Дела огородные 2026 - Страница 30 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
1 час назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya я в прошлом году покупала на Озоне голубую хосту, относительно дешево. К моему большому удивлению сорт совпал и вообще проблем с ней не было. Засунула в горшок с землей, два месяца до высадки продержалась, в середине мая высадила с уже мощным ростком.

А фото есть?

Поделиться сообщением

Дора

@Дачный лентяй фото чего? Ростка, который покупала или того, что выросло?

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
2 минуты назад, Дора сказал:

@Дачный лентяй фото чего? Ростка, который покупала или того, что выросло?

Что выросло

Поделиться сообщением

Дора

Вот в таком виде высаживалось.

Screenshot_20260223-215701_Gallery.jpg

Это май месяц. Больше не фотографировала. 

Screenshot_20260223-220542_Gallery.jpg

Это апрель. Покупала в марте.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

Это не похоже на  голубую хосту, спасибо.

Поделиться сообщением

Дора

@Дачный лентяй это точно голубая хоста. Я не дальтоник, голубой от зеленого отичаю. На фото может и не видно. Пока стояла в стаканчике на балконе, на солнце была зеленой. Когда переехала на постоянное место  стала голубой. Сорт может и не тот, что заявлен, но что она голубая, это факт. Покупалась как голубой ангел, надеюсь ангелом и вырастет.  Если интересно  то  в конце мая могу сфотографировать, если нормально перезимует.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

@MaslovaKotya У вас хорошо укрыт виноград. Главное чтобы лозы были сухие, по возможности лежали на земле или близко к земле, земля зимой единственный источник тепла, сверху было утеплено, снегом например, в Сибири маты какие то укладывают, и чтобы внутри влага не скапливалась от дыхания растений, пэ пленкой нельзя укрывать, выпреет. Дорнитом укрывают я знаю, у нас дорнит нельзя было купить тогда или большой объем надо было покупать. Поэтому выбрал паропроницаемую пленку, что было доступно. На даче пленку могут стащить правда, тогда связывают лозы, укладывают на землю, накрывают мешками из под сахара и землей присыпают, или просто присыпают землей без мешков. Но это трудоемко, осенью с лопатой пройти вдоль всех рядов, и весной раскопать чтобы достать их. Лозы еще боятся ледяного дождя, пропадают почки, могут не проснуться весной, будет много выпадений, даже если виноград держит -25 или больше, поэтому не надо надеется и лучше укрывать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика