Дела огородные 2026 - Страница 16 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Лапка сказал:

А без мультиметра нельзя обойтись?

да без разницы - есть любой термометр для выпечки? Если в середине кастрюли с землей дошло до 100 - то все, пропеклось, выкл. Но не надо включать духовку больше, чем на 120, чтобы по краям не горело.

Поделиться сообщением

Дора

@Лапка  вообще то я про микроволновку))) у меня ее то же нет, поэтому я просто на плите, как написала. Под крышкой. Полчаса для небольшого объема хватает всегда. Термометром не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= понятно...что ничего не понятно...простите я балда))) Интересно а можно прогреть землю прям на противени например на листе пергамента?:))) Нету у меня термометров для выпечки))

Кастрюльку жалко)

Поделиться сообщением

Лапка

@Дора я тоже про нее думала..но написала...очИпятка однако:78::D:facepalm::facepalm:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора

@Лапка нежелательно. Там структура меняется

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Лапка сказал:

Интересно а можно прогреть землю прям на противени например на листе пергамента?:

неа, высохнет в хлам, если не перегорит. 

Но можно поставить на 4-5 часов под плотной крышкой, и будет почти наверняка. Но именно на 110-130 градусов, не больше!

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= эх не судьба видать...кастрюльку мне эмалированную не дадут...она у нас беленькая для супчиков....не точно не дадут..вдруг сгорит я такое могу:facepalm:

Но все равно спасибо за консультацию

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Лапка сказал:

кастрюльку мне эмалированную не дадут.

ну возьмите нерж  - я беру эмалированную именно из соображений "не жалко", она еще из СССР. А вообще при 120-130 никакой кастрюльке хуже не будет никогда

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Лапка и кстати, термометр для выпечки на озоне стоит около 150- 200 руб. Точно знаю, потому что как раз вчера купила, сегодня забрала. Врет примерно на 0.5 градуса, но это не критично

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Лапка да можно взять любую металлическую посуду. На газу хоть в оцинкованном ведре пропарить. Правда не знаю, можно ли их сейчас нагревать. При ссср в них воду кипятили.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

На газу хоть в оцинкованном ведре пропарить.

вот лучше нет - подгорит снизу и не пропарит. Земля - не вода! Только в духовке, и только где можно температуру поставить

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= и крышка обязательно? нержавейка у меня есть большая, но там крышка стекло)

@Дора а артикула нет?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  я чуть выше уже писала как много лет сама пропариваю землю. Саму землю в тканевый мешочек, по размеру кастрюли. На дно кастрюли кладу деревянный спил от яблони, что б не касался  ткань не касалась дна. В кастрюлю воды на два пальца. На спил кладу мешочек с землей. И накрываю крышкой. Литр земли нормально пропаривается примерно через пол часа после закипания. Раньше был специальный фарфоровый круг для дна, но я его куда то засунула.

@Лапка на термометр?

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Лапка сказал:

и крышка обязательно? нержавейка у меня есть большая, но там крышка стекло)

Обязательно, влага будет испаряться, надо закрыть от этого. Стекло пойдет, оно же рассчитано для этого.

15 минут назад, Лапка сказал:

.кастрюльку мне эмалированную не дадут.

Вот только сообразил... Хозяйке на кухне кастрюльку не дадут? Обычно строго наоборот - фиг у хозяйки выпросишь кастрюльку под землю :) :) Что-то тут не так. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

я чуть выше уже писала как много лет сама пропариваю землю.

ну это извращение, если можно духовку поставить на 120 (110-130) градусов. Это, как бы, для ну совсем устаревших печек, да.

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= а и еще вопрос, а в этой кастрюле потом готовить можно или она будет только для земли?

@Дора ага

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Лапка сказал:

а в этой кастрюле потом готовить можно или она будет только для земли?

легко. Просто помыть надо. Ну что с ней будет, если в духовке 120 градусов???  Земля, это не яд, мы все из нее происходим, и все в нее уходим.

Поделиться сообщением

Дора

@Лапка ссылку на озон не получается вставить. Сецчас попробую найти артикул

2641506368 вот этот я купила

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= ну про мыть то понятно, а так кто его знает))) А на кухне я не хозяйка))) По этому не дадут))

@Дора ух ты сколько добра надо, увы в квартире спилы взять негде)))

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

ссылку на озон не получается вставить

да вот, первый попавшийся

https://www.ozon.ru/product/termometr-kulinarnyy-kuhonnyy-dlya-prigotovleniya-pishchi-gradusnik-dlya-myasa-s-shchupom-1391433300/

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика