Дела огородные 2026 - Страница 4 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Промокашка
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

нам понравились

Спасибочки ! Вот именно такие, они и привозили.))

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

Подделок сколько угодно... Пакуют что попало в похожие пакеты, и потом через оптушки распространяют по рынкам и магазинчикам. Если брать прямо у официалов, то почти никогда на подделку не попадаешь. 

Я обычно покупаю или в Семенах на Яблочкова, или в первых семенах. И часть в РО.

Правда иногда редкие сорта беру в Озоне и ВБ. Даже у коллекционеров брала. Но эти семена всегла помечаю .

Но по Малиновому пламени точно с сортом что то не то было, уж очень много сообщений и на томат- помидоре и на форумхаусе, там люди много лет этот сорт выращивали.  И всегда сорт выдавал стабильный вкусный томат. А в прошлом году жаловались абсолютно все.

В этом году буду сажать просто Пламя. Посмотрим, что получится.

Screenshot_20260116-202319_Wildberries.jpg

Вот такое малиновое пламя было

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, Дора сказал:

А в прошлом году жаловались абсолютно все.

Ну это надо в самом партнере-семко покупать,  около ВДНХ который, около дома-музея Королёва. Если он ещё там. Для надежности. В РО вроде тоже не было подстав.

У них семена дорогие, их любят подделывать.

Я у них раньше постоянно брал малиновый коктейль, никогда не было проблем, только в том году отказался.

Ну а в принципе, может же и ошибка случиться у производителя от "перепутали", и, вплоть до генетической - семена с бракованного куста. В первый год же нельзя понять, что там не то что-то.

А вот с Яблочкова я как-то привез гору то ли пересорта, то ли подделок, еще в каких-то то ли 90-х или 2000-х, и ну их в баню уже давно.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора я в позапрошлом году сажала это самое просто Пламя. Так-то нам понравились помидорки, но самые первые фитофтору подцепили. Попробую в это году ещё раз. У Партнёра невысокие черри вот это Пламя и ещё Альфонс, ну, по крайней мере, у нас только эти были. Для грядки под плёнку вполне нормально. 

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина а насколько они были ранние? Я хотела пару кустов на пораньше в теплицу. Но не уверенна, что Пламя для этого подойдет. На улице грядка будет, но пока не выбрала, что буду сажать. Из обязательных только Розовый мед.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

Для грядки под плёнку вполне нормально. 

А я вот в том году понатыкал высокорослых черри-индетов по всем углам, и безо всяких пленок. Просто потому, что их рассадин много лишних осталось, и никто не взял.  Подвязывал к двухметровым кольям, ну и почти не пасынковал, так, лениво. Ну и результат превзошел все ожидания! В этом году повторю. Мне понравилось, когда не надо наклоняться за ними,  местами даже вверх потянуться, и никакой возни с пленками.

Эти фотки с середины августа, ну и до убийства морозом они вовсю плодоносили!

IMG_0370.jpg IMG_0387.jpg IMG_0373.jpg IMG_0388.jpg

Поделиться сообщением

Дора

Я на зтот сезон купила на попробовать черри Софа  и Аккордеон. Еще  конфеты сладкие сосульки  и рабочий выпуск пасты, но это уже  сливки, на переработку.  Это все покупала в совсем не проверенных местах, учитывая риски. Любопытство замучило

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика