Дела огородные 2026 - Страница 22 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
47 минут назад, Промокашка сказал:

Вот странно, но у меня , свеклу слизни не любят. Какой год уже сажаю рассадой.

Да наши слизни ее не жрут (именно наши, испанские может и жрут :)). Ни ботву, ни корнеплоды. Это какие-то особенности у южан, видимо. А вот мыши в ней аж дома устраивают, оставляя одну шкурку только.

Насчет рассады - да, у нас эффективно ее сажать рассадой, но и семенами она тоже вполне вырастает, просто чуть позже, на пару-тройку недель. Я сажаю немного красной свеклы семенами, и много оранжевой свеклы (Болдор) - рассадой.

Поделиться сообщением

Irbis_72
8 часов назад, =SM= сказал:

треть груши отломило, вот стружки-то будет

Если есть коптильня, засушить и припрятать.

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Irbis_72 сказал:

Если есть коптильня, засушить и припрятать.

Коптильня есть, но кругом огромные заросли ольхи, и серой, и черной, и диких яблонь, с этим нет проблем, чтобы на больной груше коптить.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Тогда хорошо, но ольху купить дешевле. А вот грушу я у тёти в саду пару лет назад отдельно отложил, наказал не жечь. Мне заказ с рекомендованной вами хупты приехал, будем посмотреть как оно вырастет, обеспечение расходниками жена великодушно на меня возложила.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

но ольху купить дешевле.

Это из каких же соображений? Сходить пару сотен метров до ольховых зарослей с аккумуляторной цепной пилкой, после чего измельчить ее на стационарном электрорубанке (в составе станочка с циркуляркой), Вы оцениваете, как некие крупные расходы? :)

Поделиться сообщением

Irbis_72
3 минуты назад, =SM= сказал:

Это из каких же соображений? Сходить пару сотен метров до ольховых зарослей с аккумуляторной цепной пилкой, после чего измельчить ее на стационарном электрорубанке (в составе станочка с циркуляркой), Вы оцениваете, как некие крупные расходы? :)

Это слишком долго, в лабазе кинуть в коляску пара секунд. Время — возможность побездельничать лишний час, я же неутомимый лентяй.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

Вообще-то, прогуляться и заняться какими-то физическими нагрузками на свежем воздухе, оторвавшись от дисплеев, паяльников, установщиков, осциллографов и спектроанализаторов, тоже нужно. И куда лучше это сделать в лесу, чем сидя в машине на пути в магаз.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Да, конечно, но я так себе время на рыбалку "покупаю", чтобы там где возможно понести только денежные затраты по приемлемому прайсу. К слову говоря сама рыбалка, да и грибалка, вполне себе физическая нагрузка, хоть и небольшая, и психологическая разгрузка.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Irbis_72 сказал:

хоть и небольшая,

Рыбалка очень даже не небольшая нагрузка - я это точно знаю, как МС по рыбспорту со стажем лет в 20 примерно. После тура - язык на плече, а с утра всё болит. Я сейчас от нее отдыхаю :), раза два-три в год выезжаю, но на неделю-две каждый выезд.

А грибы, они не всегда. Вот в паузах можно как раз позаготавливать чего нибудь другого лесного.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я летом стараюсь в сезон каждый выходной, иногда даже с ночёвкой. Как я ловлю, точно не ленивый фидер, хотя и там если ловить а не ждать когда само, то точно много телодвижений.

Опять флудим...

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

хотя и там если ловить а не ждать когда само, то точно много телодвижений.

Вот я именно по фидеру и заработал МС. Никаких там ленивых дел. Так накидываешься, что все части тела отваливаются, особенно если дистанция под 100 метров и кормушке 100+ грамм. Рыбу надо накормить! И только потом наловить!

Но это такой кайф, отдых от рыбалки! Уже три года не езжу по соревнованиям! Вот интересно, когда опять захочется "каждый день" ? Или никогда?

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
08.02.2026 в 12:29, PGN сказал:

Вот и у меня семена собраны с Персидского цикламена, но не посеяла.... Причина в том, что в сухом воздухе городской квартиры растения просто обречены на погибель. Очень люблю эти цветы: на Кубани весной огромные поляны расцветают, радуют сердце, а ещё пролески, мускари.... Ах :88:

У меня на даче в Туле пролески, мускари и прочие первоцветы в апреле ковром как сорняки везде.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика