Дела огородные 2026 - Страница 44 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
13 минут назад, Ария сказал:

Вот не знаю, насколько самоплодные или нет у меня  кусты

Ну эта информация не под грифом секретно ни разу.

Из того, что помню из перечисленных:

Лакомка - самобесплодная. Лучшие опылители - синяя птица, Морена, Лазурная, нижегородская ранняя, там длинный список.

Нижегородская ранняя - описана неоднозначно, или частично самоплодная, или самобесплодная, лучшие опылители Московская-23, Фортуна, Лакомка.

так что, угадали видимо, раз не знали, с нижегородской и лакомкой - они вполне себе пара.

А у меня сорт неизвестен, но урожаи суперские. Но и вокруг у каждого второго соседа по 2-3 куста.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM=  А я как раз читала, что Синяя птица самобесплодна.  А Лакомка вроде нет.   Не поймёшь где правда. Ну да ладно, мне действительно повезло. Кстати, в деревне про жимолость от меня и узнали, раньше про такую ягоду не слыхали (как кстати и гриб зонтик я распропагандировала). Набрали у меня черенков. Но не у всех получилось.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Ария сказал:

А я как раз читала, что Синяя птица самобесплодна. 

Ну да, практически самобесплодна. Но для нее ваши Лакомка и Нижегородская не числятся в списках опылителей. А вот она для Лакомки - в лучших.

Поделиться сообщением

Ария
24 минуты назад, =SM= сказал:

Но для нее ваши Лакомка и Нижегородская не числятся в списках опылителей

Тем не менее плодоносят все отлично. В том числе и Синяя птица.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Ария сказал:

В том числе и Синяя птица.

Видимо, там получилось так, что обе те по отдельности для нее "так себе" - но обе вместе очень даже вполне.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
1 час назад, =SM= сказал:

А у меня сорт неизвестен, но урожаи суперские. Но и вокруг у каждого второго соседа по 2-3 куста.

А у меня жимолость второй год подряд по второму кругу в конце сентября зацветает и даже пытается плодоносить.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика