Дела огородные 2026 - Страница 45 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
27 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Значит надо брать.

Ага, да с твоим-то легким грунтом, она небось вкусная будет. Я-то даже и не знал, что она может быть не кислятиной, как у меня и вокруг. :) :)

Только не забудь подобрать пару-тройку сортов так, чтобы они опыляли друг друга хорошо, даже если самоплодные сорта, им всё равно полезен правильный опылитель.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, PGN сказал:

С эустомами у Вас всё нормально

А у них в таком раскладе есть хоть мизерный шанс успеть зацвести?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Всё, разродилась наконец то! 

Заказала с Бокчарского питомника 4 куста. Саженцы позднего плодоношения, три сорта для опыления. Поглядим через пару лет, чо за зверь такой эта жимолость. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да мне надо-то кустов четыре-пять. Три вылезли, правда, один с семечкой на макушке, ещё один показался. Может, что и вырастет. Ну, если не получится, куплю пару штук, или соседка поделится. Правда, у неё какие-то фильдеперсовые, а мне надо самые простые сладкие, ну, придумаю что-нибудь. К Кате Басовой пока не собиралась ехать, хотя кто знает, может, и надумаю купить что-нибудь декоративное. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А у меня наконец-то руки дошли, и я заказала картошку. Ну, и пару лилий, куда ж без них. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Светлана Ларина сказал:

один с семечкой на макушке

Желательно его аккуратно удалить. Сначала накрыть его прозрачным колпачком от какой нибудь аэрозольки, как мини-парничком, брызнув в него водой, оно размягчится в сырости через часа два-три или ночь, и потом очень аккуратно или разорвать пополам, если из него семядольки даже не начали вылезать, или может сдернуть, если семядольки наполовину из него вышли. Там обычно можно зацепиться за край семечка около места, откуда росток выходит, придерживая его при этом. А иначе почти наверняка сгниёт. Сухое семечко он не сможет сам сбросить. Эдакая "микрохирургия" тонким пинцетом или чем-то типа того.

15 минут назад, Светлана Ларина сказал:

картошку. Ну, и пару лилий, куда ж без них.  

А я зачем-то малину "дабл голд" взял впридачу к картошке :) Давно на нее смотрю, но все себя останавливал. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Всё, разродилась наконец то! 

Заказала с Бокчарского питомника 4 куста. Саженцы позднего плодоношения, три сорта для опыления. Поглядим через пару лет, чо за зверь такой эта жимолость. 

Я сразу покупал 4-летние саженцы, начали потихоньку плодоносить со следующего года.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика