Дела огородные 2026 - Страница 23 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости
17 часов назад, =SM= сказал:

@Гроздья Радости 

А какого цвета Фристайл в варке и пюре? А сроки созревания, когда первый можно подкапывать? А где покупался? Внешне очень похож на "застольный", по инет-фоткам, который есть желание заменить, не очень урожайный он. Очень-очень заманчивое и вкусное описание, и как раз думаю, что бы заказать! Разваристый картофель мы считаем разве как сырье для крахмала, но не для еды ни в каком виде.

Сереж, заказывала в Н семенах, ты сам этот сайт хвалил и выложил здесь. 

У Фристайла кожура красная, мякоть белая. У меня он был хорошо урожаен. И достаточно крупный. Попробуй, может тебе тоже зайдёт. 

Вот про сроки, ничего не скажу. Не помню. Помню подкапывала, а когда... 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
13 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= я сегодня тоже раздумывала, какой сорт заказать, помимо Метеора. В прошлом году брала на пробу Жуковский ранний, но не понравился. Думаю, может, Синеглазку взять, не пробовал выращивать? Вроде, из детства помню, что вкусная была, но та ли это Синеглазка, или другая какая? 

На Форум Хаусе эту картоху обсуждали. Я тоже искала Синеглазка. Сказали, нет того сорта больше, только " Улучшенные " модификации. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

А я вчера балконные огурцы в землю закопал. Проросли из семян меньше чем за сутки.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Попробуй, может тебе тоже зайдёт. 

Спасибо, попробую!

У меня в этом году метеор свой, застольный тоже свой, сюрприз (красномясый) тоже свой. А фристал вот уже прямо заказываю. А если он в варке остается целым, и не трескается, то вообще будет великолепно (конкурент Метеору).

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Я тоже искала Синеглазка.

В Н. семенах есть ее суперэлита - её лет на 5-6 хватает.

13 часов назад, Светлана Ларина сказал:

может, Синеглазку взять, не пробовал выращивать?

Рассыпчатая, даже очень. Не наша тема. А вот Фристайл - по ходу наша!

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= поняла. Значит, возьму что-то другое. Застольная по вкусу хорошая, но мне пришёл в позапрошлом году такой ужасный посадочный материал! Половину выбросила. И урожайность оставшегося была низкой. И, в принципе, я не очень люблю красную и розовую картошку, я люблю желтенькую, типа Метеора. Фристайл как раз не моё. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

А какая разница, какой цвет шкурки? ИМХО, главное что внутри!

Ну попробуй гулливер - тоже малокрахмалистый, как метеор, и, соответственно, малоразваристый (ну так пишут).

Я вот думаю как раз, взять фристайл и гулливер - оба на пробу (чтобы там набрать на мин. заказ 500р). А остальное посадить со своего хранения. Но вот боюсь, что поздновато заказывать, тоже как бы не нарваться на "последки" некачественные - мне в том году застольный-то отличный пришел, как и метеор, как и сюрприз, но я заказывал в ноябре-декабре, "в первых рядах".

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я заказывала вообще в конце марта, пришёл отличный. 

Думала, в этом году свой Метеор посадить, но опять всё вместе в мешки сунула, и где теперь там этот сорт, непонятно. Закажу, может, попробую что-нибудь из своего отобрать. 

Теперь вопрос. 

Перцы мы когда сеем? В начале марта пойдёт? 

Второй вопрос. Я ж купила-таки семена лука. Когда их сеять? И как? Как всё остальное, под плёнку? И как часто семечки класть? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Светлана Ларина сказал:

но опять всё вместе в мешки сунула, и где теперь там этот сорт, непонятно.

Ну у меня просто - все, что не красное, то метеор :)

Но ты же сказала, что застольный пришел ужасным...

Перцы мы когда сеем? В начале марта пойдёт? 

Я бикиньо завтра, а остальное или в последние дни февраля, или в первые марта, и баклы тогда же.

Когда их сеять? И как? Как всё остальное, под плёнку? И как часто семечки класть? 

Можно хоть сейчас, учитывая стрижку. Я буду в конце февраля, когда и основные перцы. Я беру пакет от молока типа "ополье", срезаю ему широкую сторону, наполняю землей, недоходя сантиметра до верха, рассыпаю семечки как-то, ну грубо по сантиметру между ними, присыпаю землей на пол-сантиметра, и заматываю пленкой, как вообще все, до всходов. Но потом я его пикирую в кассеты. А кто-то сеет без пикирования, гораздо реже, и в глубокие емкости (у лука корни глубокие). Но мне так не нравится, я лучше распикирую в комфорте, чем буду разделять их раком над грядкой, да еще и не приживется часть.

Поделиться сообщением

Дора

Я перцы уже посеяла. Острые уже взошли, сладкие только засунула в землю. Лук то же посеяла, в пятилитровку . Внутрь пакет- майку, что б легко вытащить землю при

посадке. Потом все в таз с водой и после отмокания все  без проблем разбирается, корешки не рвутся.

Баклажаны буду сеять через пару дней, гномы в самом конце февраля.

Уже спрашивала, но так и не поняла, когда лучше сажать на рассаду львиный зев.  У меня будет высокорослый и твинни карликовый. На форумхаусе пишут по разному.

В этом году хочу побаловаться с выращиванием морковки рассадой. И пекинку посадить на рассаду совсем рано, в начале марта. Первую партию. А вторую в нормальные сроки.   

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика