Дела огородные 2026 - Страница 30 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
1 час назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya я в прошлом году покупала на Озоне голубую хосту, относительно дешево. К моему большому удивлению сорт совпал и вообще проблем с ней не было. Засунула в горшок с землей, два месяца до высадки продержалась, в середине мая высадила с уже мощным ростком.

А фото есть?

Поделиться сообщением

Дора

@Дачный лентяй фото чего? Ростка, который покупала или того, что выросло?

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
2 минуты назад, Дора сказал:

@Дачный лентяй фото чего? Ростка, который покупала или того, что выросло?

Что выросло

Поделиться сообщением

Дора

Вот в таком виде высаживалось.

Screenshot_20260223-215701_Gallery.jpg

Это май месяц. Больше не фотографировала. 

Screenshot_20260223-220542_Gallery.jpg

Это апрель. Покупала в марте.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

Это не похоже на  голубую хосту, спасибо.

Поделиться сообщением

Дора

@Дачный лентяй это точно голубая хоста. Я не дальтоник, голубой от зеленого отичаю. На фото может и не видно. Пока стояла в стаканчике на балконе, на солнце была зеленой. Когда переехала на постоянное место  стала голубой. Сорт может и не тот, что заявлен, но что она голубая, это факт. Покупалась как голубой ангел, надеюсь ангелом и вырастет.  Если интересно  то  в конце мая могу сфотографировать, если нормально перезимует.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

@MaslovaKotya У вас хорошо укрыт виноград. Главное чтобы лозы были сухие, по возможности лежали на земле или близко к земле, земля зимой единственный источник тепла, сверху было утеплено, снегом например, в Сибири маты какие то укладывают, и чтобы внутри влага не скапливалась от дыхания растений, пэ пленкой нельзя укрывать, выпреет. Дорнитом укрывают я знаю, у нас дорнит нельзя было купить тогда или большой объем надо было покупать. Поэтому выбрал паропроницаемую пленку, что было доступно. На даче пленку могут стащить правда, тогда связывают лозы, укладывают на землю, накрывают мешками из под сахара и землей присыпают, или просто присыпают землей без мешков. Но это трудоемко, осенью с лопатой пройти вдоль всех рядов, и весной раскопать чтобы достать их. Лозы еще боятся ледяного дождя, пропадают почки, могут не проснуться весной, будет много выпадений, даже если виноград держит -25 или больше, поэтому не надо надеется и лучше укрывать.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Ваsилич сказал:

Главное чтобы лозы были сухие, по возможности лежали на земле или близко к земле,

А как такое возможно? Сухие и на земле? Земля всю зиму мокрющая - низ снега все время подтаивает от тепла земли, и подпитывает землю водой, поддерживая ее "мокрым пластилином". Начиная с января влажность земли держится на 54% - и это не какая-то там относительная, а самая абсолютная - в земле 54% воды по массе (больше половины!!!). У меня и сейчас датчик влажности показывает, он пробивает своим радио через почти метровый снег. А как чуть сильнее таять начинает, так сразу  всё плавает в лужах, столь насыщенная водой земля не может вобрать в себя чуть больше влаги разом. Лутрасил не помогает - через него вода проходит, да она и с боков в земле и по земле проходит, под ним (с лапником от мышей) так же преет, как и без него. Плёнку вообще нельзя, не дышит, под ней еще сильнее преет.

А что за маты? Они как-то изолируют растение от излишне мокрой земли? Типа, когда всё вокруг плавать начинает, то растение лежит выше луж и ему хорошо?

Поделиться сообщением

Дора

У меня очередной вопрос по томатам. Кто выращивал " Большой полосатый кабан"? Он лучше Полосатого шоколада? В прошлом году полосатый шоколад не впечатлил. Но год был странный.   В позапрошлом сажала шоколадный полосатый. В этом хотела посадить оба для сравнения и выбора. А теперь думаю, может заменить на кабана. Да, я зануда. Но места в теплице мало, а хочется многого.

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дора сказал:

Большой полосатый кабан

А его разве у нас акклиматизировали/разрешили? Кто продает (не из "левых коллекционеров" разумеется, которые стопудово впарят тот же "шоколадный" под этим именем, а из нормальных продавцов, чтобы точно именно этот сорт) ?

У меня из этих на первом месте гибрид F1 шоколадный полосатый от НК. Другие "полосатые шоколадные и шоколады полосатые" до него не дотягивали, кто по размеру, кто по вкусу. Пишут, что "амурский тигр" хорош - даже в среднем крупнее НК-шного гибрида - а Вы его не пробовали? Вот ровно те же проблемы, места мало, а хочется чего-то!

Поделиться сообщением

Ваsилич

@=SM= Видел на ютубе как укрывали виноград на Алтае, там какая то сложная конструкция, туннель, пленка, потом щит деревянный, мат из утеплителя и сверху шифер. Если сделаете укрытие в котором на лозы сверху будет лить вода, они вымокнут. Лишняя влага не нужна, весной антракноз потом. Совсем другое если засыпать землей, там влажность совсем другая, и нет прямого доступа с воздухом, может и замерзать зимой, не я это придумал. Черенки хранят до весны в хозяйствах как, прикапывают их землей в ямы, сверху холмик насыпают, примерно так же как картошку в буртах. Питательные вещества в тканях растений представляют собой  раствор сахаров и др.веществ, работает при замерзании как антифриз, до предельной температуры когда уже клетка разрушается. Виноград имеет разные степени устойчивости, по лозе от -15 до -25гр. и больше, корневая значительно меньше, только несколько градусов мороза выдерживает. Недавно занимаюсь виноградом, лет восемь только, скачал когда то брошюру, по ней учился.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ваsилич сказал:

Если сделаете укрытие в котором на лозы сверху будет лить вода, они вымокнут. Лишняя влага не нужна, весной антракноз потом.

Ну тогда это по любому не для нашего климата, когда всю зиму "подтекает" снег от тепла земли, а весной пару месяцев всё плавает в лужах. В общем, нет смысла возвращаться к вопросу, пусть лучше актинидии на его месте растут.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= ни на озоне, ни на вб мне этот сорт в покупках не показывает. Но там в последнее время стало много глючить . Если я там не покупала, то остается только или РО и семена на Яблочкова. А там коллекционные вряд ли. 

Тигров еще не покупала. 

Сейчас залезу в записи, гляну, окуда у меня кабан завелся

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Я нашел у Мязиной - там именно "большой полосатый", и там конечно коллекционный, но Мязина это Мязина, она если пересорт сделает, то случайно, в мошенничестве не замечена. Еще есть просто "кабан" у Гавриша - оно же, нет?

А про амурский тигр (не розовый, а просто амурский тигр) что скажете все таки? Пробовали или нет?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= мязинский у меня кабан. Покупала га Яблочкова

У меня тигров не было. Может еще кто сажал. Я уже запуталась с сортами. На форумах обсуждают сорт, а потом оказывается, что там все совсем другое. И высота и лист и форма, не такие как в продаже. Они обмениваются между собой местными вариациями сорта.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

мязинский у меня кабан.

А, то есть уже взяли? Ну я тогда на вас посмотрю :)

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

На форумах обсуждают сорт, а потом оказывается, что там все совсем другое.

Я на них давно не захожу из-за этой мутной мути... А тут у нас все понятно, и доверие есть.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я его в прошлом году  покупала, не помню, почему не посадила. Но на меня смотреть не надо, уход и земля совсем разные. У меня урожаи обычно совсем не большие, по сравнению с большинством форумчан.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

У меня урожаи обычно совсем не большие, по сравнению

Вот тем и лучше! Если Вам понравится, то тем более стоит сажать. И глина у вас тоже вполне глинистая.

Я в этом году взял почему-то не того амурского тигра, а который розовый... Ну что взял, то и попробую...

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= на томат- помидор обсуждают одно, на форумхаусе другое. Сорта не совпадают, а если и совпадают, то мнения у всех разные. И одно дело выращивать в Липецке, другое в Питере. Вчера общалась с родственником, он сейчас живет в Воронеже, так у них основная проблема солнце и нехватка воды. Все горит. Другой родственник удивляется танцам вокруг томатов. Типа сунул в землю, все само растет. Но у него огород на черноземах Рязани.  Так и на форумах. Приходится информацию отфильтровывать. А у нас тут народа поменьше и поэтому все попроще

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика