Дела огородные 2026 - Страница 6 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= хуже всего, что водопроводная вода то же с PH ниже нормы. Если судить по лакмусовой бумажке, то у нее PH 5 до 6, ближе к 5. После фильтра вода уже с PH  четко 5. Фильтр поменять не трудно, он кувшинного типа, а вот водопроводную воду не заменить. Похоже изменили реагенты очистки. А я еще удивлялась, что накипь в чайнике в последний месяц пропала. И на земле в цветах известковый налет исчез. И лимон мой плоды отсушивает. Что делать то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

Ненавижу всё, что надо на даче через рассаду сажать.

• Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Что делать то?

Писать "куда следует", сделав анализ в конторе аккредитованной... Ph должен быть от 6 до 9.

Ну а для растений, раскислять воду золой или доломиткой, наверное. Это надо где нибудь почитать, чем лучше раскислять, я с таким не сталкивался.

Поделиться сообщением

Промокашка
17 часов назад, PGN сказал:

@Промокашка , Марина, надо приготовиться к тому, что эустомы такими малюсенькими будут долго ( у меня так было) и только тогда начали подрастать, когда я их вывезла в теплицу на солнышко. :88:

Они потом цвели ?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= уже убедились, что если писать, то много движений, мало достижений. У нас все для народа, только со знаком минус. За последний месяц что не сделают, волосы на голове дыбом. Начиная от поликлиники, заканчивая транспортом.  А тут еще и  с водой получаются проблемы. Наверно буду покупать бутылированную, еще бы знать, какая из них нормальная. С водой для растений сейчас выход уже нашла, золы и доломитки у меня нет, но жидкий Идеал в половинной или чуть ниже дозе дает нужную PH.   Очень щелочное удобрение. Буду смотреть реакцию томатов.. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

но жидкий Идеал в половинной или чуть ниже дозе дает нужную PH. 

ну если доза половинная, то это ну два раза в неделю. Ну не больше же! Ведь заведомо перекормите, пока корневая не особо разросшаяся. А всякие известняки и доломитки в любом озоне за 150 рублей с доставкой завтра.

Поделиться сообщением

PGN
24 минуты назад, Промокашка сказал:

Они потом цвели

Зацвели в июле. Хорошо, обильно, красиво. Из 3-х литровых горшков я уже их никуда не высаживала. Цветущими занесла в октябре в дом (на даче). А дальше их погубил холод. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Дора сказал:

бутылированную

А вот кстати да. Растениям-то ее надо куда меньше, чем в готовку и питьё. И все проблемы снимутся без химии.

Берите 19-литровками, ну и помпу сверху, при таком раскладе. 

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня мужиков нет, что б 19 литров таскать. По 6 литров  на сутки хватит. Главное, нормальной фирмы нормальную воду купить, а то все подделывают.

На сейчас перекармливать нечего, бегонии не перекормишь, они такие малюсенькие, что им пару капель в сутки достаточно. Томаты вместо индикатора. Надеюсь, что может что изменится к моменту основной посадки рассады.  Если все останется так же как сейчас, то куплю мел или доломитку.  Садовый мел вроде быстрее доломитки работает. А пищевую соду нельзя? Она быстрр и хорошо подщелачивает , но не знаю, как ее переносят растения.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Дора сказал:

у меня мужиков нет, что б 19 литров таскать.

Их же специально обученные "водовозы" возят, таскают, и меняют, забирая предыдущую. Это ж не в магазине покупается.

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 час назад, Дора сказал:

Наверно буду покупать бутылированную, еще бы знать, какая из них нормальная.

Я бы всё же посоветовал фильтр осмотический с минерализатором. Покупать воду для полива "очень не очень" идея

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Irbis_72 сказал:

Покупать воду для полива "очень не очень" идея

Да ладно, если всё равно покупать её для себя, то рассадой можно просто пренебречь, там литра три в неделю при наших объемах посадок, до перевозки на дачу.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я давно считал, с нынешними ценами на бутыли не ориентируюсь, но стоимость комплекта типа гейзер-престиж эквивалентна годовой покупке воды по бутыли в неделю. А с фильтром тратим сколько сможем. Но тут каждый сам решает.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

А с фильтром тратим сколько сможем.

Или сколько гидроаккумулятор набрал :)

Так то да, я тоже примерно так считал, только у меня вышло, что чтобы его окупить за год, надо примерно две бутыли в неделю брать.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Даже так, нонешний комплект у меня в связи с высоким этажом и низким давлением в системе с дополнительной помпой. Но даже он, по моим расчетам окупился. Я каждый рабочий день 5 л для чая беру. Пробовал из-под фильтра на работе, там просто механическая очистка, вкус не тот. Ну, и весь отдел со мной воду пьёт. Я так о трудниках забочусь по мере сил.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

А еще у меня натекает с кондея, который работает на отопление второго этажа, литра три-четыре в день, он там на себя намораживает, а потом размораживает, раз в час-два. Для полива супер вода была бы. Так, к слову. Но у меня из скважины идет почти дистиллированная, сверхмягкая, и абсолютно нейтральная - pH 6.3...6.5.

@Дора 

А у вас там может еще воздух совсем плохой? Вода кислеет от растворенной CO2 - возможно поэтому, фильтр её насыщает углекислотой, содержащейся в его порах, с таким результатом. Но от этого доломитка не спасет, так как она раскисляет как раз карбонатами кальция и магния, против угольной кислоты это не работает. В этом случае я вообще не понимаю, что надо делать, кроме покупной воды, ну или дорогущего осмоса.  Но это идея на грани фола, чтобы естественной углекислотой сделать Ph 5 - это жесть какая-то. По хорошему, выяснить бы, что там за кислота такая.

Поделиться сообщением

Irbis_72

699831692_IMG_62731.thumb.JPG.9d6fb7ea076f51c84cd5a2cd568b08f6.JPG2091356694_IMG_62751.thumb.JPG.d18b43b7c4ed1587901be83dc9158043.JPG

Вот наша эустома, так и неизвестно какого цвета. По весне опять в сад отнести что ли? Видны завязи бутонов, но скинет скорее всего опять.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не думаю, что на воду в водопроводе как то может действоввть плохой воздух. Хотя он у нас тут действительно очень плохой. В километре ближайшая в Москве ТЭЦ,  когда ветер в нашу сторону это просто звездец какой то. А еще там же , в промзоне, хладокомбинат, чистоты вохдуха не добавляет. Но у меня ощущение, что это добавляют в воду какой то реактив для чистки труб, он обычно только в горячей воде, похоже сейчас в холодную попал. У нас практически всегда вода очень жесткая, известковый налет в чайнике  в декабре отчищала раз в неделю, сейчас чайник изнутри аж блестит. Вода в водопроводе очень не вкусная, иногда горчит. Это все соседи ощущают, не только я. Буду мониторить кислотность, дело не хитрое. Если я права, то к весне  очистку должны усилить, всегда так бывает, и тогда кислотность изменится. В какую сторону, не знаю. И еще пришло в голову, надо замерить Ph горячей воды. Если там с кислотностью все нормально, то, это одно. Если будет такой же как холодная, это другое.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика