улицы.

Я завтра сею тех, что в теплицу, которые будут привиты, а  через  неделю тоже для теплицы тех, что на своих корнях. А в ОГ по остаточному принципу, что в теплицу не влезло и не раздалось, то в ОГ распихаю куда попало :) Я сейчас даже не знаю, кому выпадет быть в ОГ.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика